株式会社グローバルサポートの年収データ

回答者数16

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
419万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社グローバルサポートの職種別口コミ(119件)

株式会社グローバルサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 男性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
寮もあるし、家庭の事情にも厚く配慮して貰える。
職業柄、交通費が重要になってくるが、毎月の交通費で足が出ることはなく、仕事内容に合わせて調整してくれるので非常に助かっている。多めに支給してくれているので得した気分になる。
日常生活でのガソリン代もコミでお釣りが来る程度には余裕があるから少し申し訳ないと思う。

近隣にアパートが多く、安い家賃で会社まで5分で非常に嬉しい。コンビニ、スーパー、飲食店、ガソリンスタンドも近く、通勤時の寄り道も非常に便利で、朝食はいつも通勤中のコンビニでストレス無く済ませられている。
事務所はそこまで広くはないが、それぞれが余裕を持ったスペースで窮屈さを感じずに問題なく事務仕事も出来る。
音楽を流してもいいし、テレビを付けるのも自由。

株式会社グローバルサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
基本、水木が休みになっている。有給も取れるし、私用などで休日の振替も気兼ねなく許可して貰える。自分で仕事時間を決め、自分の都合に合わせて休み調整も出来るので、私生活に影響が出ることはあまりない。
勤務時間は9:30~18:30で、朝が弱い自分としては非常に助かっている。遅くまで飲んでも遅刻したことはないので、退勤後は自由感が高い。

早出、遅出は報告さえしていれば何も言われることは無く、家庭の事情をしっかり配慮してくれるので、本人が負担にならないことを前提にかなりの自由が認められている。
インセンティブを稼ぎたいので早く出勤したり、現場に直行、直帰も簡単なやり取りで許されるので急な用事が出来た時も会社に縛られることはあまりないから安心出来る。

株式会社グローバルサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
人間関係に深い付き合いを求めることは無く、あっさりとした付き合いが好きな人も孤立することがなく、逆に個人的な付き合いを求めた場合も、用事がなければおおよそ気持ちよく付き合ってくれるので、みんなで食事に行ったり、遊びに行ったりすることも多い。
新しいことを始める場合も、メリットがあるなら肯定的に受け止めてくれるのでチャレンジ精神が強い人も自由が利く。

自分が所属している部署は二部門に分かれているが、同じ空間で仕事をしているので全員が好きなタイミングでコミュニケーションを取り合い、全員で笑い合うという場面が日常的にある。
二つの部署がお互いにサポートし合う場面も多々あり、縄張り意識のようなことも起こらない。
それぞれの部署で大きな成果が上がった時は全員で喜べるので、非常に空気が良い。

人種や出身地などは誰も気にしない。営業スタイルもそれぞれが個性を認められている。
一定の成績さえ残せるならばいいんじゃない、という考えを全員が共有しているので、最低限のモラルが守れるのならば個人個人の特性などは一切問題に上がらない。
体調が悪そうな人がいれば全員が気を使ってくれる、非常に優しい職場だと思っている。

株式会社グローバルサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事務員さんが女性ですが
毎日生き生きと頑張っています。
その姿を見て、自分もチームのために頑張らないとと
元気がもらえます。

株式会社グローバルサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
自分がしている営業という仕事は、どんな商材を扱っても基本は共通しているので、ここで学んだ経験があれば、どんな業界に行っても通用すると考えている。
人間性をよく見てくれているので、自分にあった部署や業務をしっかりと検討して采配してくれるので苦手な仕事をずっと続けるようなことはない。
その人の得意な分野で働かせて貰えるのは嬉しい。

頑張れば頑張っただけ、しっかりと成果は出るし、その都度褒められるのは本当に気持ちがいい。お客様にも喜んで貰えるし、直に感謝の言葉を貰える仕事なので、達成感とか充実感は本当に高い。
受注後には街並みにも自分の仕事が反映されるので、少しだけ変わった町の様子も、自分が関わっていると思うと少し誇らしい気分になる。

株式会社グローバルサポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月09日

口コミ投稿日:2022年01月09日
初めての会社なのでギャップはありません。
営業の仕事は最初向いてないなと挫折はありました。ただ勤続年数が経つにつれスキルアップして少しづつ形になっているのは、営業は向いてないと思ってい最初と比べるとギャップがあります。(あれ?意外とできるやん‼︎的な。)
この会社でないと無理だったと思います。

株式会社グローバルサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
社員全体の技術、経験、知識が本当に高く、困ったことや難題が発生しても何とでもなるという安心感がある。地元で最も信頼のある大企業が背景にあるので、お客様に信頼されやすく、特殊なケースの問題もおおよそ柔軟に対応して貰えるので、安心してお客様にプレゼンを行うことが出来るのが非常に助かっている。
商材も地元では一番人気があるので、仕事がしやすい。

少数精鋭よりなスタイルなので、広範囲におけるローラー営業はあまり向いていない気がする。
駐車場が少し狭いので、来客が多い場合に車を移動させる必要がある。
常時、近隣の空き駐車場を探してくれているので、徐々に改善はされてきている。

自由で柔軟な社風なので、業界ではかなり古参なのに、時代の流れに負けず事業を続けてこられた。これから業界に大きな革新があったとしても、即座に対応出来るだけの下地を有しているので、チャンスがあれば波に乗って飛躍的に業績を伸ばすことが出来ると考えている。
どんな商材でも業界でトップクラスの成績を叩き出せる社員が多いので、非常に頼もしい。

株式会社グローバルサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
基本給だけで十分に生活が可能だが、成果によっていくらでもインセンティブを得ることが出来る為、常に意欲的に仕事ができるのが嬉しい。
今月は先月よりも稼ぐぞというモチベーションが持てるので、毎月新鮮な気持ちで仕事に取り組めるし、成果さえ出せれば至極自由な社風の為、無理をすることなく自分の為に頑張ることが出来る。
評価の基準となる数字はあるが、ノルマという概念が無いので上司から圧力を受けることもなく、あくまで自分の利益の為に頑張れるので、営業職としては理想的な環境だと思う。

年功序列ではなく完全に実力主義な為、若くして役職についている人間が多い。
昇進に関しては短期間の好成績よりも安定した成績を長期間続けられる人材が評価されていると思う。才能が無くても地道に頑張れる人にも昇進の道があるのは嬉しい。
上司が同じ道を経験してきている為、ミスがあっても怒られることはほぼ無く、次からそうならないように丁寧に指導してくれ、些細な功績も都度、気持ちよく褒めて貰えるのは嬉しい。