トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目6-20第五矢木ビル 2F
トランスコスモスフィールドマーケティングの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスフィールドマーケティングで働く社員や元社員から、トランスコスモスフィールドマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いコールセンターで、管理者も女性が多いです。責任者の方々は活き活きしてみえるが、他の方は疲れて見える方も多い。上を目指すならばモチベーション高めに頑張れば認められる会社だとは思います。やりがいとは、やはり褒めて伸ばす事で、繋がると思います。

気になる点

募集時は高いと感じたが、実際に就業してみるととにかく内容が難しく、正直、同じ時給ならばもう少し簡単な内容のセンターもあったのではないかと思う。派遣社員なので、交通費もなく、もちろん賞与もなし。賞与がある所への転職を考えてしまう。

良い点
トップダウンではなく、ボトムアップな風土のため、現場に対して、一人ひとりの「己の力で会社を創る」という想いを持って取り組む事ができ、大局的な視点から判断する能力や、営業・マーケティング、一通りの経験も積む事が出来ます。
良い点
話しながら内容をまとめ記載する力がつく。PCスキルの向上。トーク力の向上。
時間を意識した仕事の仕方が出来るようになる。
Apple製品についての知識、トラブルシューティングなどに強くなり、保証についても勉強になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
実際に、部署を立ち上げてから、1年半ほどで業績が上がり、お客様目線に立った時、金銭的に、こまっている人のくらしが便利になるように提供されているので、一時的に助けるといった意味でお役に立てていると思う。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社

気になる点
業界全体から見た場合、現状の給料水準は決して高くない。毎月の達成インセンティブはあるが結果が全て。これから会社が大きくなれば給料は間違いなく上がると思われる。結果を出し、一気に給料を上げたい方は他社の方が合っていると思います。親会社の基盤があり、且つこれから発展する会社の為今後の給料アップに期待したい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当者しかわかりませんが、スタッフ思い。こちらのモチベーションを上げてくれる。派遣先のグチも聞いてくれるし対応も早い。時給も悪くない。
ただ、自分より下に入ってきた子が自分より時給が高いと精神的にきますね 笑。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
比較的、周りと比べれば水準としては高めであると考えられる。ただ、仕事内容、忙しさ、勤務時間、様々な点を踏まえると満足いく給与ではないように感じる。残業代はしっかりと受け取れるところがしっかりしていると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社

良い点
残業時間はかなり多い。プライベートを大事にしろと言う割に、毎日残業出来るかと声かけがある。別部署に至っては、シフトの意味がないほど、残業があり、思った時間に帰れることは全くない。シフトは意味をなしていないところがある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業は基本的にはなく、決まった時間に終わる。
その月の進捗状況によって希望者だけが残業するかしないかが、決まる。勤務時間については、早番と遅番に分かれており、月にある程度希望が出せるので融通が利いて助かっている。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
研修が定期的にあるが、自身の勤務時間とは異なる時間帯で設定されるため、非常に困る。
勤務終了の時間ギリギリまで電話応対させられる。病院などの予約がある場合も申告しにくい。ほぼ毎日、勤務時間内に帰れない。
40代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
良い点
ほとんどが派遣社員にも関わらず、社内全体にお知らせされる福利厚生が社員、契約社員向けのものであり、派遣が受けられるものは数少ない。むしろ、何も無い。手厚いケアをとまでは行かないが、全体に流すものなので、もう少し派遣にも目を向けたものがあるといい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣社員にもしっかりと福利厚生を付けていただき、本当にありがたく思っております。
社会保険、年金、所得税をつけていたたき、
安心して働けます。
入社して3ヶ月は福利厚生を付けれなかったですが
3ヶ月後には安心して働けます
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
福利厚生はしっかりと付けていただいてるのですが、入社すぐにつけていただければなおありがたかったです。
入社してから3ヵ月間は福利厚生付けれないとのことだったのですぐでなくても1ヵ月で付けていただけたら嬉しいです。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】管理者も一般職も月間の残業時間が定められている。一般職は早めに帰るよう促されるため、残業が辛いということはほぼなし。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
気になる点
沢山の通信機器についての問い合わせのため
1ヵ月の座学研修だけでは身につけれない知識が
あり、実際にお客様とお話をした時に戸惑うことが
沢山ありました。
これだけは覚えておきたかった!という知識を研修に取り入れると、今後の新人教育に活かせると思います。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
通信機器のテクニカルサポートの業務のため座学研修が1ヵ月みっちりあり、最初は乗り越えられるか不安でしたが、ずっと話を聞くだけでなく実際に通信機器を使用したり、ロールプレイングをしたり実践的で楽しく学ぶことができました。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
長く日数と時間をとるため、多くのことを勉強できる。少人数にわけられ、質の高い研修が設けられている。実機を使いながら、質問しやすい環境下にある。はじめに研修をしたらおわりではなく、慣れた頃にも勉強の時間が設けられている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分自身でスキルを上げていかないといけないので、受動的なメンタルの時はモチベーションが上がらないので、他者から刺激を促すことができればより充実すると思う。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
良い点
入社後周のインストラクターの方からの研修指導もしっかり整っており分かりやすく教えて頂けますし、デビューした後の先輩方のフォローもしっかりしており、志願した部署に積極的に行かせて頂ける所が魅力的だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】異動や昇進の募集は随時かかっており、チャンスはたくさんある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【働きやすい環境か】若い年齢層で成り立っており、転職で入社しても働きやすく感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社と同業界のおすすめの会社
トランスコスモスフィールドマーケティング株式会社のおすすめの求人