ATENジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
ATENジャパンの口コミ・評判をご紹介!ATENジャパンで働く社員や元社員から、ATENジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の私的な海外旅行について補助金が出る珍しい福利厚生制度がある。出張ではなく、あくまで私的な旅行に… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

メーカーなので仕方のない部分もあるが、外資である割に給与水準が低い。成長が鈍化している上に、昇進など… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
ATENジャパン株式会社の年収・給与水準
給与は安いですが、お昼ご飯は200円の仕出し弁当があります。
周りにお店が全くないので、助かります。

最寄駅が南千住なので労働者向けの安い店がたまにあります。

勤務表はタイムカードなので、出退勤を確実に記録すること
ができます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
ATENジャパン株式会社の休日休暇
土日祝日は普通に休みが取れる。あまりないが、休日出勤の場合は代休取得もあたりまえにできる。年末年始休暇の長さは普通レベル(12/29-1/3)だが、交代で5営業日連続の夏季休暇が取れるのはありがたい。8月の山の日・土日を組み合わせて8連休なども可能。
福利厚生の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
ATENジャパン株式会社の福利厚生
以前の口コミ投稿で仕出し弁当があるという表記があったが、2016年現在、仕出し弁当制度は廃止されている。また、以前社内にあったドリンクの自動販売機も利用者が少ないため、撤去された。

ただ、南千住も駅前再開発により、飲食店がそれなりに増えており、また、会社近くにコンビニなどもあるので、仕出し弁当制度がなくても昼食に困ることはない。
社内制度の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートATENジャパン株式会社

気になる点
成長性・将来性
年々成長が鈍化している。そもそも「サーバーが売れなくなってきている→その周辺機器も売れなくなっている…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は全体的に短めであり、繁忙期を除けば、ほぼ定時に帰宅できる。定時上がりについて特に何も言われない…もっと見る
ATENジャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連