クックパッド株式会社の口コミ

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 12F
クックパッドの口コミ・評判をご紹介!クックパッドで働く社員や元社員から、クックパッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
所属する事業部によって働き方のルールが違うことがあるので、寛容なところと厳格なところもあるかもしれません。 参考になった!0
良い点
非常に働きやすい環境だと思います。時短勤務や週3や4など、生活の事情に合わせられる傾向にらあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】あまりない。新規サービスを立ち上げたいタイプには向かない。コードのリファクタとか技術選定とか、そういった技術ベースのタスクをこなすのが好きな人にはやりがいがありそう。 参考になった!0
良い点
社内にあるキッチンで料理ができる。食材は毎日配達され、各種機材や調味料も整っているので色々なものが作れる。もちろんただ。 参考になった!0
良い点
有給休暇やそのほかの育児休暇なども充実していて、取得もしやすい。体調不良なども当日チャットで一言伝えれば問題なく休めるので楽で良い。 参考になった!0
良い点
残業はほぼ無しでも大丈夫。1ヶ月10時間未満。フルフレックスなので勤務時間も自由。勤務時間に不満を抱えている人は少ないと思う。 参考になった!0
良い点
仕事で求められている成果の割には給料は高いという印象。エンジニアは楽に稼げて良いと思う。その代わり他社で通用するスキルは身に付けにくい。 参考になった!0
気になる点
【風通しの良さ】厳しくない分、新卒への教育の甘さなどもあると思います。また、さまざまな雇用形態で入社していますが、その点は上下関係がないので、あまり良い印象は受けません 参考になった!0
良い点
【風通しの良さ】あまり上下関係は厳しくない文化なのでその点でみると比較的、風通しはいいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】上の立場や先輩達には、相談しにくい雰囲気ですその方の都合などに左右されやすいかと思います 参考になった!0
クックパッド株式会社
その他/教育・医療・福祉関連