株式会社アクターリアリティーの転職・求人情報

◆スマートフォンアプリ開発をお任せします
◆基本設計、詳細設計、プログラミング、評価まで、ご経験に応じて担当して頂きます

・Androidアプリの開発経験

Kotlin、Java、AndroidJava

上記に該当される方歓迎いたします!

月給:27万円 ~ 47万円

愛知県名古屋市中区金山4丁目1番1号カーニープレイス名古屋金山ビル

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

★制御基板のマイコンソフト開発に携わっていただきます★
要件定義、基本設計、詳細設計、プログラミング、評価・解析まで、ご経験に応じて担当して頂きます。

*ノンOSでの組み込みソフト開発経験者歓迎
*制御基板のマイコン開発経験者歓迎
*エミュレータを用いたソフトデバック経験者歓迎

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

大手自動車メーカーやIT企業と直接取引を行う当社。エンジニアを求めるクライアントと、キャリアアップを望むエンジニア、その双方の希望を満たす役割を担います。

新たに静岡に拠点を立ち上げるため、静岡エリアでの営業活動。
主に新規企業の開拓や新規人材の採用など、拠点を構築するための業務を行います。

■エンジニアとの面談
入社したエンジニアと面談を行ない、過去の経験や今後チャレンジしたいプロジェクト、理想のキャリアなどをヒアリング。希望を実現するために足りないスキルや、そのスキルを身につけるための課題設定、アドバイスなどを行ないます。就業後にも月に1度面談を行ない、困っていることはないか相談にのったり、設定した課題ができるようになったか確認したりと、フォローします。

■エンジニアの紹介
クライアントから「新しいプロジェクトがスタートするから、◎◎の経験があるエンジニアを紹介して」とお問い合わせをいただき、エンジニアを提案します。クライアントの求める条件を満たしていない場合でも、過去の経験や人柄からプロジェクトの成功に貢献できるエンジニアがいれば、ポテンシャルをアピールします。
また自社内開発にも強みを持つ当社では、受託開発のプロジェクトを獲得できるようクライアントへのアプローチも行ないます。プロジェクトの進捗管理、工数管理、クライアント対応なども担当します。

■アフターフォロー
エンジニアが長期的に活躍できるように、お客様とエンジニア共に困っていることはないか、ヒアリングします。エンジニアの就業意欲UPの為にクライアントにエンジニアの条件面改善の提案なども行います。

※まずは名古屋支店での研修後、新規拠点となる静岡での業務となります。

【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■高卒以上

※クライアントの課題を解決したいという気持ちがある方は活躍できます!
※ソフトウェア会社もしくは人材会社での経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。
※マネジメント経験をお持ちの方は、拠点長候補として採用します。

パート、アルバイト

大手自動車メーカーやIT企業と直接取引を行う当社。
一般的な事務業務や書類作成をメインに行って頂きます。

具体的には・・・・
・契約書作成
・各種データ入力
・データ更新作業

主にExcelを使用しております。
関数が使用できる方歓迎!
※関数が出来ない方も弊社フォーマットがございますのでお気軽にご応募ください。
※試用期間は6ヶ月で、その間の雇用形態はアルバイトです。そのほかの条件に変更はありません。

【職種・業界未経験者、第二新卒者、歓迎!20~30代の方が多数活躍中!】
■高卒以上

※縁の下の力持ちとして働きたい方はご活躍頂けます。
※IT関係の知識が有ると業務を覚えやすいです。
※細かな作業をコツコツやれる方歓迎致します。

時給:1030円 ~

• テレワーク・在宅OK

弊社顧客へのDynamics365導入に伴うコンサルティング(Fit&Gap)をご担当頂きます。
担当頂くフェーズはコンサルティングからFit&Gap、設計、導入まで一貫してご対応頂きます。
先方からの要望に対しコンサルティングを行い、どのように設計するのか舵取りをして頂きます。
その他運用マニュアルの作成等もお願いします。

先方からの要件ヒアリングしコンサルティング及びアセスメント等、コミュニケーションが非常に重要な業務となります。
顧客につきましては日本を代表する大手企業ですので物怖じせず理路整然と

別製品の知識もあると尚良です。

業務につきましては完全フルリモート・在宅での勤務となります。

≪必須スキル≫
・顧客に対してDynamics365を0から導入した経験がある方。

• テレワーク・在宅OK

弊社顧客へのAzureAD導入に伴う設計業務をご担当頂きます。
担当頂くフェーズは要件のヒアリングから設計、導入まで一貫してご対応頂きます。

≪必須スキル≫
・顧客に対してAzureADを0から導入した経験がある方。

• テレワーク・在宅OK

弊社顧客へのMicrosoft Dynamics 365 Business Central導入に伴うコンサルティング(Fit&Gap)をご担当頂きます。

別製品の知識もあると尚良です。
Microsoft社別製品との連携等もお任せします。

≪必須スキル≫
・顧客に対してMicrosoft Dynamics 365 Business Centralを0から導入した経験がある方。

別製品の知識もあると尚良です。
Microsoft社別製品との連携等もお任せします。

・Kotlin、Swiftを用いての商用のスマホアプリ開発

Kotlin、Swift、Firebase、Github等

上記に該当される方を歓迎いたします!

弊社チーム内でのパワトレ系ECU開発業務
エンジン・トランスミッション・その他
20代後半~60代前半までの幅広い年代の当社エンジニアと協力し開発を実施。
先行開発分野である安全運転支援システムに携わる業務です。
・ソフト開発言語:C言語※稀にC++
・ツール開発言語:VBA・C#※ツールは必要に応じて
・対応フェーズ :設計~実装~テスト
上記、各タスクの中でご応募頂いた方のスキルに合わせて
作業をお願いします。
行ないます。

組込/制御開発の経験者
その他何らかの開発経験者
※車載ソフト開発経験者歓迎
※社会情勢の影響でエンジニアから離れたが、復帰したい
等、当社にご興味お持ち頂けましたらまずはお気軽にご応募ください。

月給:22万円 ~

■アフターフォロー

※まずは名古屋支店での研修後、新規拠点となる岐阜での業務となります。

• テレワーク・在宅OK

完全フルリモートにてサーバー・ネットワークの設計、構築、運⽤設計まで
ご経験に応じてお任せします。

◆仕事内容
クラウドサーバーの設計・構築業務
上流工程の業務がメインとなります。

具体的には…
・AWS、Azure等のクラウドサーバーの設計・構築および運用管理
・AWS SSOの設計・構築および運用管理
・Azure ADの設計・構築および運用管理
・顧客からの要望に対する課題対応、改善提案
・ドキュメント作成(各種MS Office)

◆得られる経験・スキル
クラウド構築の実務経験がない方であっても、今まで培ってきたオンプレ構築の経験を活かしつつ新たにAWSやAzure等のクラウド設計・構築の経験を積むことができ、確実にスキルアップが期待できます!

◆働き方につきまして
居住地を限定することなく全国各地から積極採用しています!
原則フルリモートワークが可能ですので、場所に囚われない柔軟な働き方が実現できます。

・コミュニケーションが取れる⽅
・オンプレサーバーの設計・構築経験がある方

≪歓迎スキル≫
・AWSやMicrosoft Azureなどクラウドサーバーの設計・構築経験のある方
※各種クラウド系認定資格のある方歓迎です。

◆得られる経験・スキル

年俸:512万円 ~ 712万円

・Androidアプリの開発実務経験者
・Android以外のJavaを用いた開発経験5年以上

Kotlin、Java、AndroidJava

上記に該当される方を歓迎いたします!

月給:26万円 ~ 46万円

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

金融系・保険関連のソフト開発をお任せ致します。

具体的には・・
▲基幹系システムの開発をお任せします▲
・金融系・保険関連等
・開発言語:COBOL、.NET、JAVA、VC++等

上記、各タスクの中でご応募頂いた方のスキルに合わせて作業をお願いします。

※業務アプリケーション開発経験をお持ちの方歓迎します
 その他何らかの開発経験をお持ちの方
◆未経験・ブランクのある方
※学生時代に学習したがその後他業種に就いている
※エンジニアに興味はあるが実務経験がない
※社会情勢の影響でエンジニアから離れたが復帰したい

月給:25万円 ~ 47万円

各種工業機械基盤の回路設計変更・評価等の
電気・電子回路の設計変更・評価業務をお任せします。

別部署にて弊社請負チームがあり新たなチームの立上を一緒に行ってくれる方を募集しております。
具体的には、チームメンバーへの指示出し、管理及び実作業を行って頂きます。
プレイングマネージャーとしてご活躍頂ければと存じます。

弊社プライム案件になりますので、腰を据えて長期的にご活躍可能です。

リーダー経験やサブリーダー経験がある方に、体制作りにご協力頂ければと存じます。

過去に電気回路設計の経験はあるが、別業種についていてブランクがある方も大歓迎です。

◆各種電気CAD、オシロスコープ、マルチメータ、ロジックアナライザ等の使用経験をお持ちの方歓迎します!
◆はんだ使用経験をお持ちの方歓迎します!
◆オシロスコープ等の各種計測機器の使用経験をお持ちの方歓迎します!

月給:30万円 ~ 55万円

月給:28万円 ~ 60万円

要件定義・基本設計・詳細設計・プログラミング・評価まで、
ご経験に応じて担当していただきます。

車載やデジタル機器等のソフト開発および研究開発業務です。

開発言語:C、C++、アセンブラ等

*上記ご経験ある方、優遇いたします!
*上記学習のご経験がある方、歓迎いたします!

組込/制御開発の経験者
その他何らかの開発経験者
※車載ソフト開発経験者歓迎
※社会情勢の影響でエンジニアから離れたが、復帰したい

月給:20万円 ~

月給:28万円 ~ 60万円

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

■各種問い合わせの対応をお任せします■

先行開発分野である安全運転支援システムに携わる業務です。
具体的には・・
・電話、メールでのシステムに関する問い合わせ対応
・PC、プリンター、モバイル等の管理
・ドキュメント作成(各種MS Office)

※IT運用管理の知識のある方歓迎します!
※コミュニケーション能力をお持ちの方歓迎します!

スキルに合わせて作業をお願いします。
※未経験の方はOJTからのスタートとなります。
※派遣契約ではございませんので、ユーザーとの折衝/調整は弊社リーダーが行ないます。

IT運用管理の知識をお持ちの方歓迎
その他何らかのヘルプデスク経験をお持ちの方歓迎

月給:23万円 ~ 29万円

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

各種工業機械、自動車部品の筐体・機構設計をお任せします。
機械外部の設計です。

3D-CAD使用経験者歓迎いたします!
*ProE
*CATIAv5
*NX

機械設計実務経験者であれば尚良

月給:23万円 ~ 36万円

株式会社アクターリアリティー 名古屋支店

◇汎用製品端末の機能について仕様書をもとに評価をして頂くお仕事です。

*機械操作や精密機器のお仕事を希望される方歓迎します!
*ものづくりに携わりたい方歓迎します!
*担当より研修を受け、簡単な業務から覚えて頂きます

*機械操作が好きな方、精密機器に興味のある方歓迎

月給:24万円 ~ 33万円

・サーバーの監視業務
・メインフレームの監視業務
・印刷物の整理
・各種データ作成(Word・Excel操作(表計算・グラフ等))
*玉掛け資格保有者大歓迎
*コミュニケーションスキルが活かせます

・エンジニアが開発した製品のデータ収集・報告書作成
・各種ドキュメント作成 (Word、Excel(表計算、グラフ等))

*弊社の社員がフォローしますので、 基本的なことから覚えて頂きます
*コミュニケーション能力が必要になります

月給:23万円 ~ 30万円