株式会社サイズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日

回答者: 男性/ 購買担当 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
倉庫内の事務所です。おしゃれなオフェスではございません。事務所の大きさ自分デスクで仕事するほどの大きさです。商談や皆が集まって会議をするスペースもないですが、共有会議室がいくつございますので、会議も商談も不自由感じなく行っています。
まだ、倉庫が同じ建物内にあるので、海外からの貨物が届いたいとき、すぐ確認できますし、貨物点検・検品も気軽くできますので、ある面では便利です。

株式会社サイズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間は2段階の体制を設けてあるので、個人の都合に合わせて時間帯を選ぶことができます。家庭持ち、小学生子供もいる私にとってはとても仕事しやすい制度です。それに、急にお休みを取るにしても、ストレス感なく、スムーズに取れます。コロナの影響からスタートしたリモートワークも入社間もなく、実践し今後も継続する予定になってます。

株式会社サイズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日

回答者: 男性/ 企画・開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
良くも悪くも自由であり、すべて自分次第。強制される部分が少ないので、自分の居場所を自分で確保する意識は必要。現在は少人数体制で各部署所属の人数も少なく、ストレスフルに個々の実力を競う場面が無い。取り扱っている製品の専門性が高いので、その分野に興味のある方なら最新の情報と製品を得る機会が多く、趣味的なメリットを見出せます。

株式会社サイズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
言語活躍したく、購買担当職に就きましけれとも、今は営業、営業事務まで担当することになりました。驚いたのは、入社間もなく3か月未満から、輸入に関するすべての業務を完全にまかされ、既存取引から新規取引への切り替えもどんどん試して行えたので、幅広く自分の力を試すことができます。仕事を任されるとより責任感ありの仕事ができます。
ミスがあったら叱りますが、取り下げることはないので、落ち込むことはなかったです.

株式会社サイズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月08日
業界内での会社の知名度と製品の専門性が高く、市場シェアを確保出来ている。PC関連分野はこの先も縮小する気配が無いので、その点では安心できる。逆に製品の趣味性が高すぎるため、業界としてのパイの拡大は緩やか。昨今のゲーミングブームによりPC自作を趣味とする方が増えてはいるが、基本的には「ニッチな業界」と言えます。

株式会社サイズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月10日
私は昨年2020年6月に入社しました。通常の会社ですと3ッか月間とゆう使用期間がありますが、サイズは使用期間なしとの規定を設けております。昇給制度はあります。入社一年目 まだ昇給してないですが、昇給に向けて頑張ってます。賞与につきまして、最高です。面接の時に実績がいい時はwです、とお話したのが実現しました。入社一年目ですが、W賞与をいただきました。