株式会社アマナの口コミを探す

株式会社アマナの女性の口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
女性の働きやすさ:産休を取得している方も多数だが、復帰後産休前と同じポジションで

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:業界トップクラスの撮影技術があること。事業の弱み:撮影面のみしか強み

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
女性の働きやすさ:仕事の仕方は性別に関わらないが、特に事業部門の女性管理職は圧倒

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ branding & strategy/ なし

口コミ投稿日:2020年06月19日
オフィス環境:オフィス自体は非常に綺麗で満足。執務室のデスクも広いため作業もしや

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性の働きやすさ:働きやすい環境ですが、育休をしている人はほとんどおらず、妊娠し

口コミ投稿日:2023年02月16日
オフィス環境:天王洲アイルというアクセスがあまり良くない場所ではあるがオフィス環

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:風通しはとてもよく、若い写真から上長までとても仲は良いです

口コミ投稿日:2024年04月11日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも自由です。個人の責任感に委

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:何種類も勤怠管理のシステムが入っていて手間がかかる。挙句に打

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:子供がいる方で営業職で活躍し続ける人はほぼいない。クライ

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:完全フレックス制。自分の裁量でスケジュール調整ができるので、慣

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:交通の便がいいとは言えない。もとが倉庫だったため、エレベーターやト

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:部署によっては、全く休暇が取れない方もいらっしゃるのは正直有

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:クライアント都合によって、緊急対応や休日・深夜作業も当たり前の

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:定期的に改装するので、センスの良く清潔なオフィスです。フリーアドレ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:本人の意思を確認しない(合意しない)で異動させる。素人の集まりのため、

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:そもそも少ない。自分がどんなに頑張っても、会社の収益を理由にボーナスも

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だとは思いますが、広告業界ですので時間的拘

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:定期的に改装するので、おしゃれなオフィスです。フリーアドレスが増え

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:無理に辞めさせるという雰囲気はないので、子供ができた後に

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:余程のことがない限り土日祝日で出社することはありません。唯一

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:住宅手当もなく、他に特に目立った(いいと思える)福利厚生はない。最低限

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:事務職であれば土日祝日は休めますし、自分の担当の業務が終われば

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:就業時間は9時半~18時ですが、始業時間が9時半なので、出勤

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:アマナ色に馴染めない方は早々に見切りをつけて下さい辞め

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:研修等も希望すれば、事務職でも会社の費用で外部研修を受けさせて

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:窓が少ないため、部署によっては窓ガラスが全くありません。倉庫をリノ

口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:職種にもよると思いますが、出産した後も職場復帰をされている方も

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:女性の感性や決め細やかな気配りで、男性には無い提案や行動

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:倉庫をリノベしたオフィスで、お洒落。時間の裁量も完全に個人に任され

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:産前産後、育児休暇もしっかり取得出来ます。また社内公募できる他

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:独特のアマナ色があると思います。アピール上手な方は、す

口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:営業や制作関係の方は全体的に忙しく夜も遅めの方が多いので、子育

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:おしゃれなオフィス、ミーティングスペースで、フリードリンクのコーヒ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:倉庫をリノベーションしている為、窓が少ないです。部署によっては窓ガ

株式会社アマナで働いていますか?