クロスホテルズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
教育・研修:私はレストランと宿泊予約、ベルスタッフの研修を受けけましたが、時期やタイミングによって全部署の経験はできない可能性もございます。様々な部署の仕事を勉強できることで自分の部署とのシナジー効果を出せます。また、社内研修以外に社内での外国語の勉強会を月1回で実施しています。

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長したところは部署によりますが、言語力や危機管

口コミ投稿日:2020年01月10日
多様な働き方支援:一般社員も役職者も関係なく意見が言える環境である為、常に意見を

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすい雰囲気があります。個人の状況に合わせて半有給

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:ひと昔前の日本での仕事の働き方と違い、「ノー残業」「ノー休日出勤」の考

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:大企業のグループ会社なので、安定性はばっちりだと思われます。ただ大

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:日本中でホテルが乱立しているため、ホテル業自体なかなか業績が上が

成長・キャリア開発:接客する方々の中にも海外の方が多数おられまして、基本英語での

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:営業の仕事は数字が第一になりますが、「営業」というガチガチなイメージで

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:新規開業ホテルのため、あらゆる方針決定に参加することができます。ホテル

働きがい:毎回様々なお客様がご宿泊に来られます。団体様やハネムーンの方、体の不自

口コミ投稿日:2020年01月10日
給与水準:残業がない分、残業手当が物理的に少ないので、基本給のみだとどうしても月

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制ではありますが、月の定められた休日数を確実に消化する

口コミ投稿日:2020年01月10日
企業文化・社風・組織体制:多くの人が社内の雰囲気を良くし、公私ともに充実できるよ

口コミ投稿日:2020年01月10日
給与水準:しょうがない部分は大いになりますが、やはりサービス業は決して高いとは言

働きがい:やはり接客業として、ゲストを喜ばせて満足して頂ける様、毎日が勉強です。

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:月の休みは確実にもらえます。残業も少ないので仕事とプライベー

口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者も多く、性別に関係なく自身の実力を発揮できる

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンではなく、ボトムアップで下からの意見を聞こ

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:オリックス不動産?の100%出資会社で、オリックスグループに属して

口コミ投稿日:2020年01月10日
事業での社会貢献:国が掲げている外国人観光客を増やす方針にのっとり、積極的に海外

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環もあり、残業時間はほとんどありません。あって

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:オリックス不動産の運営するオリックスホテルズ&リゾーツの中のホテ

口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:ホテルの中でも様々な部署がありますが、オフィス空間自体が狭いと感じ

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:オリックスのグループ会社ということもあり、安定性はあると思います。

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:新しいことにチャレンジできます。立ち上げというステージで大変な面ももち

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:今後の成長が期待できるホテル業界のなかで、さらに競争が激化している京都

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:ミナミの中心ということもあり、旅行のお客様に需要があります。特

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:ホテルの流れを理解することができます。予約の整理をし、様々なお客様のお

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:同グループ内の他施設のスタッフとの交流も多く、ひとつの考えに偏らず、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:生活地域によるが、早朝勤務(6時~)が気にならなければ問題な

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響からか、非常に休日の消化率が高いです。また、

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:ホテル業では取りにくい有給も取りやすいです。従業員の多くは5

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:新規開業ホテルなので、一から自分達で作り上げていく楽しさがあります。み

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:やはり祝日、平日など関係ないシフト制になっておりますので部署

クロスホテルズ株式会社で働いていますか?