株式会社イマジナの口コミ・評判

東京都新宿区市谷田町1丁目2ランゴスタビル7F
イマジナの口コミ・評判をご紹介!イマジナで働く社員や元社員から、イマジナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イマジナ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イマジナ
気になる点
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
あえて言うなら教育や研修。今何がこの会社には足りないのか、自分には足りないのかを各自が見極め、率先して行動し、改善していく社員が多いため、一から手取り足取り教えていくという社風ではない。ただ、何も教えないわけではなく、入社してからのサポートもあるし、質問したことに対して手を止めて教えてくれる人たちが多いので安心してほしい。学びたい、成長したいという想いをどんどんぶつければ返ってくるが、受け身で教えてくれると思っていると返ってこない職場。 参考になった!0
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に中途採用の社員のみの社員構成です。質問したことには社内で答えてはもらえますが、外部研修等への参加をすすめられることもなく、教育らしい教育を受ける機会はありませんでした。
新卒よりは、他社で業務の進め方や基本的な知識を十分身に付けた人が向いていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イマジナ
良い点
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく今まで自分が経験したことのないような幅広い業務にどんどん挑戦し、新しいスキルを身に付けることができる会社。自分の成長を最大限高めていきたいという目的意識と成長意欲が高い人にとっては打ってつけの職場環境。代表からは「クライアントのためになることだったらどんどん提案していい」といわれているので、提案できないサービスがほぼないというのも営業としては魅力。本当にお客様の役に立ちたいと思っている営業にとっては、お客様(社長や役員)の相談に全て乗ることができるため、最も近い存在になれる。かなり高い営業力を求められるので、どこに行っても通用する営業力を身に付けることが可能。 参考になった!0
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは、お客様から感謝の気持ちを聞いたとき。厳しさは自分の能力が足りないと思うとき 参考になった!0
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい。良いアイデアは受け入れてもらえる 参考になった!0
株式会社イマジナの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】はい、トップと密にコミュニケーションが取れる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イマジナ
株式会社イマジナ
各種サービス関連/その他
株式会社イマジナと同業界のおすすめの会社
株式会社イマジナのおすすめの求人