アニコム損害保険株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

広島営業所にて、代理店営業をご担当いただきます。

保険代理店(ペットショップ、譲渡団体、ブリーダー等)をご担当いただき、

代理店様の保険成約率をアップさせるだけではなく、
ペットショップ様やブリーダー様と一緒に集客力向上のためのイベントや
キャンペーンの企画・運営など、Win-Winの関係づくりも代理店営業のミッションです。

月給:24万7000円 ~

東京都新宿区西新宿8-17-1住友不動産新宿グランドタワー39階

• 女性管理職登用実績あり

九州支店にて、代理店営業をご担当いただきます。

• 女性管理職登用実績あり

中四国支店にて、代理店営業をご担当いただきます。

【入社後の流れ】
入社後1~2カ月程度は、研修期間として教育担当者が指導いたします。
ご契約者様からいただく様々な保険金請求や契約書類の手続きを担当いただきますが、気軽にご相談できますので未経験の方でも安心してお仕事していただけます。
動物病院様やご契約者様へのお電話でのお問い合わせなども教育担当者がサポートいたします。

OJTだけではなく、ペット保険やどうぶつに関する知識研修もありますのでご安心ください♪

正社員登用制度もありますので、正社員を目指しながら就業いただくことも可能です。

【お子さんの急な熱などにも柔軟に対応!】
お子さんがいらっしゃる方だと、どうしても急な発熱があったりします。
そういったときには、無理に出勤はさせずお子さん優先でお休み頂いても大丈夫です!
お子さんやペットを飼育されている方が多数在籍していますので、何かあればチームで連携して助け合う職場です!

「こうのとりセンター」を開設いたしました。
本ポジションでは、こうのとりセンターの運営スタッフを募集いたします。
接客・販売を始めとして、売上管理・レポーティング、社内外の関係者との連携、運営オペレーションの改善など、

「世界で一番、この子を大事にしてくれる人を見つけたい!」
そんなブリーダーさんの気持ちを受け取り、ブリーダーさんの大事な子犬・子猫を、
新しいご家族にお届けする場所。それが“こうのとりセンター”です。

■ポイント
◎ペット保険の保険金支払事務!動物が好きな方必見!
◎週3日~、最低6時間~柔軟に働けます!

【仕事内容】
保険事務の部署に所属いただき、ペット保険の支払事務をご担当いただきます。

【入社後の流れ】
入社後1~2カ月程度は、研修期間として教育担当者がマンツーマンで指導いたします。
ご契約者様からいただく様々な保険金請求について査定業務を担当いただきますが査定内容以外のことでも気軽にご相談できますので、未経験の方でも安心してお仕事ができます。

★面接日時はご調整しますので、お気軽にご相談ください。

時給:1150円 ~

• 女性管理職登用実績あり

青森営業所にて、代理店営業をご担当いただきます。

• 女性管理職登用実績あり

高松営業所にて、代理店営業をご担当いただきます。

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • テレワーク・在宅OK

総合職採用となり希望・適性を踏まえ、主に以下のポジションへ配属されます。

〇保険事務
保険金請求の受付から支払いまで手続き全般、ご契約者様情報の計上事務を担当します。

〇コールセンター
主にご契約者、動物病院様などからのお問い合わせに対し、電話・メール・チャット等で対応を行うほか、将来的にOJTトレーナーやスーパーバイザーにも従事していただきます。

〇代理店営業
販売代理店様(ペットショップ様・ブリーダー様)をサポートし「どうぶつ健保」のさらなる普及に努めます。

【未経験でも大丈夫!】
業界未経験の方も、しっかりとした研修制度でサポートいたしますのでご安心ください。

20代後半~30代前半のメンバーを中心に活躍中です。オフィスはガラス張りでフロア全体を見渡すことが可能。役職や部門の壁を感じることなく、皆でより良い組織をつくるために毎日活発にコミュニケーションをとっています。

【先輩社員】
前職:損害保険の査定担当 (20代後半)
入社の決め手:多様な職種にチャレンジできる総合職というポジション、そしてペット業界の成長性に魅力を感じて転職。

<業界未経験歓迎!>どうぶつ好きな方、主体性・思考力のある方歓迎!

【こんな方を求めています】
○人やどうぶつの役に立ちたい方
○業界トップクラスの企業のなかで変革を起こしていきたい方
○自由度の高い環境でチカラを試したい方
○成長産業の中で会社の発展に関わる活躍がしたい方
○年齢・入社年次を問わずポストアップできる環境にいきたい方

【こんな方は優遇します】
〇事業会社での事務経験をお持ちの方
〇どうぶつ関連の業界での勤務経験をお持ちの方

月給:18万7000円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

広島営業所にて、代理店営業をご担当いただきます。

〇保険事務

〇コールセンター