株式会社銚子丸の転職・求人情報

• 設立30年以上

★産休・育休から復帰した主婦の方も多いので、打ち解けやすい雰囲気です♪
★シフト制なので、ライフスタイルに合わせた働き方が実現できます!

■ホール業務
お客様をお出迎えし、席までご案内します。オススメ品の情報提供や、レジでの会計業務をお任せします。

\充実した教育体制で未経験の方も安心♪/
入社後は、研修専用の店舗で研修を行ないます。実務がイメージしやすいように動画の業務マニュアルを導入しました!未経験の方や育児が落ち着き社会復帰を目指す主婦の方も、スムーズに業務を覚えていただける環境です♪

\育児中や子育てが落ち着いたしゅふの方が活躍中!/
昼間の時間帯は、育児中の方や子育てが落ち着いた方が多くシフトに入っています。
仕事の合間に、家族の話で盛り上がることも多いです。小さな悩み事なども相談できる環境です♪
お子様の発熱などで急な早退やシフト変更をする際も、安心してシフト調整ができるよう、スタッフ全員で協力して店舗の運営を行なっています!

\内定♪/

◎飲食業界の経験がなくても、「しっかり相手の話を聞いて、理解する姿勢」があれば大丈夫です♪
◎包丁を握ったことがない方でも、最短でスムーズに技術を身に付けることができる研修や教育体制が整っています!

月給:262713円 ~

千葉県千葉市千葉市美浜区浜田2―39千葉市美浜区浜田2―39

• 設立30年以上

あなたには、当社が運営する寿司店にて、ホールスタッフの仕事をお任せします。

\『すし銚子丸』『すし銚子丸雅』『江戸前すし百萬石』について/
銚子港をはじめ、各地で水揚げされた新鮮な鮮魚を捌きたて握りたてでご提供しています。醤油や酢、シャリにもこだわっています。

■ホール業務
∟お客様をお出迎えし、席までご案内します。オススメ品の情報提供や、レジでの会計業務、洗い物などもお任せします。

■調理補助
∟慣れてきたら、巻き物(軍艦巻き)や揚げ物などの調理補助業務もお任せします。興味がある方には、魚をさばく業務もお任せします。

<一緒に働くメンバー>
各店舗に20~30名のスタッフが在籍しています。幅広い年齢層のスタッフが活躍しており、ホールスタッフは女性が活躍中です!子育てしながら働くスタッフや、育休から復帰したスタッフもおり、家庭と仕事を両立しやすい環境です。

<仕事のポイント>
◎フルオーダー式なので、お客様に直接喜んでもらえる接客をすることができます!

◎ホールスタッフの業務を経験した後、将来的に目指せるキャリアアップがあります!
∟各店舗に1人いる司令塔的な存在の女将さんや、ホールスタッフの教育や店舗改善のための指導やオペレーションの考案などを行なうインストラクターなど、希望があれば各ポジションで活躍することも可能です。

<入社後の流れ>
入社日が決まったら、まずは本部で研修を行ないます。研修では企業理念やレジ操作、実際の接客など、ホールスタッフとしての業務を学びます。次に店舗でインストラクターもしくは店舗の教育担当者が1ヶ月ほど研修を行ないます。その後、店舗に本配属となります。動画マニュアルや店舗研修など、充実した教育体制がありますので、未経験の方もご安心くださいね。

【あると望ましい経験・能力】
■接客・販売の経験(業界不問)

月給:23万2000円 ~ 24万7000円