株式会社オルタナプロのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社オルタナプロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:建物の問題か機器の問題かは不明ですが、暖房をつけていても5月頃までは足元を中心にかなり冷えます。また、休憩室のような場所がないため、飲食や仮眠等の休憩は各自デスクか外の店で行うことになります。しかし、昼休憩では照明やエアコンが一時的に消えるため快適とは言いがたく、休憩時間以外に外へ自販機やコンビニ等に行くこともできません。ややストレスが溜まりやすい環境だと思います。禁煙室はなく、喫煙する職員は非常口の付近から外で喫煙していますが、基本的に窓を開けているため、分煙効果は薄いです。子供を連れて行けるような職場でもなく、ラジオやテレビ等、pc以外の情報機器もありません。概して改善点の多い環境です。

株式会社オルタナプロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月27日

口コミ投稿日:2018年01月27日
働きがい: 元社員です。
小人数である分、新人でもそれなりに責任のある仕事が回ってきます。
「労働条件は問わないのでとにかく出版・学参業界の仕事に就きたい、キャリアを形成したい」
という方にはおすすめの職場かもしれません。
あとは煙草が吸える、服装自由、くらいです。

株式会社オルタナプロの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:正社員の基本給が11万5千円というかなりの安さです。他に役職手当、交通費、住宅手当などが付きますが、残業をしないと月20万未満になると思います。昇級はマネージャーになると多少上がるようですが、当時の部長クラスにあたる方でも残業無しでは月25万も貰えていないと聞きました。給与明細を直接見た訳ではないので詳細は不明ですが、職の専門性の高さに対し、俸給は安い企業であると思います。ボーナスは一応出ることになっていましたが、人や部署によっていくら出ているのか、今でもあるのかは不明です。明確な評価基準はありませんでした。