YAMAGATAINTECH株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区北品川3丁目3-5御殿山ビル4F
YAMAGATAINTECHの口コミ・評判をご紹介!YAMAGATAINTECHで働く社員や元社員から、YAMAGATAINTECHの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月06日

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月06日
気になる点
YAMAGATAINTECH株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりにありますが、あくまでそれなりです。OJTと言えば聞こえがいいですが、簡単に言うと現場第一…まあ、どちらの会社様も同じような形かとは思いますが。反面、即戦力になりますので力を発揮することも可能かと。 参考になった!0
良い点
なんでも自分でやらなければ行けないことで成長できました。本業の人材業務以外、システム導入計画、セキュリティ関連、総務関連、その他様々な事を経験できました。 参考になった!0
気になる点
従業員への福利厚生もままらないので、社外に対しての社会貢献になっているとは思えない。新製品がいち早く知れる事ぐらいかもしれない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

良い点
社員のやる気に応じた給与が望めるためほとんどの人が給与に対して満足している反面、アルバイトと正社員への態度があまり変化がないように感じられる。給与だけではなく社内での扱いにも差をつけることによって働きがいが出てくると考えられる。 参考になった!0
気になる点
年齢と給与が合致していないので、まともに働くと割に合わない。求人票にはボーナス有りと書いていたが、そんなものは存在しない。 参考になった!0
良い点
働か無くても利益出ていなくても、指示通りの仕事さえしていれば給与が貰えるシステム。優秀な人材は見切りをつけて退職している。 参考になった!0
気になる点
沢山働いても働かなくてもボーナスは無い。モチベーションを維持するのが難しいほど給与は低いので優秀な人は退職していく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社

気になる点
繁忙期は1日当り平均9~10時間程度。在館時間が長くなる傾向がある為、半休取得などで調整。プロジェクトの進行に左右される。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業代は出ません。なので、残業している人ほどえらいと言われます。意味分かりません。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】なんもないです。逆に残業時間が少ないと稼働が少ないと目を付けられます。 参考になった!0
良い点
ないですね…。経営層の一時的な流行りだったのか定時間日なんて騒ぎもありましたが、今や風化しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
良い点
社員の方は有給休暇をしっかりとられていました。(お子さんの入学式の日や旅行をする際に有給休暇をとられていました。)また、育児休暇をとられて復帰された社員の方がいました。現在はわかりませんが、例えば、育児で急きょ早退しなくてはいけない社員の方への理解があるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
斜影産業の印刷業においての保健組合ですので、補助も少なかったです。休日に家族で使える保養施設もありませんでした。フィットネスジムなど使える制度もありません。現在、IT業界にて働いておりますが、こういった違いに勝ち組業界、負け組業界を実感しています。 参考になった!0
気になる点
斜陽産業の印刷業界であるのかも知れませんが、目新しい福利厚生等は有りません。ごくごく一般的な社会保険完備ぐらいなものです。 参考になった!0
良い点
ありません。寂しい限りです。家族にも何もしてあげられないし、本当にこの点は改善してほしいです(無理だとわかっていますが)。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
気になる点
比較的に社内の雰囲気もよく上司との関係も良好に築けるシステムになっていると感じる。
しかし、上司との距離が近いためか少しゆるい雰囲気も感じられる。
この改善点が見直されればさらに良い企業となると考えます。 参考になった!0
気になる点
人を育てる、という考えが欲しいです。新卒で入った社員の定着率の低さを再考するべきです。折衝交渉の研修はじめ、再度スタートラインに立たせる意識が必要だ、と思います。 参考になった!0
良い点
設立から100年を超える老舗なだけあって、専門スキルを有する職人的なスタッフは多かった。クライアント企業もそうそうたる企業が並んでいて壮観。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】各プロジェクト、チャレンジングな要素があり、そういったハードルを乗り越えプロジェクトを終結させる。達成感を感じることが出来るが、同時に信頼を獲得していたりもする。お互いの関係性が向上した状態で、次のプロジェクトが始まる…といった次へ繋がって行くところか。 参考になった!0
大手メーカーの取扱説明書の制作です、新製品情報などが好きな方には向いている仕事だと思います。
細かい作業や表現の正確さ統一性が要求されますので作業をすすめる上で常に慎重さがもとめられます。
細かい作業が苦にならない方には向いているのではないかとおもいます。 参考になった!0
2006年頃
編集の仕事をしていましたが、大変、やりがいを感じて仕事できました。
何カ国もの言語にマニュアルを翻訳展開をしますが、国外の人がこれを見てるんだという実感は有意義なものでした。
もっとコミュニケーションを生かした仕事をしたいと思い退職しました。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームワークを要する環境である。朝刊配達や集金、営業など、一人だけでできることはなく、助け合いながら行っている点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYAMAGATAINTECH株式会社
良い点
仕事能力がなくても人との接し方だけ上手ければ普通に居心地が良いかもしれません。実際そんな感じで平凡な職場生活を送られている方と働いていました。 参考になった!0
気になる点
企業体がつまらないです。組織について誰が何を考えているのか。変化を求めてるのか恐れてるのか経営の方針が不明確すぎます。 参考になった!0
良い点
クライアントの新製品にまつわる情報を扱うためか、極めて風通しの悪い、個々の部署が分離した運営がなされていた 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】いいえ。名ばかりの裁量労働制ですね。縛られてばかりで、自由な発想など浮かびません。 参考になった!0
YAMAGATAINTECH株式会社
YAMAGATAINTECH株式会社と同業界のおすすめの会社
YAMAGATAINTECH株式会社のおすすめの求人