株式会社ブラヴィッシモの転職・求人情報

• 服装自由

~システムエンジニア・プロジェクトリーダーとして、システムの設計、プロジェクト計画策定、進行管理、リスク管理、品質管理等をお任せします~

▶企画・提案から開発、運用・改善まで一貫して携わることができます。エンドユーザーと直接やりとりをし、上流工程から携わる案件が豊富です。
└業務系システム、イベント管理システム、キャンペーンサイト、スマートフォンアプリ、ブランドサイト、マーケティングツールなど

▶SESや派遣は行っておりません。100%自社内開発ですので、落ち着いてスキルの構築が可能です。

▶サーバー担当やデザインチームも社内にいますので、チーム間で連携して、よりよいプロダクト・サービスをお客様に提供できます。

▶プロジェクトは規模に合わせて、エンジニア2名~10名、クリエイティブ数名、ネットワーク担当、営業でチームを組みます。

<お客さまの「サイコー!」なかたちをつくり出す>
私たちブラヴィッシモは大手広告代理店、上場企業(メーカー)との強力なパイプをもち、リピートで数多くの依頼をいただいております。
「サービスメニューを限定しない」を合言葉に、Webマーケティング・Webデザイン・システム開発・ネットワーク&セキュリティなど、幅広いサービスで「なんだろう」「困った」「ほしい」を具現化。

<応募資格>
◎プログラミングの実務経験2年以上(⾔語不問)
└企画・提案など上流からアプリ・システムづくりに携わりたい
└フロントに立ってプロジェクトを進めていきたい
└クライアントと直接話をしながら、提案ができるようになりたい
└SESではなく、自社内のエンジニアとして働きたい方 など

[ 書類選考 ⇒ 一次面接⇒ 二次面接⇒ 内定 ]

月給:28万円 ~ 60万円

• 服装自由

~プロジェクトリーダーとして、クライアントの課題解決を顧客のフロントに立ち、大型案件業務、プロジェクト計画策定、進行管理、リスク管理、品質管理、メンバー育成等をお任せします~

<お客さまの「サイコー!」なかたちをつくり出す>
私たちブラヴィッシモは大手広告代理店との強力なパイプをもち、リピートで数多くの依頼をいただいております。
お客さまごとに最適なソリューションを提供しています。

▶SESや派遣は行っておらず、100%自社内開発となります。

▶取引先は、大手広告代理店をはじめとした大手企業が中心です。

└イベント管理システム、キャンペーンサイト、スマートフォンアプリ、ブランドサイト、マーケティングツールなど

【必須要件】
■エンジニア業務でのプロジェクトマネジメント、顧客折衝の経験等をお持ちの方(2年以上)
■基本設計の経験、プログラミング能力(プログラミング言語不問。経験年数は5年以上)
【求める人物像】
・論理的な思考を持って戦略を立て、プロジェクトを成功へと導ける方
・工数とコストをできる限り抑えながら、余裕をもったプロジェクト運営を行える方
・クライアント、メンバー目線で物事に対応できる柔軟性かつ統率力のある方

[ 書類選考 ⇒ 一次面接⇒ 二次面接⇒ 内定 ]
※Web面接は、1~2回を予定しています。

月給:34万円 ~ 55万円

<お客さまの「サイコー!」なかたちをつくり出す>
私たちブラヴィッシモは大手広告代理店との強力なパイプをもち、リピートで数多くの依頼をいただいています。
お客さまごとに最適なソリューションを提供しています。

▶SESや派遣は行っていませので、100%自社内開発ですので、落ち着いてスキルの構築が可能です。

▶取引先は、大手広告代理店をはじめとした大手企業が中心。
エンドユーザーと直接やりとり。上流工程から携わる案件が豊富です。

▶プロジェクトは規模に合わせて2~10名でチームを組みます。

▶企画・提案から開発、運用・改善まで一貫して携わることができます。自身のアイデアを提案する機会もあります。

▶イベント管理システム、キャンペーンサイト、スマートフォンアプリ、ブランドサイト、マーケティングツールなどに携わっていただきます。

▶「サイコー!」をかたちにするプロへ。
入社後は先輩やリーダーのもとで、実務を学んででいただきます。教育システムも充実しているので、SEからプロジェクトマネージャーへと進む一般的なステップアップだけでなく、技術的なスキルを掘り下げるアーキテクトといった道へ進むことも可能です。

▶現在、リーダー候補も募集を行っていますので、SEからリーダーにステップアップしたい方も積極的に応募いただければと思います。

<応募資格>
◎何らかのプログラミングの実務経験2年以上を想定しています。
└企画・提案など上流からアプリ・システムづくりに携わりたい
└フロントに立ってプロジェクトを進めていきたい
└SESではなく、自社内のエンジニアとして働きたい
という方を歓迎します!
SES案件、常駐案件は基本的にお断りしてます!

<選考について>
[ 書類選考 ⇒ 一次面接(代表取締役 CEO)⇒ 最終面接(代表取締役 COO)&現場リーダー⇒ 内定 ]
※面接は、1~2回を予定しています。

月給:28万円 ~ 40万円

お客さまごとに最適なソリューションを提供しています。

▶ 取引先は、大手広告代理店が中心。
Webサイト制作を行なう場合、メインの取引先は大手広告代理店です。
企業HPの制作などはほとんどなく、商品のキャンペーンサイトやプロモーション用のサイトが中心。
一般消費者向けの商品やサービスを扱うBtoC企業のお客さまが多いです。
業務を通して広告やプロモーションに関する知識はもちろん、ブランディングなどの専門知識も身につけられます。

▶ アイデア出し・企画立案から携わる。
お客さまごとに専任チームをつくって、プロジェクトを進めていきます。
営業・Webディレクターはもちろん、案件によってはエンジニアも。並行して3~4件ほどが稼働するイメージです。
2週間~1ヶ月ほどのランディングページ制作があれば、半年ほどかかるプロジェクトも。
企画段階から携われるため、営業同行をしてアイデアを提案する機会もあります。

▶ 「サイコー!」をかたちにするプロへ。
広告代理店と連携するプロジェクトが多く、一般的なWeb制作とはやや性質が異なります。
入社後は先輩ディレクターのもとで、実務サポートをしながら業務の流れを覚えていきましょう。
Web制作プロダクション・SIer・コンサルティング会社など、多用な機能を兼ね備えた当社でなら、
「サイコー!」をかたちにできるWebディレクターへと成長できます。

<Webディレクター経験は問いません>
◎Webデザイナー経験をお持ちの方を想定しています。
└企画・提案など上流からWeb制作に携わりたい、という方を歓迎します!

<選考について>
[ 書類選考 ⇒ 一次面接(代表取締役 CEO)⇒ 最終面接(代表取締役 COO)⇒ 内定 ]
※面接は、1~2回を予定しています。

月給:25万円 ~ 40万円