株式会社エーワンの転職・求人情報

オフィス・個人宅や倉庫等へトラックで出向き
オフィス機器を回収するのがメイン業務になります。
取扱い機器は、PC等の小さいものから、複合機等の重量物まで多岐に渡ります。

一般的な作業及び回収作業時間は5分~15分程度です。
重量物は大体の機器にキャスターが付いているので、転がしてトラックに積み込みます。
稀に階段から複合機等の重量物を担いでの回収作業もございます。(原則2名以上での作業)

サポート業務として、自社倉庫内にて、機器の入庫処理や簡易検品作業等を行う事もあります。

基本的に近畿一円が回収メインエリアになります。
稀に地方での回収作業もございますが、月に1~2回程度です。
2人作業で行いますので、先輩が親身なってレクチャーしてくれます!
仕事以外でも何でも気軽に話せる関係性です♪

お客様のご都合で18時以降~深夜の回収も稀にございます(年1~2回程度)
遠方(愛知・岡山等)へ出張回収もあります。
早出が多かったりします。

【職場の雰囲気】
☆社長・役員とも気軽に会話ができ、相談したり、意見を聞いてもらうこともできます。
☆チームワークを大切にしており、協調性があります。
☆男女比率がほとんど同じで、産休・育休制度など福利厚生が充実しています。

【先輩スタッフからの一言】
ドライバーの仕事って・・。拘束時間が長いんじゃないですか?
そんな心配ご無用です!基本的に先輩達も定時ぴったりに上がっています。
完全週休二日制(土日祝休み)&会社の取り組みとして有給休暇の取得勧奨に力をいれており、取得しやすい環境です!
トラック業界ではかなり珍しいと思いますよ!

[資格]
普通運転免許以上(準中型を要する免許区分)

[経験]
トラック運転経験(大きさは問いません)

[人柄・考え方]
外に出ての仕事が好きな方。
協調性を持って仕事に当たれる方。

月給:20万5000円 ~ 23万5000円

埼玉県八潮市伊勢野233-1佐川グローバルロジスティクス北東京営業所 A棟1階Dブロック

パート、アルバイト

・既存顧客からの、買取依頼の入力、査定、返答
(社内システムを利用して金額を決め、PDF・メール等で回答します)

☆チームワークを大切にしており、協調性があります。
☆仕事に慣れてきたら、在宅勤務も可能です(入社後3か月以降が目安)。
☆有給休暇が取りやすく残業も少なめです。(自分の裁量で決めることが出来ます。)

【先輩スタッフからの一言】
◎最初は電話対応をしながら、見積業務を進めるのが難しいかもしれません。
 慣れてきたら、同時並行も可能です。
◎様々な商品に対して見積もりの対応をするため戸惑いが多いかもしれませんが、
 周りの先輩や上司と相談しながら出来るので安心して進めることが出来ます。
◎自分が見積した物件が依頼になり、ネットや業者へ販売されることに喜びを感じます。
 特に高額物件や大量物件など金額が大きいと、会社の売上に貢献できていると感じることができます。

・基本的なビジネスマナー(電話応対、メール対応等)
・基本的なパソコン操作が可能(Word/Excel/Web検索)

時給:1064円 ~

パート、アルバイト

・基本的なビジネスマナー(電話応対、メール対応等)

時給:1064円 ~

• 時短勤務制度あり

【先輩スタッフからの一言】
◎売上等の目標がありますので、達成に向けて仕事を進めていく必要があります。
 とはいえ個人ではなくグループの目標となりますので、
 先輩方と相談しながら業務を進めていく形で問題ありません。

• 時短勤務制度あり

とはいえ個人ではなくグループの目標となりますので、
 先輩方と相談しながら業務を進めていく形で問題ありません。