アヴネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 23F
アヴネットの口コミ・評判をご紹介!アヴネットで働く社員や元社員から、アヴネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

2フロア使用しており、かなり広いです。片側は天気よければ富士山見えます。同じフロアにちょっとした洒落めの休憩室みたいなものもあります。窮屈でなくその点に関しては、仕事しやすいとおもいます。人間関係はまぁまぁ普通な感じかとおもいます。3F?には重さで値段がでる、お手頃価格の食堂のようなものもありとてもそこは有難く毎日使用させていただきました。

気になる点
オフィス環境

仕事丸投げ責任転嫁てきなことがよく目立っていたようなきがします。部署が合体したり担当がコロコロ変わって等が自分の時はあり、仕事教授してもらう人が終いには不明、、なんて事もありました。

給与・年収の企業分析・研究レポートアヴネット株式会社

アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は他所と大差ないように思えるが、ここ10年間ベースアップは1%もない。また給与は年俸制で基本給+インセンティブであるが、ベースアップ同様10年以上インセンティブは1%も支払われていない。
インセンティブは通常ゼロイチなど考えられなく、事実を知った社員はみな退職する。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが出たことがなく、みなし残業の給与体系なのでモチベーションの保持が難しい。年俸制ではなく月給制、賞与を出して欲しい。また退職金もありません。
平均勤続年数が2年と非常に短いのも、給与面での不満も一因だと思います。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワールドワイドメガディストリビューターであり、世界的には認められた半導体商社であること。取扱いプロダクトが非常に多く、顧客満足度が高い。あまり残業がなくプライベートの充実感はあり、自由にできることが多い。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まあ、給料は、前の会社からのスライドだが、年々、下げられている。
若いのを優先しており、下げられた給料を
そちらに回しているので、あまり、面白くないが、それが、今の実態なのか 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアヴネット株式会社

アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業がなく、ワークライフバランスは比較的にとりやすいです。給料に45時間の見込み残業が入っていますが、45時間も残業はしていないです。また、部署によってですが、会社に行かずにカフェで仕事をすることも可能です。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業は他の会社に比べ少ないと思う、というよりもみんなやる気がなく早く帰る傾向といった方が正しい。その為プライベートにかける時間はある方だと思う。福利厚生はまあ普通だと思われる。
これ以上はない。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のない(できない)シニアマネージャーは早く帰れるが、そのしわ寄せがすべて部下の負担になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアヴネット株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアヴネット株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアヴネット株式会社
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料については、外資系の割には少ない気がする。しかし、大手を担当させてもらっており、自分がやりたいことを実践できる環境には非常に満足している。いい意味でも悪い意味でも、自由だと感じる。若いうちからキャリアアップしたい人にはオススメ。 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自由に、仕事の設定ができ、自身で考え行動ができる。あまり制約を受けない。そのため、目標設定がある意味無理なく設定ができる。無理矢理押しつけられることがない 参考になった!0
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回の全社ミーティングが、盛り上がり、非常に楽しい。お金もかけている。それ以外は、特に考えられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアヴネット株式会社
アヴネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本12-13時だが、適宜とることが可能。食事場所が混むので、早めに済ませる人もいる。仕事の状況次第。 参考になった!0
アヴネット株式会社
アヴネット株式会社と同業界のおすすめの会社