いすゞ自動車首都圏株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:私たちが今、コンビニエンスストアやショッピングモールで商品を購

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:毎年、営業スタッフでは、プレゼンコンテストが開催されていました。この大

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正直なところ離職率も高く、長

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人手不足な状況であるため、新入社員にも多くの

口コミ投稿日:2019年03月27日
新規事業への取り組み:これからは電気自動車や自動運転車の時代になっていきます。自

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:仕事内容を簡潔に述べれば、お客様からトラックの注文を受け、注文通りのト

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:残業代やインセンティブがつかない場合の月収の手取りは、約18万円くらい

口コミ投稿日:2019年03月14日
社内制度:年に数回、大勢の前で商談をするプレゼン大会が開催されています。支店内で

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:市場価値が上がるというよりは、トラックを販売する営業スタッフとしての

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:毎週水曜日がノー残業デーとして設けられておりますが、定時に退勤できた事

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:人間関係については支店によって全く異なってきます。アッ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:配属先によりますが、社宅(会社名義契約のレオパレスなど)があり家賃も都

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】人手不足ということもあり、わからないことがあったとしても

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:教育制度や研修についてはとても充実されていると思います。商品知識を習

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社後の一ヶ月間は研修期間で、神奈川県藤沢市にある「いすゞものづくり

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的には土日ですが、祝日のある次週の土曜日は基本的に

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:職場の綺麗さは、支店によって全く異なってきます。改装したばかりの支

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:始業時刻は8時50分となっておりますが、実際のところは遅くて

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:基本的にお客様からトラックの受注を頂き、架装メーカー等協力をしながらそ

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】従業員数1,700名でブランド力もあり、大企

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【人間関係について:★★★☆☆】人間関係については、各

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:簡潔に述べれば、車を販売する自動車ディーラーなので、トラックを販売しノ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:【目標の決め方】営業の方には、個人のノルマと拠点のノルマがあります。勿

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:私の場合は長時間労働でした。大体の時間で言えば、朝7時には会

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社で定年まで働き続け

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいというよりは、使命感に駆られる仕事で

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:人にもよるが、平均で30時間前後の残業。ただ、残業代がないと

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:地域密着型の営業活動をし、主に中小企業のお客様に対して、いすゞのトラッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:「顧客訪問→商談→仕様確認→受注→架装メーカー等と打ち合わせ→納期確認

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
給与制度:基本給はそれほど多くない。整備士手当等がある。残業が絶対あるので残業代

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:上下関係に厳しく、基本的には上司の指示に従い、自分自身

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:土日の休みにもかかわらず、お客様から電話があった場合には対応をしなけれ

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:営業職の仕事は簡潔に述べれば、お客様へトラックを提供する仕事です。自分

口コミ投稿日:2018年11月16日
新規事業への取り組み:これからの時代はディーゼルよりも、電気自動車の時代になるた

いすゞ自動車首都圏株式会社で働いていますか?