株式会社アイセイ薬局の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。営業部隊は営業部隊で行動しているの

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】診療所の開設などでDrから感謝

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長からの業務要請も多く、社長案件、役員案

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいと思います。あらゆることで報告の義務が発生し

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。皆一匹狼的な感じで仕事をこな

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】開業支援していたDrの開業がギリギリのとこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ごく一部分の社員はモチベーション

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境で、状況

働きがい:【他部署との関わりについて】採用などのときは人事部と連携をとったりしま

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。期日から逆算してスケジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】実際はチームで取り組まなければならないのです

働きがい:【仕事の自由度】おおきくありません。ある程度制約の中で進めなければなら

福利厚生:【社員交流のための制度】特にありませんでした。私は、外でフットサルチー

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いが決裁するまでの進捗が大変であり、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。結構古い考え方を持っており旧

働きがい:【個人の裁量について】大きい。個人の裁量で仕事は大きく変わり、Drとの

働きがい:【スケジュールの決め方について】すくない。仕事は個人で進めることが多く

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。個人で動く体質があり、相談は

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していない。個人個人が各々行動して

教育・研修:【教育・研修について】薬剤師研修がメインで、その他我々営業部隊に関し

事業での社会貢献:調剤薬局事業においては、医療モールの構築を中心に展開しており、

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】殆どが中途入社の方が多く、情報交換等は頻

福利厚生:【社員の活躍度】特にありません。薬剤師などは地方転勤である程度の給与ア

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社です。上層部から指示が多くいろいろと

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】M&A戦略での店舗買収のスピードは速

会社の安定性:【会社の将来性について】必要性はある会社だと思うが、営業戦略や業務

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていない。不平等と思われる人

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特別なことはなく、結果だけが求めらる環境

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありません。薬剤師は勉強会や交換会

働きがい:【他部署との関わりについて】個人が自由に決めるが、達成度合が問題となり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】集約的な仕事であったので成長できる環境と

教育・研修:【教育・研修について】薬剤師研修が主で一般職員に対する研修は殆どなく

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】Dr誘致に成功したときや新規出店が決定し

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められる Iパッ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。自分で計画を立てて

株式会社アイセイ薬局で働いていますか?