MMCダイヤモンドファイナンス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 6F
評判スコア-- 詳細
MMCダイヤモンドファイナンスの口コミ・評判をご紹介!MMCダイヤモンドファイナンスで働く社員や元社員から、MMCダイヤモンドファイナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

それほど忙しい部署ではなく、仕事がない時は隣の席の人と私語をしていても、プライベートのサイト検索をしていても、何も注意されないという環境になっている。チームを管理している社員さんも他、派遣スタッフと喋っている。個人ノルマがあるわけではないが、スタッフによって差が出ている。件数管理やチームをまとめる管理者がいないのが問題。

良い点
オフィス環境

不明点等はすぐにまわりに確認できる環境がいつもあること。確認をすればすぐに回答が返ってくること。情報保護についての研修は充実していること。休み希望は月5日まで聞いてもらえること。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない。  女性が管理職として活躍出来る場が限られている。また、女性の管理職で理想的なモデルも不在。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】所属部門では、毎週グループミーティングで情報交換や定期的に勉強会を実施していた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社
【昼休みについて】お昼休みは時間が決まっています。それ以外のちょっとした休憩は、タバコを吸う人がいないので、すこし取りにくいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】必要な物は一応あったが設備は古い。業務効率向上に関わる物は新しいものを導入していた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】割と取りたいときに取れます。上司に口頭で許可を取り、シフトで申請すれば許可されます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】有給休暇の消費率は分かりませんが、あまり有給休暇を貯めている人はいないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】同僚には相談しやすい環境だった。それ以外に社員相談窓口があった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】電話応対研修コンプライアンス研修自動車運転講習などがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】女性リーダー研修、主任研修、マネージャー研修、指導員研修
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社
-----
【スケジュールの決め方について】システム稼働日や担当業務により月内のスケジュールが決まっている事や、チーム内や社内外との調整が必要なため、個人で決められる部分は少ない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】それ程大きくない。最終的には役職者の承認を得るため。個人の判断にバラツキが無い様にするためと、裁量基準や承認権限者にルールがあるから。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】予めシステム上、月次のスケジュールが決まっているが、特別業務に支障が無ければ、シフトは個人の都合を考慮される部分もある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】特定の複数の部門とは関わる事が多い。日常的に関わる場合の他、イレギュラー案件の場合や、システム開発が関わる場合等。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMMCダイヤモンドファイナンス株式会社
-----
MMCダイヤモンドファイナンス株式会社
金融関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
MMCダイヤモンドファイナンス株式会社と同業界のおすすめの会社