YAMAGATAINTECH株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川3丁目3-5御殿山ビル4F
YAMAGATAINTECHの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAINTECHで働く社員や元社員から、YAMAGATAINTECHの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

社歴自体は比較的長く、大手のお客様が多いのは良いことかと思います。横浜に自社ビルもあり、その点は資産としても計上できるかもしれません(資産価値は存じ上げてません、念のため)。社員もいい意味でも悪い意味でも高齢化しており、安定しているかと。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

昔に比べると休日出勤は減った(かつては当たり前だった)が、やはり各種休暇が取得しにくい。仕事的に代わりが効かないのがネックか。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
YAMAGATAINTECH株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】希望に対する移動は、比較的できる環境。具体的には、新しいプロジェクトが企画された場合、社内で参加者を募集する仕組みがある。参加する意思を示した社員に対して、プロジェクトのリーダー(主に部長となるが)が、面接をして、採否を決定する。決定となれば、すぐに移動できる。プロジェクト終了後は、その部に残るか、移動するかは、状況により判断される。プロジェクトに関係する業務が継続して忙しければ、その部に残るし、そのプロジェクトに関する業務の継続もなく、部内の業務も忙しくなければ、元に戻ることもある。 参考になった!0
気になる点
それなりにありますが、あくまでそれなりです。OJTと言えば聞こえがいいですが、簡単に言うと現場第一…まあ、どちらの会社様も同じような形かとは思いますが。反面、即戦力になりますので力を発揮することも可能かと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

良い点
社員のやる気に応じた給与が望めるためほとんどの人が給与に対して満足している反面、アルバイトと正社員への態度があまり変化がないように感じられる。給与だけではなく社内での扱いにも差をつけることによって働きがいが出てくると考えられる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】等級によって決まる。等級が上がると給与が上がるが、同じ等級内でのアップはよほど目立たない限り難しい。 参考になった!0
気になる点
まったく満足できていない。昇給もほとんどなく、モチベーションの維持が非常に難しい。きちんと評価してほしい。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここのところ出ていない。制度はあるが収益理由に支払われていないのが現状。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

【残業手当の特徴】制作は裁量労働とフレックスの二種類からなので、残業代は基本的につきません。みなし労働費用として、手当て扱いで出ます。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】平均8-9時間だが、裁量労働なので、忙しい時は10から11時間ほど。【勤務時間に納得できるか】現状は納得できる。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーなど名目上はある(作った)が、形骸化しておりまったく機能していない状況である。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10~12時間【勤務時間に納得できるか】サービス残業、付き合い残業が多く、まったくもって不満である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
良い点
社員の方は有給休暇をしっかりとられていました。(お子さんの入学式の日や旅行をする際に有給休暇をとられていました。)また、育児休暇をとられて復帰された社員の方がいました。現在はわかりませんが、例えば、育児で急きょ早退しなくてはいけない社員の方への理解があるのではないでしょうか。 参考になった!0
2008年頃
【子育て支援制度について】育児休暇はあったと思うけど、他の社員にしわ寄せがいく最低な会社 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】普通、退職前に一気に消化する。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法】自分次第。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談には乗ってくれた。自分の業務がオーバーフローしているという内容。  人の手配や、タスクの振り分けについて考えてくれるよう要請したが受け入れてもらえず、自分でがんばれとしかいわれなかった。 参考になった!0
気になる点
比較的に社内の雰囲気もよく上司との関係も良好に築けるシステムになっていると感じる。
しかし、上司との距離が近いためか少しゆるい雰囲気も感じられる。
この改善点が見直されればさらに良い企業となると考えます。 参考になった!0
良い点
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談できる環境はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
大手メーカーの取扱説明書の制作です、新製品情報などが好きな方には向いている仕事だと思います。
細かい作業や表現の正確さ統一性が要求されますので作業をすすめる上で常に慎重さがもとめられます。
細かい作業が苦にならない方には向いているのではないかとおもいます。 参考になった!0
2006年頃
編集の仕事をしていましたが、大変、やりがいを感じて仕事できました。
何カ国もの言語にマニュアルを翻訳展開をしますが、国外の人がこれを見てるんだという実感は有意義なものでした。
もっとコミュニケーションを生かした仕事をしたいと思い退職しました。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームワークを要する環境である。朝刊配達や集金、営業など、一人だけでできることはなく、助け合いながら行っている点。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。一つの案件を何人かで受け持つため、個人の名前が出ることはないから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
YAMAGATAINTECH株式会社
YAMAGATAINTECH株式会社と同業界のおすすめの会社
YAMAGATAINTECH株式会社のおすすめの求人