シロナデンタルシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
シロナデンタルシステムズの口コミ・評判をご紹介!シロナデンタルシステムズで働く社員や元社員から、シロナデンタルシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

歯科機材について興味を持ち、より深く知ることにより自分が歯科へ行った時にも色々みてしまうし、こういう… もっと見る

気になる点

歯科医とのやり取りはより神経を使い色々難しい部分もある。そして業務量の割にはアドミニストレータが少な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社の年収・給与水準
業界全体的に言えることだが、給与が低い。入社時からまず上がらないため、面接時や内定時交渉で安売りするべきではない。賞与は年俸に含まれていた。みなし残業30時間も含まれていた、超過分はきちんと支払われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社の休日休暇
休みに関しては比較的取りやすい環境だった。風邪や急病という名目で休む人はザラ。お子さんのいる方も多く、学校行事その他で皆さん休む事が多いので、その点は柔軟。夏休みと年末休暇が、有給休暇以外にもらえる。
福利厚生の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社の福利厚生
健保関係で、リロクラブのようなシステムがあることが、最近分かった。あまり、福利厚生は無いと聞いていたが、もっと、従業員にアピールすればよいと思う。まあ、日本の大企業のように福利厚生は期待できないが、外資系の通常レベル。
社内制度の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社の教育・研修
社員を育てる、という意識が全体的に無い。入社後の新人研修は各製品一通り受けるようになっており、所属によって増減あるが過去の資料の使い回しで情報の新鮮さに疑問。それ以外に学べる研修の機会は無い。メンターによってその後の会社での立ち位置が左右される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社の仕事のやりがい
ブランド力が強いのでドクターから憧れを持ってもらえる、ドイツ本社だからか性能が良い。
有給休暇以外に、夏休みと年末休暇がある。休みは取りやすい。
社内に複数外国人社員が居たので、外資の雰囲気だけは味わえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社

気になる点
会社の安定性
とにかく非常に離職率が高く、定着率が低い。 毎月複数人が会社を去っていく。会社が抜本的な改善策を打ち出…もっと見る
良い点
成長性・将来性
毎年、二けた成長らしいので、成長性は素晴らしいです。将来性も、競合他社がいない製品群も持っており、か…もっと見る
良い点
会社の安定性
毎年売上高が伸びているので、まだ安定期に入っていない。むしろ、ベンチャー企業のような急成長の段階だと…もっと見る
良い点
医療歯科業界なので社計への貢献を非常に感じています。日本の歯科業界はドイツや欧米に比べてまだ遅れてい…もっと見る
シロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社