回答者別の社員口コミ(ヤンマー建機株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社または、拠点で利益をだし、目標をクリ

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:【給与制度の特徴】基本給は中途、新入社員関係なく年齢によって決まる。職

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:サービス残業が多いため、時給換算すると地元の企業より低くなってしまう場

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:地元の他の会社と比べて多いとは思う。昇給も毎年するため、年収は年功序列

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを守れた事がない

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーのような取り組み

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】実際に取った人がいるのか定かではない。基本

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】申請すればよほどの事がない限り受理されると

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】タイムカードを先に押してからの残業か、申請

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】最近勤怠管理システムが導入された。申請し、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:営業拠点によるが、朝8時頃には出社し、9時まで掃除をしなけれ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:9時00分から17時30分と少し短めではある。仕事の状況によ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】仕事はチームでなく個人でやっている事がほと

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年5日は強制的に取るようと取り組みが最近あ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日の間でも、基本的には会社携帯へお客様から連絡がくる為、休

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝休めていた。盆、正月の長期休暇は他の企業に比

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:本社地区は福利厚生がしっかりしているため、共働きでもやって行け

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:研修の時期が遅く、もっと早く知りたかったと思う事が良くあった。仕事が

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:技術の習得度に応じての研修が定期的にある。eラーニングや通信教育もあ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:仕事量が膨大すぎるため、本来やるべきサービス(保証点検など)まで手が行

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:現場で使用しているお客様に対し、不具合を解決し感謝されたときなどやり甲

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:営業拠点の長が何年も変わっていない所もあり、私物化され

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:部長より下の人とはある程度喋る機会がある。飲み会も定期

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:基本的には大手レンタル企業や地場レンタル会社の依頼を受けて、現場修理へ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:メーカー修理であるが、売上げ確保の為に他社メーカーの修理をしなければな

口コミ投稿日:2018年12月17日
入社理由・入社後の印象:母体が大きな会社であるため、福利厚生はしっかりしている。

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:各営業拠点に1人程度しかおらず、未だにお茶汲み等させており、一

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:営業拠点ないでの教育環境はないに等しいので未経験で入る人は苦労する

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、会社支給の携帯にお客様から電話がかかってくる為

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:営業拠点は場所により様々で、町工場より汚くとてもメーカーの修理工場

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:給与基準が福岡の本社地区基準なのか、地方で働く社員にとっては割高に感じ

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:基本給22万程度、通勤手当、家族手当あり、賞与は57万程度が年2回。基

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤める拠点によってはサービス残業が横行しており、サービス残業