YAMAGATAINTECH株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川3丁目3-5御殿山ビル4F
YAMAGATAINTECHの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAINTECHで働く社員や元社員から、YAMAGATAINTECHの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

社歴自体は比較的長く、大手のお客様が多いのは良いことかと思います。横浜に自社ビルもあり、その点は資産としても計上できるかもしれません(資産価値は存じ上げてません、念のため)。社員もいい意味でも悪い意味でも高齢化しており、安定しているかと。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
会社の安定性

ころころ体制、組織が変わる点が気になります。特に営業の配置換えが頻繁過ぎて、お客様の印象はどうなのかな? と心配になることもあります。ま、フレッシュな対応ができればいいのでしょうが…そうでもないようで。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【社員育成の為の職種転換や異動について】希望に対する移動は、比較的できる環境。具体的には、新しいプロジェクトが企画された場合、社内で参加者を募集する仕組みがある。参加する意思を示した社員に対して、プロジェクトのリーダー(主に部長となるが)が、面接をして、採否を決定する。決定となれば、すぐに移動できる。プロジェクト終了後は、その部に残るか、移動するかは、状況により判断される。プロジェクトに関係する業務が継続して忙しければ、その部に残るし、そのプロジェクトに関する業務の継続もなく、部内の業務も忙しくなければ、元に戻ることもある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。最近、新しい人事制度ができた。その中に、年度内の目標等を記載する項目があるが、これは、直近、半年、一年単位の業務上のものであり、長期スパンのキャリア形成を念頭に置いたものではない。あくまで、給与の査定を行うためのものとなる。悪く言うと、給与を下げる理由づけをしやすくするためのものであると思える。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

良い点
社員のやる気に応じた給与が望めるためほとんどの人が給与に対して満足している反面、アルバイトと正社員への態度があまり変化がないように感じられる。給与だけではなく社内での扱いにも差をつけることによって働きがいが出てくると考えられる。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の80%程度
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約20万で年収の80%程度
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【昇給の頻度、昇給額について】年毎に3000円から5000円の昇給
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
良い点
社員の方は有給休暇をしっかりとられていました。(お子さんの入学式の日や旅行をする際に有給休暇をとられていました。)また、育児休暇をとられて復帰された社員の方がいました。現在はわかりませんが、例えば、育児で急きょ早退しなくてはいけない社員の方への理解があるのではないでしょうか。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
【子育て支援制度について】育児休暇はあったと思うけど、他の社員にしわ寄せがいく最低な会社
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】普通、退職前に一気に消化する。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】自分次第。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談には乗ってくれた。自分の業務がオーバーフローしているという内容。  人の手配や、タスクの振り分けについて考えてくれるよう要請したが受け入れてもらえず、自分でがんばれとしかいわれなかった。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
比較的に社内の雰囲気もよく上司との関係も良好に築けるシステムになっていると感じる。
しかし、上司との距離が近いためか少しゆるい雰囲気も感じられる。
この改善点が見直されればさらに良い企業となると考えます。
良い点
この改善点が見直されればさらに良い企業となると考えます。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談できる環境はある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
大手メーカーの取扱説明書の制作です、新製品情報などが好きな方には向いている仕事だと思います。
細かい作業や表現の正確さ統一性が要求されますので作業をすすめる上で常に慎重さがもとめられます。
細かい作業が苦にならない方には向いているのではないかとおもいます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
編集の仕事をしていましたが、大変、やりがいを感じて仕事できました。
何カ国もの言語にマニュアルを翻訳展開をしますが、国外の人がこれを見てるんだという実感は有意義なものでした。
もっとコミュニケーションを生かした仕事をしたいと思い退職しました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【チーム重視or個人重視】チームワークを要する環境である。朝刊配達や集金、営業など、一人だけでできることはなく、助け合いながら行っている点。
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。一つの案件を何人かで受け持つため、個人の名前が出ることはないから。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
YAMAGATAINTECH株式会社
YAMAGATAINTECH株式会社と同業界のおすすめの会社
YAMAGATAINTECH株式会社のおすすめの求人