株式会社マイクロリサーチの口コミ・評判

東京都品川区南品川2丁目2-5清水品川ビル 1F
マイクロリサーチの口コミ・評判をご紹介!マイクロリサーチで働く社員や元社員から、マイクロリサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

面倒見がいいとは書きましたが、 もちろん忙しいと仕事の行き詰った時には相談出来ません。 余裕があれば定時で帰られてしまい相談出来ません。 やっと相談出来る機会が来ても、新しい仕事に集中してて気の無い返事が返されたり、(周りは努力家が多いため)何もせず聞きに来たのかと、質問内容以外で困窮したりする場合がありました。 周りと同程度の努力と、それにより実績を積み重ねる事と、日頃の人間関係(コミニュケーション)が大切なんだと思います。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

「面倒見がいい親分肌」の人間が多い職場です。 手が空いていれば、ちょっと関連する物を調べてくれていたり 文句を言いつつ、見に来てくれたりアドバイスする人が多いです。 自分の仕事に真摯に向き合う人ばかりです。

気になる点
面倒見がいいとは書きましたが、
もちろん忙しいと仕事の行き詰った時には相談出来ません。
余裕があれば定時で帰られてしまい相談出来ません。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
「面倒見がいい親分肌」の人間が多い職場です。
手が空いていれば、ちょっと関連する物を調べてくれていたり
自分の仕事に真摯に向き合う人ばかりです。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ

【昇給の頻度、昇給額について】5年間働いていて、1年に一度、1万円未満の昇給がありましたが、今期は決算状況が悪かったため、昇給はありませんでした。(現在、給与カット中)
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【賞与の有無、支給額について】基本給×1.5が年に2回支給されますが、前述の如く、給与カット中のため、基本給×1.5は支給されていません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】会社の業績が良くないと、原則として昇給はありません。業績が良かった場合は、成果によって上下があるようです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社とくらべて、給与水準は低いと思われますが、具体的な差までは分かりません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ
【入社時の導入研修について】現在の会社は、2008年当時の親会社が破綻したため、急遽、別会社を建てて従業員含め事業譲渡した都合上、2008年から在籍となっています。  事業譲渡前に元々入社した会社に関しては、自分が入社した際に新設された部署だったため、具体的な教育・研修はほとんどありませんでした。  自分自身で製品に触れて勉強し、かつ、実際の顧客対応によって、業務に必要な知識・技術を習得しました。
【社外セミナーの受講制度、内容について】社内のセミナーを受講できる制度はありません。  ただし、自発的に「xxxというセミナーに参加したい」と進言することで、セミナー参加が可能でした。  今年、一度だけですがワイヤレス技術セミナーに参加しました。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私の上司は社長でしたが親身になって相談に乗ってもらえませんでした。  と言うかそう言う環境、状況ではありませんでした。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金のサポートや、資格取得時の給与面等での繁栄はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ
【不満点、要改善点について】営業系の業務と開発系の業務の両方をこなす必要があり、かつ、人員が不足していることもあり、やや忙しすぎる場面が多々ある。また、それに伴った給与ではない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【この会社ならではの仕事の醍醐味】ハードウェア、ソフトウェアの両方に精通した技術者がいるため、各種カスタマイズ要望に対応可能なこと。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は居ませんでしたが派遣社員が居ました。  雇用体系が違うだけで何の隔たりもありませんでした。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視  各工程が上手く流れないと納期が守れないため協力しあっていた。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイクロリサーチ
株式会社マイクロリサーチ
電機・精密機器関連