株式会社ヴィラ・アビゼの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

「ライトワーカー系」人材サービスのラウンド営業です。
物流センターやメーカーでの商品管理や検品、ピッキングなどの派遣先へ幅広い人材を提供しています。お客様の目線に立って適切な人材をご提案し、その方の就業をサポートしていただくお仕事です。
派遣先(お客様)からも、働く方からも喜ばれる立場となってください。主なお仕事は、派遣先様との打ち合わせや人材配置のご提案、初めて就業される方のサポートが中心です。既存のお客様には定期巡回をしながら、お困り事やご希望などをお聞きし、新たなご提案へと繋いでいきます。
多様性の時代に合わせて、様々な働き方の創造に取り組んでいます。
少数の組織ですから、アットホームな雰囲気で直ぐに馴染めます。
現在、男性1人、女性4名で、新たに2名の仲間を募っています。
将来のマネージャーを目指して挑戦してください。
私たちは、「個々の働き方ニーズに合わせたお仕事を作っていく」をモットーに、その方の生活に沿った働き方を派遣先にも提案し、双方にとって最も効果的な就業スタイルをご提案しています。
休日や夜間の対応などはありません。
業界経験者、未経験を問わず、評価も年功序列や社歴ではないため、未経験でもチャンスは広がります。「人を大切にし、人と共に前進する」という企業理念を大切にしています。人との接点が好きな方、コミュニケーション豊かな方はもちろん、業界や対面営業が初めての方も、仕事を通じて新しい自分を発見するチャンスです。

人材業界に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後、実務を経験しながら学んでください。専門知識やスキルは必要ありません。

月給:25万円 ~ 45万円

• 服装自由

【お任せする仕事内容】
◎派遣スタッフに関する業務
 勤怠管理/給与処理/年末調整/社会保険手続き/有給休暇の管理/健康診断予約

◎クライアントに関する業務
 請求書発行/契約書発行

◎そのほか
 売上管理/社員勤怠及び経費精算/小口管理/備品管理

営業社員のパートナーとして、社内から 労務管理・契約などの
コンプライアンスの根幹を支えるお仕事です。

業務内容が沢山あるように思われかもしれませんが、順に覚えて頂くのでご安心ください。

派遣法や労務など専門的な知識が必要になる場面もあるので
入社後は時間をかけてレクチャーします。

数年かけて法令や業務遂行に必要な知識を吸収し、堪能なコミュニケーション力を磨き、管理職へとキャリアアップも可能です!

【入社後の流れ】
(1)業務に必要な基本的な知識とシステムの操作方法などを習得
(2)各種書類の作成や社会保険の手続きなどを習得
先輩社員の指導のもと基本的な実務を学ぶことからスタートします。

【将来のキャリア】
*1年目~3年目
業務の流れや自分の役割を把握しながら、1年後には一通りの業務を経験し、スタッフの勤怠管理や年末調整の処理、請求書発行などの定例的な業務を1人でも出来るようになります。
フォロー体制もあり!
派遣法や労働法の知識も広げて、突発的な業務への対応力も養っていきましょう。

*3年目~数年後
サブマネージャーやマネージャーにキャリアアップが可能!
法令に関する知識を基に各種契約内容のチェック、社内規定等に則した新人指導などのマネジメント業務を行います。

また、業務に関して提案およびフローの改善にも取り組み、自分の部署だけに拘らず、幹部社員ミーティングで様々な問題解決など、会社の基盤となる業務にも携わっていきます。

意見が出しやすく裁量をもって働けるので、会社の制度作りにも取り組むことが出来、自身の仕事が会社に貢献していると実感できます!

■業界未経験でもOK!
・事務職経験2年以上ある方歓迎!
・入社後に派遣等の研修を用意していますので、人材派遣に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

■ブランク歓迎
・事務職経験2年以上の方であれば、育休などブランクがある方も歓迎します!

■必要なPCスキル
・Word‥‥‥‥‥表作成・タブ揃え・ビジネス文章の作成
・EXCEL‥‥‥‥ IF関数・VLOOKUP関数・グラフの作成
・PowerPoint‥‥ 図表作成・アニメーション作成
・メールの送受信対応

月給:24万円 ~ 28万円

• 服装自由

【お任せする仕事内容】
企業からの「こんな業務の経験者はいるかな?」「このようなスキルのある方が欲しい」というご要望を伺い、仕事を探している方のスキルや経験を確認しながらマッチング >> 就業前研修 >> お仕事スタートまでのお世話係としてコーディネートをお任せします。

【一緒に働くメンバー】
本社営業部には、7名の社員が所属しております。先輩たちの前職は事務職や販売職など様々。営業職のお仕事が初めての社員もたくさん活躍しています。

【入社後の流れ】
(1) 既存クライアントと顔合わせ
まずは先輩社員と一緒に、お客様へご挨拶!
(2) 雇用ニーズのヒアリング
お客様と距離が縮まったら、お任せいただける業務があるかをヒアリング。ヒアリング項目については先輩が細かくサポート!
(3) 契約
契約上の詳細等は先輩と一緒に確認しながら進めます。
(4) お仕事とスタッフのマッチング
取引先企業と登録スタッフの希望がマッチするかを確認しながら、登録スタッフへ丁寧にお仕事の紹介を行います。
企業からのお仕事内容に合わせて、スタッフの募集活動にも携わります。
(5) スタッフ就業開始前後のフォロー
企業と登録スタッフの希望がマッチしたら、スタッフが安心して就業できるように事前研修を行います。就業開始後は定期的にスタッフと取引先企業へ連絡を取り、双方に問題や不安がないかなどのフォローをしていきます。

【将来のキャリア】
*入社~3ヶ月
 まずはお仕事の流れや仕組みを知るところからスタート。
*~入社半年
 先輩からお客様の窓口を少しずつ引継ぎながら、ご提案やスタッフのマッチング対応。
*~1年後
 新たなプロジェクトの立ち上げなど。
*~数年後
 自身のスキルが磨かれ、リーダーやマネージャーへとキャリアアップをして収入もアップ!

■業種・職種未経験の方歓迎です
人材派遣に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方