株式会社コスメネクストの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 神奈川区鶴屋町2丁目20-26F
コスメネクストの口コミ・評判をご紹介!コスメネクストで働く社員や元社員から、コスメネクストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

ほとんど女性しかいないので、やる気があれば店長も目指せるだろう。体育会系っぽい店舗もあるし、ゆったり店舗もある。店長によって色は違う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト

株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒や経験なしの中途入社だと、年収はそこまで高くないとは思うが、店長になるとおそらく年間ボーナスは100万程度出るのでは。店舗によっては残業も多いので、3~5年程度働けば正社員なら400万は行く人は行くのでぼちぼち。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が配属店舗から2キロ圏内、それ以外は1円も出さない会社なのに2年以内に移動があります。神奈川勤務からいきなり埼玉の奥に飛ばされた方もいます。もちろん移動手当、住宅手当は出ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト

株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
早番、遅番、中番と8時間~9時間勤務は当たり前として、中に通しという12時間勤務が月に5回以上ありました。ですが通しが多く月の勤務時間が長くなってしまっても給料は一律でした。早番が多く9時間きっちりで帰れる子、12時間勤務が多い子、両者給与に差がないのはどう考えてもおかしいと思いました。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗によるが多い。平均して20-30時間。セール月や人が少ない月なと…多いと30時間オーバーもある。ただし2ヶ月に1回3連休が取れるのでまぁ大丈夫かと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまり充実していません。住宅補助もないですし、ほとんどが女性の職場にもかかわらず育休産休も取得実績もほとんどないと言っていいかんじなので結婚妊娠を機に働き方を変更したり退職される方が多いように思います。
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので、産休・育休制度実績はなし。
住宅補助なし。
休日は月8日、隔月で3連休制度があり、両者とも社員全員が習得可能。
私の勤務時は、通し勤務が多く、平均12時間ほど。早番遅番シフトもありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
私の店舗は中堅メンバー、派遣メンバーがサポートに入る分、さらに上の店長、副店長レベルはサポートという面は全く見られませんでした。接客には入らない、店頭に出ない、レジは入らない(そもそも研修すら受けず)、スタッフが全員接客に埋まってもレジについての知識がないので答えられない。店長レベルなので書類や提出物等で追われてるのはわかりますが連日パソコンに張り付き、テコでも動かず回りに任せきりな姿しか見ませんでした。はっきり言ってサポート面で頼りにした事はありませんでした。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って店舗によります。私の店舗は接客に入ると業務が回らない程忙しい店舗でしたが中堅メンバーの日はサポートして頂けました。接客面、業務面、接客に必要な練習等、サポートして頂ける先輩は多いかと思います。もちろん自分の事で手一杯なスタッフも多いですが、後輩思い、スタッフ思いで様々な面にてサポートして下さる先輩、派遣スタッフ、アルバイトが多かったです。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修等は特になし。
新卒の場合は、OJTとしてアルバイトに入ったあと入社。各メーカー主催のセミナーにも参加できる。知識習得は各自の努力次第。
中途の場合は、経験者採用なので、即売り場に。基本業務の習得に応じてセミナー参加を勧められる。
両者とも美容部員さんや先輩スタッフからいかに勉強するかで成長度合いが異なる。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ2年近くでとても充実した。専門店でここまで研修に力を入れている会社は少ないのではないだろうか。3~5年やったら、他でもマネジメントできるレベルになれるだろう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
アットコスメという名前もあり日々多数のお客様の出会いがあり、暇、という時間はありませんでした。様々なお客様と出会える、自分のスキルを上げられる場所、様々な商品をいち早く出会える場所だったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスメネクスト
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
社長、店舗部長は社員を大切にする方、という思いが見受けられました。他人の話より話している本人の話をきちんと聞いてくれたと思います。社員一人一人の疑問に対し倍の答えを返してくれる方だったのでとても信頼がおけました。1年に一度社長、役員、社員の交流会があるのですが、その時位しか社長の考えてるお話は聞けないのでとても貴重な体験でした。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
店長によりますが、やりたい事、やってみたい事、こうしたらいいと思う事など案に関してはバンバン意見を出して改善という流れがありました。なので思った事をすぐ相談→改善という流れすぐついたのでとてもやりやすく仕事はできました。 参考になった!0
株式会社コスメネクストの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり店長により何も意見が通らない、現状維持を続ける場合もありました。現状維持は衰退の証だと思い、理由を聞いても忙しいを理由に答えず、曖昧なまま過ごす事もありました。 参考になった!0
株式会社コスメネクスト
流通・小売関連/各種サービス関連