サムソナイト・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 39.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.7歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

サムソナイト・ジャパン株式会社の年収・給与についての口コミ(26件)

回答なし
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生が良くない。正社員でもランクがあり、上がるのには声に出さないと聞いてくれないし、上げてくれる人と上げて
回答者: 男性/ ユニットリーダー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は正規社員は年1回です。殆どの社員が3000円〜7000円くらいの昇給だと思います。営業職の場合はかなり高
回答者: 男性/ 営業及び販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ グループ長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員については年俸制であり12ヶ月で割った給与が支払われる。昇給率は平均約3%だが評価により異なる。いわゆる
回答者: 男性/ サムソナイト・ジャパン株式会社/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ ユニットリーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には中途採用者、転職者で構成されています。その為、入社時の給与が絶対的なベースとなります。入社時に年俸制
回答者: 女性/ 売場販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売
賞与(年) --万円
給与制度:役職のない現場の人間の昇給はほぼ無く、その査定制度もない。年に1度ある個人評価が上がったとしてもそれで何か給料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は契約社員にはありませんでしたが、店舗の売り上げによって目標値が達成されるとインセンティブが一年間に何度か
回答者: 女性/ 販売・付帯業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ハートマン事業部/ 販売スタッフ
賞与(年) --万円
給与制度:私のポジションではパートナー社員と言って、最初は派遣で働き派遣期間満了になると直接雇用になり、このポジションに
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:販売職としては給与は高めだったように感じる。派遣社員から入社して満了で直接雇用のパートナー社員となるが給与水準
賞与(年) --万円
評価制度:明確な昇進制度はありません。それでも、2011年頃まではパートナー社員(時給制の契約社員)を2~3年すると契約
賞与(年) --万円
給与水準:地方、百貨店販売勤務。売上結果でしか判断、評価されない為、勤務する店舗により大きく差が付く。評価項目には売上達
賞与(年) --万円
給与水準:年2回インセンティブが発生するが、販売職は店舗によってかなり左右される。ベアも年1回上席者と擦り合わせによって
賞与(年) --万円
給与水準:既存店に配属された場合、前年数字を越えていかない限り予算達成することができない上に、達成しなかった場合でも営業
賞与(年) --万円
評価制度:どれだけ頑張っても結局は数字でしか判断されない。毎年、直近の上司、その上、社長と社員の評価が上に上がっていくが
賞与(年) --万円
給与水準:前職とほぼ同等の水準からスタートできたので、生活水準落とすことなく過ごせたのは良かった。派遣社員が多くいるが、
賞与(年) --万円
給与水準:予算達成するとインセンティブがでる。新店など前年予算が組まれていない場合はある程度達成することが多いのでインセ
賞与(年) --万円
給与水準:年収は500万台。賞与はなし。売上予算進捗によるインセンティブ。担当店舗の配属先次第、ある意味運の有無。
賞与(年) --万円
給与水準:給料が成績によって大きく上がることはないが、大きく下がる事もない。外資系だが、よくもわるくも日本的な企業だと思
賞与(年) --万円
給与水準:一般的な販売系の仕事の水準と比べると良い方だと思う。実績に応じてインセンティブなどもあるらしく販売自体は容易で
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:給料と福利厚生について私は申し分なかった。 部下の協力があれば休みもとりやすい会社だと思う。 また、給料水準もキャ
2.6
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度はあってないようなものです。90%を「普通」と評価しなければならない基準のようなものがあり、いくら
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.1
賞与(年) --万円
給与制度:仕事量に対する満足な給与を期待する場合はお勧めできません。評価制度:コミュニケーションが取れていない上長との面
賞与(年) --万円
給与水準:ユニットリーダーだったので残業代はなく基本7.5時間以上はサービス残業。休日出勤でも公休にしていた。安定感はあ
賞与(年) --万円
給与水準:売上達成でインセンティブがつくがそれは直雇用のみ。なのに派遣に高い個人売り目標を設定するところははっきり言って
賞与(年) --万円
給与水準:派遣としては高い時給を払ってくれるため満足度は高い。前職の経験値なども考慮してくれるため特に不満はなかった。
賞与(年) --万円
給与水準:前職と変わらない年収だったので助かりました。少額だが年に一度はベースアップもあるので安定感はあります。
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給に関しては、年1回年始に実施される社長面談で昇給額が告げられる。年末に提出するOJTシートと、自ら立てた

サムソナイト・ジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:外資なので、退職金なし。その代わり給与がよいと言われたがそうでもない。それ以外の福利厚生は、正式な正社員になら
2.1
福利厚生:満足な福利厚生を望む場合はお勧めできません。退職金もありません。リフレッシュ休暇制度は半期に4日のみです。オフ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サムソナイト・ジャパン株式会社
業界 身の回り品卸売
URL http://www.samsonite.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門5丁目12-1虎ノ門ワイコービル2F
従業員数 460名
設立年 2004年
資本金 80百万円
代表者 造田博之
決算月 12月

サムソナイト・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミページです。サムソナイト・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを175件掲載中。ライトハウスは、サムソナイト・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サムソナイト・ジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)