株式会社ダイヤモンドダイニングの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】お客様の少ない日は早上がりをしたり、予約が少

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視します。結果が出なければ仕事に意味

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でした。厳しく言われることは他社と比べても

働きがい:【経営陣との関わり】エリア部長や統括店長といった役職の方とお会いするこ

働きがい:【社内行事について】あったように思いますが、わたしは参加したことはあり

働きがい:【責任や裁量権について】少しずつだと思います。それも上司の裁量によるの

福利厚生:【社員の活躍度】メニューや制服の考案や、イベントやコラボレーションの企

働きがい:【社員同士の交流】多くありました。今でも仲良くさせていただいているくら

働きがい:人を(自分も含めて)育てて、彼らの成長が売り上げに繋がったときに喜びを

教育・研修:形式知化されたマニュアルは存在せず、自分で判断する裁量が与えられるた

教育・研修:12月という忙しい時期もあったせいかいきなり実践に放り込まれ無茶ぶり

1.3
働きがい:正社員雇用ではないのでよくはわかりませんが、残業がとてつもなく多い気が

働きがい:お店のコンセプトにお客様が楽しみに来ていただけるので「楽しかった!」「

働きがい:お客様に笑顔で喜ばれるととてもやりがいを感じ宴会の後の皿の片付けも苦で

成長・キャリア開発:人との関わり方を仕事を通して学ぶことができます。様々な人が働

1.3
教育・研修:バイトにもアサヒの方がきてくれて、ビールの入れ方を1から教えてくださ

働きがい:【働きやすい環境か】アルバイトで勤務していましたが賄いも頂けて勤務地に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員になれば料理長や店長

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ミスは指摘されますが基本的に任せ

福利厚生:【社員交流のための制度】フットサルを定期的に会社のメンバーでやっていた

成長性・将来性:恐らく経営方針的に将来性はどうかわからない。人が安定していないが

成長・キャリア開発:新しい事を覚えるという点では沢山あり経験も積めるが合わない人

1.7
会社の安定性:大きな会社ですし、企業の買収なんかもしてるみたいなので安定はしてる

1.7
給与水準:私が知っているのは新卒だけですが給料はボーナスも含め、かなり低いです。

成長・キャリア開発:特殊な取り扱いが求められたりすることもあるが、作業の基本から

成長性・将来性:つぎつぎに新店舗に開拓するITベンチャーのような勢いある企業であ

株式会社ダイヤモンドダイニングで働いていますか?