株式会社明日香の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区北幸1丁目4-1天理ビル9F
明日香の口コミ・評判をご紹介!明日香で働く社員や元社員から、明日香の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアをどんどん出して下さいねーと入社した時は言われます。

株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネートから営業、給与処理まですべての業務を任されることで成長できる会社です。また新聞やニュースなど世の中の動きにアンテナを張っておかなくては新しいアイディアも浮かばないので、そういったことで成長に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て世代の役には立っていると思います。お母さんたちの息抜きや相談、雑談の場になっていました。子供たちも楽しそうに遊んでいました。そういう環境が増えてほしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明日香

株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1200円。本来事務の仕事ですが、保育士資格を持っているため、この値段のようですね。事務をしながら、シッターさんに欠員があると埋めに行くこともある。便利屋の時給としてはどうなのか。やる事は社員と変わりません。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制に見込み残業代が含まれているため残業手当は殆どつきません。なのでみんななるべく残業がないよう頑張っています。また、同じく年俸制の為、ボーナスはありませんが、前年度の業績でインセンティブが入ります。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はありません。ボーナスも無し。どんなに頑張っても、サボっても、お給料は同じです。新人は制服代など初期費用がかかります。求人に制服支給って書いてあったのに。(場所によるのかも。) 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはないです。ボーナスがあれば不満はなく働けたかもしれないが、今はそこで働く気にはならない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明日香

株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は残業時間は比較的多かったですが、現在は改善され定時または1~2時間で帰れています。それまでは無法地帯だった部分にメスが入り、労働環境が見直されています。もちろん、繁忙期などは残業が続くこともありますが、それ以外は比較的帰えれています。有給の取得もしやすく、社員、パートさんみんなが自由にお休み取れてます。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はないが依頼者が時間にいないと『待たなくていいよ!お給料は満額払うから』と言うのは稀にある。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
いつでも声をかけてくれる。働いた時間(期間)が長いと時給をあげてくれる。交通費も支給してくれ、お金の集金はほぼない。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当はない。自分で終わりにしないとない。お客様が残業手当払うよって言われたら発生する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明日香
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
会社名義で入っているホテルや、その他レジャー施設などの優待利用できるシステムがあれば嬉しい。
1年ごとの契約更新の際に、それまでの勤務に問題が無ければ、時給のアップをして欲しい。
派遣先の上司の移動に伴い、消耗品などの発注のシステムが変わり少し働きづらい。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は給与がいいです。
休みもとりやすい。
とにかく自由主義。
東京支社は、環境もいいし、ビルも親会社の自社ビルだから働きやすい。
横浜は、駅近で通勤は便利。
定時で上がれる。
お昼休みもきっちりとれる。
社長は素敵な女性。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほとんどありません。期待するだけ無駄です。
何かあると嬉しいので、福利厚生があるといいですね。冊子にして入社時あたりに渡してくれたら嬉しいし利用します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明日香
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
保育園やイベント等へ人材を派遣する業務で手一杯です。実際、人不足のため、人材の確保が大変で、現場に全て任せられている状況なので、なかなか成長のための取り組みまで時間が回せない。このため人がどんどん辞める。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明日香
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
成長分野である保育業界で社会の役に立つ仕事だと感じています。まだまだ発展途上の業界だからこそ、自分(担当者)のカラーが出せるのも魅力的です。またカラーの出しやすい社風です。 参考になった!0
株式会社明日香の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】特に役に立っているとは思わなかった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明日香
株式会社明日香
株式会社明日香と同業界のおすすめの会社
株式会社明日香のおすすめの求人