東京海上日動サミュエル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目20-8ベネックスS3-6F
東京海上日動サミュエルの口コミ・評判をご紹介!東京海上日動サミュエルで働く社員や元社員から、東京海上日動サミュエルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の発展について】ジョブローテーションをもっと活性化させる必要があると思う。研修などでもいいので、ケアの現場は営業の仕事をしてみるべきだ。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2015年08月24日
成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】人の暖かさが圧倒的に違うと感じていた。目標にできる若い先輩、年配の先輩がおる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2015年08月24日
2006年頃
東京海上日動サミュエル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】最後の責任は自分達がとるからやりたいように動いてみなさいと裁量権をある程度持たせた上で相談に乗ってくれる上司と、ノルマなどないのでがつがつ足を引っ張りあったりせず、助け合って案件を成功させようというチームプレー 参考になった!0
2006年頃
【成長を感じるとき】かなり立場のある方々を相手に説明して納得頂け選ばれた時にすごく実感。若すぎて最初は相手にされなかったが、真摯に向き合う姿勢を評価してくれ、他にお客様を紹介してもらえた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思っている。スタッフの仲の良さが、チームワークに反映されている。公休はしっかり取れるし、会社として、可能な限り残業はしない方針のところも、理由としてあげられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社
2006年頃
【スキルを高める取り組み】ケアと看護師とキッチンスタッフみんなで集まって食事の形態や姿勢などを話し合う。これでそれぞれの立場も分かるし、それぞれが大事に思うことや疑問などを共有できより良いケアをすることが可能。 参考になった!0
2006年頃
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践あるのみ。たくさん失敗しながら覚えていくような職場ではあるが、先輩がついてくれるためやり方を覚えたりするのは早くできる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】新卒も中途も、プリセプターがついて一から指導を受けられる。定期的に上司と面談があり、つまづきや悩みについて相談できる場がある。 参考になった!0
2006年頃
【教育・研修について】内定者の時から社会人としてのマナーや会社の状態の説明、現場の動作確認などがある。また新人研修や年齢にあった研修などもあった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社
【やりがいに感じる点】コンタクトパーソン制をとっている。担当の入居者に関して、家族の次に詳しく理解しているスタッフがいる。趣味や趣向、嗜好品等も、家族の代わりに提供することで、認知症があっても安心感を得、また家族としても安心して任せられるとのご感想をもらったことがある。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークが基本。ケアは1対1で進めるが、常に他スタッフの動きを考えながら自身も動くよう教育されている。仕事量が多いとは感じない。 参考になった!0
2006年頃
【成長が待遇に反映をされているか】もともと介護業界は給料が安いが初任給が割りと高い。今では退職金制度もあるため、安定してる。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が定期的に全社員に向けて、チャレンジを推奨するコメントを発信している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上日動サミュエル株式会社
東京海上日動サミュエル株式会社
教育・医療・福祉関連