株式会社ベステックスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
381万円250~500万円11

(平均年齢32.1歳)

回答者の平均年収381万円
回答者の年収範囲250~500万円
回答者数11

(平均年齢32.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
371万円
(平均年齢30.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
425万円
(平均年齢41.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社ベステックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
不動産業者ならではの引っ越し支援がある。初期費用が安く抑えられることや、物件の紹介も優先的に受けられるため新卒でお金がない時期や初めての一人暮らしでも安心。そのほかにも社内イベントでゲームへの参加や不動産にはかかわりのない習い事制度、定期的なお弁当の支給など。

応接室や会議室があるが、空室時は休憩スペースとして利用可能。フリードリンクを設置しているため、休憩時は利用スタッフが多い。夏場はスポーツドリンクの支給がある。立地は地下鉄の駅から本社・各支店すべて徒歩5分以内で利用しやすい。徒歩通勤や自転車通勤、電車通勤でも不便のない好立地。

株式会社ベステックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
10時から19時までの営業で定時ピッタリで帰る社員や、翌日の準備を少ししてから帰る社員など、帰るタイミングは人それぞれ。平日に休暇を取得するが、これも社員の希望で調整をするため、プライベートの予定に合わせやすい。連休の際は旅行に行く社員も。

産休や育児休暇の取得実績があり、推奨をしている。また、宅地建物取引士の試験勉強時には応接室を開放し勉強部屋としての利用ができる。他にも社員がリフレッシュできるような習い事制度や、有給休暇の取得など福利厚生の充実度は高い。

株式会社ベステックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
不動産業者とい活気のあるう雰囲気はもちろん感じるが、比較的落ち着いている。文京区の地域密着型ということもあり、地域の方との交流や商店会の加入など、物件の取り扱いに限らず地域とのつながりを大切にしている。

同期は同期同士で、先輩は先輩で、という区切りがない。時には代表より直々に助言をいただいたり、役員にも質問をしやすいなど壁を感じることなくコミュニケーションをとることができる。代表や役員と一般社員が同じフロアで業務を行い、別部署との連携も取りやすい。

性別不問、未経験歓迎で外国人の採用実績がある。外国人のお客様が多いため、中国語や英語を話すことができる社員は特に頼りになる。留学生はもちろんのこと、外国人でお店を出店するための物件を探している方にも寄り添い、文化の違いがあれど多様性を受け入れる態勢を整えている。

株式会社ベステックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
全ての部署に女性スタッフが在籍しており、特に女性営業マンを希望のお客様はやりがいを感じる。事業の一つである女性限定シェアハウスの運営を行い、女性にしかできない業務に責任を持って取り組むことができる。強制の飲み会などもなく、退社後にジムに行ったり食事に行ったりと、男性が多い会社でもプライベートを大切にでき、安心して仕事ができる。

株式会社ベステックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
新卒入社時に研修制度を取り入れており、社会人としてのマナーを学ぶことができる。営業に関しての知識や取り組み方は実際に先輩のご案内に同行したり、逆に先輩が1対1でサポートについたりと直接成長につながりやすい。社内ではキャリアアップの計画を設定しているため、独立をしたい社員の相談にも積極的に乗っている。

株式会社ベステックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
営業職となると毎月数字に追われて、残業も他と比べるとかなり多いイメージがあった。入社してからは先輩が丁寧に教えてくれたり、役職者からの指導、社会人としての礼儀を身につける研修があるなど営業能力以外の部分もかなり成長できる。ひたすら数字を追い、テレアポや飛び込み営業をしたい人だと物足りなく感じる。

株式会社ベステックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
地域密着型のため、ひとつのエリアに対する知識量が自然と増え、おすすめのお店やイベントなども紹介ができるようになる。地域の活性化へも注力しており地域に根差した事業を行っているが、新規事業や店舗数獲得などに意欲を感じる人には不向きの可能性。

株式会社ベステックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
宅地建物取引士を取得すると毎月2万円補助が出る。インセンティブは一定金額を超えると頑張った分だけ付与され、金額ごとにボーナスがつくこともある。昇給や賞与は個人の頑張りで評価をしてもらえるため、自身の向上心にも直接つながってくる。

年功序列よりは実力主義で、早ければ新卒1年目でもしっかり評価をしてもらえる。1年ごとに昇進昇級制度があり、1年間の自身の結果がはっきりと出るため、数年働かないと昇進できない環境よりは、最速1年での昇進も可能。