シロナデンタルシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
シロナデンタルシステムズの口コミ・評判をご紹介!シロナデンタルシステムズで働く社員や元社員から、シロナデンタルシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

歯科機材について興味を持ち、より深く知ることにより自分が歯科へ行った時にも色々みてしまうし、こういう風に使っていたものを会社で扱ってるんだということで相乗効果になった。ショールームで行われる歯科医の講習やセミナーで様々な歯科医を知る機会にもなった。

気になる点

歯科医とのやり取りはより神経を使い色々難しい部分もある。そして業務量の割にはアドミニストレータが少なくランチタイムも夕方で残業もかなりあった。派遣も社員と同じようにこの様な毎日の業務をこなしていた。長く続けるには厳しい業務状態でした。

良い点
今までの職務経験でやったことのないことも、やる気のある社員には、どんどん仕事を任せる社風があるので、成長への意識の高い方ややる気のある方には、常に成長するチャンスがあります。一つ壁を乗り越えると、もっと高い壁を越えてみたくなります。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身につくスキル・能力】対外的折衝能力(営業)  この業界は、何故かディーラーの方が強く、ディーラーとユーザーが束になって無理難題を押し付けてくることが多い。そこをうまくまとめることができるようになれば一人前。
良い点
医療歯科業界なので社計への貢献を非常に感じています。日本の歯科業界はドイツや欧米に比べてまだ遅れているので当社製品を日本のお客に広げることで日本の歯科産業への貢献、患者への貢献は非常に大きいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社

給与ですが、基本的に昇給を望むことはできません。管理職になれば上がりますが、兵隊は食えるだけでもありがたいと思え!!というスタンスです。入社時にどれだけの交渉が出来るかで給与が決まります。休日出勤や残業手当等の福利厚生は一切ありませんのでご注意願います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
成果を反映した給与体系になっており、特に決算賞与は実績が上がれば上がるほど、賞与の上昇カーブも上がっているので、従業員のやる気にもつながっている。また、管理部門も目標と達成につき上司と面談して決めるので、非常に透明性が高い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業界全体的に言えることだが、給与が低い。入社時からまず上がらないため、面接時や内定時交渉で安売りするべきではない。賞与は年俸に含まれていた。みなし残業30時間も含まれていた、超過分はきちんと支払われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社

良い点
外資系なので、付き合い残業は無い。忙しい時期もあるが、普段はそれほどでもない。休日出勤も、年に数回あるが、代休が取れるので、平日に休める方が、旅行等には便利でよい。基本的に、」自分自身で時間の管理ができるが、逆に言うと、時間管理のできない人には厳しいかもしれない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】業務量が多くて改善しても改善したその隙間に新たな業務が増やされていくこととそんな中で営業はいい加減な業務を許されアドミがその分まで更にフォローさせられていくのでモチベーション的にも長く続かせるのには難しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
健保関係で、リロクラブのようなシステムがあることが、最近分かった。あまり、福利厚生は無いと聞いていたが、もっと、従業員にアピールすればよいと思う。まあ、日本の大企業のように福利厚生は期待できないが、外資系の通常レベル。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
教育研修は一切ありません。初めのうちだけ上司から最低限のことを教えてもらうだけで、あとは自分で資料を探していくしかありません。質問すると嫌みを言われ、長い時間を取られてしまう。周りの人も自分の業務以外のことはわからず、3年間業務はお互い同じままでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員を育てる、という意識が全体的に無い。入社後の新人研修は各製品一通り受けるようになっており、所属によって増減あるが過去の資料の使い回しで情報の新鮮さに疑問。それ以外に学べる研修の機会は無い。メンターによってその後の会社での立ち位置が左右される。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務に必要な資格や講習の費用は、上司が承認してくれれば会社が負担してくれます。また、英会話学校や外国の大学とも提携しており格安料金で研修に参加できます。または気になるセミナー等も業務に必要であれば申請して参加ができます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
教育・研修についてですが、一切ありません。営業はいきなり販社に訪問し売ってこいの世界です。売れなければ上長との楽しい楽しい面談が待っています。余程、自分に自身があり何をされても精神的に打たれ強い方以外は大変だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
単純作業の繰り返しを楽しめるタイプにはいいかもしれません。難しい交渉などはなく、とにかくひたすら請求書の数字をパソコンに入力していく作業になります。ただし作業量は多く、残業代もほとんどつかない(30時間で15000円位)。経理業務初心者の入口として勉強させてもらいに行くといった心境で仕事に取り組んでいました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ブランド力が強いのでドクターから憧れを持ってもらえる、ドイツ本社だからか性能が良い。
有給休暇以外に、夏休みと年末休暇がある。休みは取りやすい。
社内に複数外国人社員が居たので、外資の雰囲気だけは味わえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務達成へのプレーっシャーは、あるが、達成した時は、きちんと評価されるので、非常にやりがいがあります。外資系なので、年齢や学歴は全く関係なく、若い方の管理職も多いと共に、女性の管理職(部長級含む)もいます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】大きいです。二人で7人の営業のフォローとお客様対応、修理依頼受付サービスマン手配などその他庶務的なことからショールームでのお客様案内やセミナー準備など息をつく暇はありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社
シロナデンタルシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社