株式会社ギークピクチュアズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 映像プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
土日休みの日もありますが
各自の進行してる案件に応じて休みは変わってくるかなと思います。
ただ、1-2年前よりは休めるようになってきているのかなと思います。

ただ、同じ部署でも毎週休んでいる人と1ヶ月ほぼ休めない人など
就いてる上司によって様々です。

制作業務は裁量労働制なので
自分である程度働き方を決めることができます。

調子が悪い時はリモートワークにしたりなど切り替えが出来ます。

副業は禁止です。

回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:定時という概念は存在しないため、基本的にいつでも連絡は来るの

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
勤務時間・休日休暇:案件次第です。独り立ちすると比較的自分でスケジュールを立てら

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は手持ちの案件量や内容によりけり。仕事ができる方は夜

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:バックオフィスに関しては残業はほぼなく基本的に定時に帰宅でき

口コミ投稿日:2023年12月29日
仕事を通して身につくスキル:いろいろな方と関わる仕事、職種のため社会人として必要

口コミ投稿日:2023年12月29日
働き方の満足点:勤務時間は案件の進捗によって自分で選択できる点、在宅、出社もその

口コミ投稿日:2023年12月29日
仕事の裁量権:裁量権はかなりあると思います。年次関係なく、その方のやる気やセンス

回答者: 男性/ 営業制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第6事業部/ プロデューサー

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に有給も取得でき、リモートも併用できるのでワークバ

回答者: 女性/ 制作進行/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に暇な時と忙しい時の波が激しすぎる企画や撮影前などの期

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 制作事業部/ プロダクションマネージャー

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:業界柄ワークライフバランスのキープは難しいと考える。ただ映像

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:事務職の方々は別ですが、制作部がワークライフバランスをとるこ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みだが現場の人は基本関係ないと思う部によっては有

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:プロマネは忙しいと3ヶ月休みなしで働くなどざらにあります。土

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ギークデザイン部はほぼ毎日終電か、深夜まで仕事をし、タクシー

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:プロマネは、CM制作部は特に急ぎでなければ昼出勤okでした。

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 17F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制のため、土日に出勤した場合は手当がつき、代休が... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー38階
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:勤怠は緩い方だと思います。有給は当日取得しても何も問題はない... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-6TBS放送センター18F
東京都港区赤坂8丁目1-22NMF青山1丁目ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:当時は業界的なりに酷いものでした暇な時は定時で帰ったりしっか... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙日は残業あり 休暇はシフトで調整可能 ファミリーデイの取... 続きを見る
神奈川県横浜市南区大岡3丁目12-6
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:ブライダルのお仕事が多いのでやはり休日はお休みが取りづらいで... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目24-11麻布ウエストビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 助手/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 撮影センター
勤務時間・休日休暇:基本的に1ヶ月前に言えば有給が通りやすいし、理由も聞かれない... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
広告・マスコミ・映像・音声
多様な働き方支援:情報やニュース系の番組だと基本シフト制だが希望を出せば休めた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-12LAIDOUT SHIBUYA 203
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 制作部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めたと思います。ただ、勤務時間は不規則でした... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目14-15TOKYUREIT赤坂檜町ビル
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:正社員になり、管理職手前までのランクであれば残業した分だけ給... 続きを見る

株式会社ギークピクチュアズで働いていますか?