株式会社ヒューマネットの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

自動車のナビゲーションのプラスチック部品の、外観検査、組立。流れ作業ですが、手渡しなので、機械スピードに追われません。立ち仕事。あまり移動はしません。 クリーンルームなので、空調も良く効いて快適な仕事場です。 専用の作業服を貸与致します。
 ベテランの先輩が教えますので、未経験の方でも安心です。
 月~金稼働(祭日休相談可)

月給:17万円 ~

• U・Iターン支援あり

ベテランの先輩が教えますので、未経験の方でも安心です。
 月~金稼働(祭日休相談可)

月給:17万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

入社当初は大型ワンボックスカーの製造に係り、モノづくりに関わっていただきます。
組立、溶接、プレス、塗装、製品検査、と工程があり、この中の部署に配属となります。
流れてくる自動車に、部品を取り付けたり、機械に部品をセットして、部品加工を行ったり、ボデーなどの塗装の出来ばえの点検検査や、完成した自動車の機能検査を行ったりします。

未経験でも大丈夫!!
部品などは大きな物を取り付けたりしますので、振り回しなど体を動ところも必要になりますが、作業自体は、難しく無く、先輩方から丁寧に指導してもらえます。

月給:21万円 ~ 28万円

株式会社ヒューマネット

プラスチック部品の塗装と検査と組立てのおシゴト 電話対応や接客もございません!
黙々と作業を熟していけます。

1、塗装前の部品を専用の器具に取り付け、塗装用コンベアラインにセットして投入
2、投入し、塗装がなされ、排出された物を専用のケースに並べる
3、塗装はホコリやチリ等を嫌うのでエアブラシでホコリを払う作業もあり
4、細かな扱いもありますが、どちらかというと体を動かす仕事です。
5、どのようにして不良品を出さないか?という改善思考を体で覚えていきます

月給:17万円 ~ 18万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

飛行機の資材や部品を調達する購買のお仕事です。

社内の調達計画部門から見積もり依頼が来る。

部品メーカー何社かに見積もりをとる。

回答が来たら発注先を決める。

発注をする。

ざっくりした流れはこんな感じ。
これを月におよそ800件 繰り返し対応します。

仕事量は一定的に多く、タフな仕事です。

でもご心配なく。

一緒に働く先輩が
親切に教えてくれますのでご安心ください。

課内は忙しく、手分けして業務をこなすため、お互いの情報を共有し、フォローし合う風潮です。
チームワークは抜群ですし、面倒見の良い先輩ばかりなので、すぐに馴染めると思いますよ。

事務的、専門的な仕事ではありますが、実際には、人と人、人とモノの間に入って
調整する仕事がメインになります。人の気持ちがわかる、人を思いやる、人が喜ぶ顔を見るのが好き、といった方にこそ適性がある仕事です。

月給:19万円 ~ 23万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

未経験でも大丈夫!!

月給:20万円 ~ 28万円