株式会社アターブル松屋ホールディングスの転職・求人情報

具体的な業務内容:
■グリーンパレスの宴会(パーティー料理・コース料理・各種弁当)やレストランで提供される西洋料理の調理および調理に付随する業務(食材、資材の発注、清掃作業等)を担当していただきます。

■勤続10年以上といった社歴の長い従業員が多く、働きやすい職場です。
■メンバー同士、互いにフォローしながらチームで仕事をすすめていく、働きやすい職場です。
■将来、当社営業所の料理長など部門管理者をお任せする(キャリアアップ)場合があります。

• 女性管理職登用実績あり

お任せする仕事:ソニーシティ(ソニー本社)ビル内のレストランで日本料理の調理を担当していただきます。
具体的な業務内容:料理長が作成したランチメニュー、パーティ・コースメニューの調理を担当していただきます。
■調理に付随する業務(食材、備品の発注業務や清掃など)も他のメンバーと一緒に担当していただきます。

レストランなどで日本料理のランチ、パーティー・コースメニューを担当したご経験がある方、お待ちしています!

月給:258900円 ~ 363600円

◆製菓・パティシエ
東京大神宮マツヤサロンの婚礼・宴会で提供されるデザートの調理を担当していただきます。
◆婚礼:宴会=8:2
1日1組限定の伊勢懐石料理をはじめ、和洋折衷の万葉懐石料理、四季の料理といった婚礼メニューのデザートを担当いただく割合が高いです。

具体的な業務内容:
■調理(コース料理・パーティー料理・各種お弁当など)および調理に付随する業務(食材、資材の発注、清掃作業等)
※メニューの都合でデザートの提供がない場合は、西洋料理の調理の補助を担当いただく場合があります

◆西洋料理
東京大神宮マツヤサロンの婚礼・宴会で提供される西洋料理の調理を担当していただきます。
◆婚礼:宴会=8:2
1日1組限定の伊勢懐石料理をはじめ、和洋折衷の万葉懐石料理、四季の料理といった婚礼メニューを担当いただく割合が高いです。

• 服装自由

<経理補助のお仕事をお任せ>

【具体的には】
◆経理業務
・入出金データから仕訳の作成
・各店舗の入出金日報のチェック
・ネットバンキングによる支払業務
・現預金管理
・自社ソフト(店舗での売上・仕入・入出金)の操作
・親会社とのデータのやり取り

◆総務業務
・経費周りの事務処理他

■その他一般事務(書類・帳簿整理など)

求める人材:高校卒以上
【必須スキル・経験】
■借方・貸方等経理の基本的なことを把握している方
■word
文字入力・簡単な画像の編集や挿入ができる方
図形や表の編集や挿入ができる方
■excel
データ集計・検索に使用する関数(sum等)
CSVファイルを使用したデータ集計に抵抗が無い方

【求める人物像】
■コミュニケーションをしっかりとれる方
■チームワークを大切にして業務を進められる方
■確認を怠らず、着実に業務に取り組める方

月給:22万5000円 ~ 302400円

◆日本料理
東京大神宮マツヤサロンの婚礼・宴会で提供される日本料理の調理を担当していただきます。

◆日本料理
船堀マツヤサロンの宴会や婚礼、レストランで提供される、日本料理の調理を担当していただきます。
◆宴会:婚礼=8:2
多くの宴会を受注する営業所のため、パーティー(宴会)料理を担当いただく割合が高いです。

具体的な業務内容:
■調理(パーティー料理・コース料理・各種お弁当など)および調理に付随する業務(食材、資材の発注、清掃作業等)

■施設ができた当時から勤務している、あるいは勤続10年以上といった社歴の長い従業員が多く、働きやすい職場です。

• 服装自由

お任せする仕事:
◆給料計算業務を中心に、関連する業務を担当いただきます。

■社員・アルバイトの給料計算、雇用契約の管理
 ※現時点では主としてアルバイトの給料計算、雇用契約の管理を 担当いただきます。
■従業員の入退社、休日休暇の管理、税金、社会保険等の各種手続き業務、データ集計業務
■社内会議、表彰等の式典の準備、運営
■従業員からの人事制度関連の問合せ対応

応募条件
■給料計算実務を2年以上経験している方
■word・excelによる資料作成作業ができる方
 ※現環境ではword2013、excel2013を使用しています。
■人事労務関連ソフトの操作経験のある方
 ※現環境では人事奉行・給与奉行を使用しています。

歓迎条件
■社員・アルバイト採用の実務を経験している方
■ホテル・結婚式場・レストラン等飲食関連企業で、給料計算実務を2年以上経験している方
■word
文字の入力・簡単な画像の編集や挿入ができる方
■excel
データの合計や集計・検索に使用する関数(sum,if,trunc,Vlookup,count等)ピポットテーブル・CSVファイルを使用したデータ集計に抵抗が無い方
■人事奉行・給与奉行ソフトの操作経験のある方
■他部署とコミュニケーションをとりつつ、業務を遂行できる方
■チームワークを大切にして業務を進められる方
■確認を怠らず着実に業務に取り組める方

月給:22万5000円 ~ 302400円

■新郎新婦への衣裳提案
■ご列席者への衣裳提案
■衣裳の手入れ片付けなどの管理業務
結婚式をご予定されているお客様へ、衣装の提案をするお仕事です。
お客様がご希望されるデザインやイメージを伺って、数あるラインナップの中から、最良の1着を提案していただきます。
新郎新婦が笑顔で当日を過ごせるように私達と一緒に結婚式を盛り
あげていきましょう!

ホテル、結婚式場でウェディングプランナーのご経験がある方、
ウェディング業務が好きな方、お待ちしています!
【人柄重視いたします】【ブランクありの方も歓迎いたします】

月給:22万5000円 ~ 315400円

■新郎新婦への会場の見学案内、プランの提案
■式当日までのスケジュール管理
■宴会プランの提案、承り
お客様のご要望を充分にお聞きした上で婚礼・宴会プランをを提案し、提案したプランを着実に実行する、プランナーやコーディネーターとして活躍いただきます。
新郎新婦が笑顔で当日を過ごせるように、私達と一緒に結婚式を盛りあげていきましょう。
■将来、当社営業所の課長など部門管理者をお任せする(キャリアアップ)場合があります。

•現在広く行われている神前結婚式の歴史は、この東京大神宮より始まりました。
東京大神宮は、縁結びにご利益のある「東京のパワースポット」としても有名な神社です。
•職場の雰囲気は、メンバー同士フォローしながらチームで仕事をすすめていく、働きやすい職場です。
・ホテル、結婚式場でウェディングプランナーのご経験がある方、
和婚に興味のある方、ウェディング業務が好きな方、お待ちしています!

具体的な業務内容:
■グリーンパレスの宴会(パーティー料理・コース料理・各種弁当)やレストランで提供される日本料理の調理および調理に付随する業務(食材、資材の発注、清掃作業等)を担当していただきます。

◆西洋料理
船堀マツヤサロンの宴会や婚礼、レストランで提供される、西洋料理の調理を担当していただきます。
◆宴会:婚礼=8:2

パート、アルバイト

お任せする仕事:

具体的な業務内容:

「しっかり稼ぎたい」「家庭と両立させたい」など、あなたの意見を尊重しシフト調整します!

土日祝休み、シフトは可能な限り柔軟に対応します!
働きやすい職場で楽しく勤務しませんか?

週5日、ランチタイム(10:00~15:00)だけ働ける方、
大歓迎です!
副業・ダブルワークもOK!ブランクがあっても、大丈夫です!
もっとガッツリ働きたい、という方もぜひご応募ください!

時給:1200円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

お任せする仕事:ソニーシティ(ソニー本社)ビル内のレストランのホールスタッフを担当していただきます。
具体的な業務内容:レストランでお料理、お飲み物の提供やお客様対応などをご担当いただきます。
オススメのポイント:
■一つのお店で和食・イタリアンのサービスが経験できます。
■一つのお店で和食・イタリアンのスキルを身につけられます。
■一つのお店でラグジュアリーなおもてなしからフレンドリーな接客まで、シチュエーションに応じた様々なサービスの提供を体験できます。
■将来、当社営業所の店長など部門管理者をお任せする(キャリアアップ)場合があります。

飲食店でホール・配ぜん業務のご経験がある方、お待ちしています!

月給:258900円 ~ 363600円