ATENジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
ATENジャパンの口コミ・評判をご紹介!ATENジャパンで働く社員や元社員から、ATENジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

メーカーなので仕方のない部分もあるが、外資である割に給与水準が低い。成長が鈍化している上に、昇進なども遅く、業務の効率化や改善に取り組んでいる人間もいないので、おそらく今後も給与が劇的に上がる要因はないかと思われる。 ボーナス額を確保するために月収が低く抑えられているので、年俸の額面が前職と同程度だとしても、住宅ローンなど、月々一定の支払いを抱えている方は要注意です。

良い点

社員の私的な海外旅行について補助金が出る珍しい福利厚生制度がある。出張ではなく、あくまで私的な旅行について、3か月以上在籍した社員を対象としている。事後申請であり、各種書類の提出が必要、また年1回のみという回数制限もあるが、活用している社員も多い。

給与・年収の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社

気になる点

良い点
給与は安いですが、お昼ご飯は200円の仕出し弁当があります。
周りにお店が全くないので、助かります。

最寄駅が南千住なので労働者向けの安い店がたまにあります。

勤務表はタイムカードなので、出退勤を確実に記録すること
ができます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社

良い点
残業は全体的に短めであり、繁忙期を除けば、ほぼ定時に帰宅できる。定時上がりについて特に何も言われない。実際に20時過ぎにはオフィスから人がいなくなっている。タイムカード管理であり、サービス残業を行っている人間は誰もいない。
福利厚生の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
気になる点
以前の口コミ投稿で仕出し弁当があるという表記があったが、2016年現在、仕出し弁当制度は廃止されている。また、以前社内にあったドリンクの自動販売機も利用者が少ないため、撤去された。

ただ、南千住も駅前再開発により、飲食店がそれなりに増えており、また、会社近くにコンビニなどもあるので、仕出し弁当制度がなくても昼食に困ることはない。
社内制度の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
ATENジャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連