アルファインターナショナル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
アルファインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アルファインターナショナルで働く社員や元社員から、アルファインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何か提案をしてもその場限りで基本は流される。職場環境の改善にしても、勝手に実施すると些細な事でもお呼び出し

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月07日
良い点

正直全くない。店長が上に気に入られていると良かったりもするが、基本的には会社に現場が振り回されている

口コミ投稿日:2019年04月07日
アルファインターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】それはある意味できると思います。上司がやるべき仕事も自動的やらせられるので、それに耐えていけば大丈夫だと思います。 参考になった!0
気になる点
働いている時点で社会貢献にはなっていると思いますが、商品が携帯なので、特段何かに貢献しているかというとそのようなことはないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社

気になる点
中途採用で社会人経験があっても、この会社のほしい人材で無ければ、新卒と同じ月給経験や知識なんかもってて当たり前なのか、その辺りの査定は、改善してほしい。そもそも、マネジメント力が無く中途採用で経験のある人材が使い勝手よい。という意味で重宝される。部署にもよるから、満足してる人もいるだろうが、体質が30年ほど遅れている事もあり、上場してはいるが、人が育つ環境整備がされてないので、サービスとしては今後、無いのではないか。と、危惧する。 参考になった!0
気になる点
固定給故に、所属によってはインセンティブが無いので、年2回、ボーナスと言えない寸志が支給されるが、無いよりマシという点。全体的に同じように基礎給与基準を設けている。基礎給与で言えば、ダントツに低いと思うので、各部門での専門職にあった給与を定義したほうが良いと思う。 参考になった!0
良い点
基本給は低いがなんやかんやでスタート金額は募集要項にある金額が月給である。そこは安定。ボーナスは寸志ですが、出ないよりマシといったところ。 参考になった!0
良い点
モバイル業界内ではいい方だと思う。ただその給料に見合わない業務を押し付けられる場合もあるので、一概にいいとは言えない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社

良い点
みなし残業がどこでもあると思うが、ここはシフトが出来た段階で、15~20時間分組み込まれているため、突発的な残業発生が少なく、仕事後のスケジュールが組みやすい。流石に定時で帰ることは少ないが、店舗職であればかなり良い待遇だと思う。 参考になった!0
良い点
店舗勤務は開店から閉店まで。本社はだいたい9:30~18:30の実働8時間プラス残業。みなし残業があるので、店舗、本社問わず残業はある。 参考になった!0
気になる点
正社員は見込み残業があり、それ以上残業したは超過分は支給される。しかし仕事量が多すぎて結局残業になる為、定時で帰社できた事はない。 参考になった!0
気になる点
みなし残業があるので、30時間は最初から残業ありきで働く必要がある。定時で帰りたいならはやく時間監督者になるしかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社
気になる点
それ以外はぱっと見大した福利厚生なし。結婚祝い、出産祝い、香典などは会社から出るが手続きを踏まないとスルーされるので注意。 参考になった!0
気になる点
福利厚生がほぼない。交通費も上限あり。遠方店舗に移動の際もほとんど考慮なし。それが原因で辞める社員もちらほら。 参考になった!0
良い点
保険組合の福利厚生で毎年1回、某テーマパークの入園料が大幅に値引きになる。ねずみ好きな人にはたまらない特典。 参考になった!0
良い点
基本的なものは完備されている。祝い金などの申請方法もマニュアル化されているため、スムーズに手続きが行える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社
2008年頃
教育研修については、ヒューマン的なものやテクニカル的なものも含めて全くなされていません。
基本全てがOJTです。自分で業務上どれだけ吸収するかに全てかかっているといえると思います。
新卒採用はしていないようです。 参考になった!0
【教育・研修について】営業部署には特にそういったものはありません。年に2回程外部研修があるくらいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社
気になる点
所謂、ゴリゴリ営業が向いている人には良いと思う。必ずしも、この企業のスタッフが全てそうとは言い切れないように、信頼関係を気づいて丁寧に営業をする人は沢山いると思うか、会社としては数字を取ってなんぼなので、この様な丁寧なスタッフ、もしくは丁寧で尚且つ数字も取るスタッフの丁寧さは人事評価に加算されない。あくまでも、非正規雇用でも正社員でも数字を取る人間が「人材として信用される職場」なので、人事評価の意味が判らなくなる。 参考になった!0
良い点
誰でも持っている携帯電話の販売という仕事だが、きめ細かく丁寧なお客様対応を心がけていればお客様から感謝の言葉をいただく機会も多く、やりがいや喜びを感じられる場面も多い仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
現場の仲間意識によると思う。数字を叩き出す、所謂、営業意識が高い人には響く職業ではあると思う。折衝力やPDCAなんか度外視して自身の収入を上げていきたい人には向いていると思う。 参考になった!0
気になる点
人と接する仕事のため、話すことが苦手な人には向かないと思います。良いところも悪いところも他の販売サービス系の仕事と同じだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルファインターナショナル株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】まず、雰囲気というより、やる気を維持させるためには何が必要か。を経営陣に問いたい。営業成績だけを重視するなら、そういう人材を面接時に見極めてほしい。数字ありきでいるから、数字の取れる人間と、そうでなくても他で活躍している人との待遇の差が激しい。人事評価はあって無いようなもの。今時、POSシステムが導入されていないサービス展開なので、20年前の企業で行われていたように、エクセルでの管理。この管理体制により、人の拘束時間(人件費)も変わるし、職場の同僚の雰囲気も変わる。無駄な作業が多く、とてもこれから年号が変わろうとしているのに上場した企業とは思えないチープさがある。時代を完全に読めてない。 参考になった!0
良い点
販売に関する現場は和気あいあいとしているが事業部がそれぞれわかれている。場所によっては険悪だが概ね、どの現場の人も人柄が良いのが特徴といえるが、仕事に関してはプライオリティを持って挑んでいる感がある。これをプライドとみるか、どうとるかは接する人の判断。というのも、それだけ真剣である。また、フランクに打ち解ける部分も接客業ながら、皆が持っている。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】教育体制が無いので、正直、牧場かと思った。この会社で良いところなど見つけるには個人、個人と接してみるしかない。報告業務に厳しいわりに、内部の人間の下へ卸す報告があいまいだったりする。雰囲気は、現場によるが和気あいあいとしている。人柄の悪い人は少ないと思う。真面目に長く勤務している人もいる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】拘束時間が兎に角長い。残業について、含み残業が労働時間として当然の様に扱われるので、募集の内容を変えたほうが良いと思う。労働が好きな人には働きやすいだろう。 参考になった!0
アルファインターナショナル株式会社
アルファインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社