株式会社メイクスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:一部の人はできていると思う働きがい:一部の人は感じていると思

勤務時間・休日休暇:ちょうどよい多様な働き方支援:リモ

福利厚生:少し弱いオフィス環境:広く

口コミ投稿日:2019年12月15日
事業での社会貢献:会社として、資産形成としての不動産を押しているが、高い商品のた

口コミ投稿日:2019年12月15日
多様な働き方支援:プライベートと仕事が曖昧で、仕事での接待や会費で自腹を切ること

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:遅刻する人が本当に多く、上司も遅刻するので全体的にだら

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日で事務職でも月一回土曜日出社があるが、有給休

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:見込み残業で、最初は残業与えられませんが仕事に慣れてくるとど

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土曜日は隔週休み(同じ部署の社員で相談し、交代で休みをとりま

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:部署異動が簡単な分、希望してなくとも異動を強いられることも多いです

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:私は事務職で、残業手当等も無く給与の良さは一切実感できませんでしたが営

口コミ投稿日:2019年12月15日
オフィス環境:若い人が多く、同年代同士なかがよさそうです。会社らしい決まりも少な

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:特にはないです。強いて言うなら清掃は自分たちでやっている状況で、床

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:残業代は見込み(追加では支給なし)、ボーナスも1ヶ月分が年2回、交通費

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウイークや年末年始は比較的長期連休が取りやすい印象

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:部署によってはチームワークを大切にする社風だと思いまし

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日は少し短いと感じる。完全土日祝日休日になれば

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:社員が当番制でオフィスの掃除をしなくてはなりません。掃除機をかけた

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:どこの会社も同じだと思いますが、子供を産んでからの復帰について

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:部署や同じグループ会社があるので、もともと配属された部署や仕事が合

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:産休育休でお休み後も時短で働くこともできる環境です。女性管理職

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:受付や会議室等はTV・CM撮影のロケに使われるくらい綺麗です。フロ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:オフィスは新しく綺麗だと思います。周りにお洒落なレストランが多く、

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:9時~19時(2時間休憩)でした。残業は部署によりますが総務

口コミ投稿日:2017年04月16日
給与水準:営業職に関してはインセンティブで他の会社に比べても年収が高い人が多いが

口コミ投稿日:2017年04月16日
教育・研修:外部研修やセミナー参加など、積極的に研修制度を構築しつつあり、社内だ

口コミ投稿日:2016年11月29日
教育・研修:外部研修に参加できる制度の導入や、雰囲気作りはしてもらっているので問

口コミ投稿日:2016年12月22日
働きがい:仕事の流れを一通り覚えたら、仕事がしやすいようにアレンジすることが出来

口コミ投稿日:2016年12月22日
教育・研修:OJTだけではなく、外部のセミナー等に自ら参加したくなる環境が作れた

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長・キャリア開発:スキルに応じて新しい仕事をまかせてもらえるので、自身の成長で

株式会社メイクスで働いていますか?