エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社グローバルエージェンツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
会社が経営するソーシャルアパートメントに居住すると、住宅手当が支給されます。私自身も実際にそこに住んでおり、会社や友人とは異なる、アパートの住民と交流する機会が多く、仕事とプライベートの両方を楽しんでいます。

施設ごとに環境が異なります。私が勤務しているホテルでは、個人専用のデスクはありませんが事務所やレストランでPC作業などを行うことが多いです。また、共有部にあるコーヒーマシンはスタッフが自由に利用できるため、非常に便利な環境です。

株式会社グローバルエージェンツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
忙しい時期やイベント時には残業が発生することもありますが、通常は定時に帰ることがほとんどです。基本的に、休みの希望が通りやすい環境です。スタッフ同士が休みの取り決めに理解を示しており、休日をしっかりと利用してリフレッシュし、仕事に全力を注いでいます。

ホテルの現場メインの業務では、リモートワークは頻繁には難しいこともありますが、必要であればリモートワークが可能なように調整することもできます。また、急なシフト変更についても社員間で相談し、お互いが合意すれば変更することができます。

株式会社グローバルエージェンツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日

回答者: 男性/ ホテル飲食 ゼネラルマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
性善説に基づき、人を信頼して、仕事を任せてくれます。また、やる気があり、手を挙げる人には仕事がどんどん回ってきます。
ギャザリングを大切にしているので、オンラインでの社員の繋がりや会議なども多い印象です。

性別、人種も様々です。また、苦手なことよりも得意なことを率先して行い、苦手なことは周りがフォローしますので、多くのストレスを感じることは無いと思います。人を尊重し、トップダウン思考で仕事をすることもありませんが、その分人に理解してもらうように伝える能力も必要です。

株式会社グローバルエージェンツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ ホテル事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル事業部

口コミ投稿日:2022年12月16日
出産休暇、育児休暇などもとりやすく、休暇後に家庭を優先した働き方ができるように適所に配属をしている印象を受けます。また、出産後に戻ってくる社員が多いので、女性が多い会社であるからこそ、必要な環境を整えている。
女性だけでなく、男性でも育児休暇が取れます。

株式会社グローバルエージェンツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
研修は各所に任せているため、入社時期や教える人によって最初にもらえる情報量が大きく異なってしまう。また、未経験採用を行っているのに研修制度が整っていないため、仕事ができる人に業務が集中しており、少数の優秀な人が大黒柱として支えている状態となっている。

各施設の裁量でできるという自由度は高いが、その分整えきれていない箇所がこう言ったところで目立ってしまいます。

勉強しようと思えばできるところ。自己管理ができていれば、ステップアップがしやすいところです。
確かに開業や繁忙期などで激務の時はありますが、結果としてマルチに仕事をしてハイペースで能力が付き、活躍の場を広げていける環境ではある。

挑戦や失敗に対して寛容である。

株式会社グローバルエージェンツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
入社後のギャップは特にありません。むしろ思っていた以上に個人の力を存分に発揮できる環境です。
フロントデスク社員として応募をしたが、結果としてバックオフィスや企画、ホテルの設備に関わることなど幅広く業務を扱う事になり驚きました。

株式会社グローバルエージェンツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
逆境にとても強いと思います。人が集まる場を創造する企業にとって天敵であったコロナに対しても、ラウンジをテレワークスペースとして提供する事業展開を加速させたり、マーケティングに長けている方が多いので、国内需要に完全に切り替えても直ぐにトレンドを掴んで、キャッチーなコンテンツを作り上げて顧客を獲得して来ました。流れに逆らうのではなく上手に乗リこなせる力がある。

自社のオリジナリティ溢れるものを作り上げるべく、投資をして提供したいサービスに沿った開発をどんどんしているものの、既存の他社類似サービス等が追いついてきたり、結局他のホテルのシステム等のように完璧に対応できるソフトにまで至っていないこと。

新しいことをやりたいという優秀な社員や、会社が抱える課題について声を上げる人材が多く、「文化創造事業」として更に革新的な事業を創り上げていけると思うので、これからも成長が楽しみな会社です。

CSもESも向上していく体制強化、2022年からは始まっているのでより個人個人が力を発揮していける環境になることは間違い無いです。

株式会社グローバルエージェンツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日

回答者: 男性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成果主義となっております。自分の考えたことを実行し、それの評価により定められます。
積極的に動くことが求められ、「言われたことをやる」のではなく「こんなことがしたい」と手を上げる積極性が備わっている方にピッタリ!

実力主義の評価となります。「言われたことをやる」のではなく「こんなことがしたい」と手を上げる積極性、変化を常に楽しめる方、自分のアイデアや発想を積極的に活かしたい方、既成概念にらわれず常に改善や最適化を模索できる探究心のある方が求められます。