株式会社コスミック出版の口コミを探す

株式会社コスミック出版の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務経理部/ 課長

勤務時間・仕事量:
仕事量自体はそんなに多くはないと思う。勤務時間については、管理営業は、9:30から18:00までで、昼休みが1時間あるのでそんなに長い労働時間ではない。ただし、昼食もパソコンを眺めながらのことなのできっちり休める感じではない。

休日休暇:
カレンダー通りの休み、土日祝日の休みで、夏休みは3日、年末年始は、29日から4日までなのでそんなに悪くはない。

口コミ投稿日:2022年11月10日
多様な働き方支援:コロナ禍でも編集職以外はリモートワークはない。多様な働き方とは

口コミ投稿日:2022年11月10日
働き方の満足点・改善点:有給休暇の付与も一年半ごとに1日多くなって行くので、普通

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:結果として朝何時に出社し、時間がきたら終わるというスタイルで

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:「夜遅くまで働いている」という、誰もがもつ出版社のイメージが

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:これも出版業界ならではだが、取材のスケジュールにより休日にも

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:フレックス制度と裁量労働制を混同して運用しているように見受け... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂山町1-5三共梅田ビル7F(オギャーズ梅田)
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:定時制とフレックス制と2つの制度があり、研修期間終了後にどち... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、休日出勤はなかった他の編集部の方やアルバイト... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年に2回(新年度発表会5月、中間発表会11月)が土曜日に開催... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目19-14八重洲第七ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:印刷の制作部隊は、過重な残業が多かったと思います。
業務の性...
東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年間で何日か土曜出勤日が指定されている。そこでほぼ強制的に有... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒二条6丁目1-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 印刷業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時期による。半日単位の有休があるなど比較的休みやすい環境多様... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-11麹町スクエアプラザ 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTP職/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 港区店舗
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。店舗ごとに違うけれど、実際に働いた店舗で... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日も工場は稼働しているため現場からの電話はある。平日は基本... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de Aune sapporo 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月~3月)は原則毎日残業かつ休日出勤となる。原則... 続きを見る

株式会社コスミック出版で働いていますか?

株式会社コスミック出版のカテゴリ別口コミ(31件)