株式会社グローバルサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 通信事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
社員全体の技術、経験、知識が本当に高く、困ったことや難題が発生しても何とでもなるという安心感がある。地元で最も信頼のある大企業が背景にあるので、お客様に信頼されやすく、特殊なケースの問題もおおよそ柔軟に対応して貰えるので、安心してお客様にプレゼンを行うことが出来るのが非常に助かっている。
商材も地元では一番人気があるので、仕事がしやすい。

少数精鋭よりなスタイルなので、広範囲におけるローラー営業はあまり向いていない気がする。
駐車場が少し狭いので、来客が多い場合に車を移動させる必要がある。
常時、近隣の空き駐車場を探してくれているので、徐々に改善はされてきている。

自由で柔軟な社風なので、業界ではかなり古参なのに、時代の流れに負けず事業を続けてこられた。これから業界に大きな革新があったとしても、即座に対応出来るだけの下地を有しているので、チャンスがあれば波に乗って飛躍的に業績を伸ばすことが出来ると考えている。
どんな商材でも業界でトップクラスの成績を叩き出せる社員が多いので、非常に頼もしい。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:世の中から無くなることのないコンテンツ。また1つのことにとらわれない

口コミ投稿日:2022年01月09日
事業の強み:大手通信サービスの商材を取り扱っています。事業展望:不動産業も今後取

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:新しいことへのチャレンジはしている。今後は人材紹介とウェブマーケティ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月26日
事業の強み:メインとしている商材が地域密着型サービスの為、安定し

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:インターネットの敷設、健康器具の販売などの現状だけでは先細りにな

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:メインとしている商材の業界自体が、斜陽になりつつあるという点。シェアだ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司より新入社員の方が、圧倒的に高学歴。なか

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員を5人程採用したが翌年には全員退職。

回答者: 男性/ ポスティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:時代にあった商品を取り扱うことができる。事業の弱み:わかりません。事

東京都台東区上野14-8上野横山ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【個人の裁量】営業マンは自由ですが、営業できる営業マンが少な... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:特にない事業の弱み:他社の真似が多い。顧客ファーストではない... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:仕事がきつく、給料が低いので、人はバンバン辞めていく。なので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー24階
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:大手企業の出光興産と三菱商事の100%出資会社であること。ま... 続きを見る
東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ マネージャー
事業の強み:業態的に、今後も成長が期待される業界である。コロナ禍でも継続... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】積極的に採用をしているように感じます。... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:課長や部長など管理職の育成はまだ間に合っていないように感じま... 続きを見る
東京都千代田区平河町14-15
愛知県豊橋市大岩町字沢渡92-2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ CS事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS事業部/ なし
事業の強み:経営成績がいい時にあれこれ手を出したもののインセンティブなど... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目13-1東映三宿ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:ECにおいてはシステム開発からデザイン、物流までをすべて自社... 続きを見る

株式会社グローバルサポートで働いていますか?