株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの転職・求人情報

【仕事内容】
・介護が必要なお客様のご自宅を訪問し、日常生活全般の支援を行います。
・買物の同行や入浴介助など介護サービスを提供する仕事や、家事全般など身の回りのお手伝いなどがあります。
・記録票の記入、シフトの確認はすべてスマートフォンで行います。請求や書類作成など、事務作業が効率化されているので、ケアに集中できます。

◎訪問介護未経験でも安心
最初は先輩スタッフに同行してサービスの手順や、やり方を覚えることからスタートします。介護経験者でも訪問介護は未経験の方が多くいらっしゃいますので、自信がもてるまで何回でも先輩が同行します。訪問介護に不安を感じられている方も安心してチャレンジしてください。

【アピールポイント】
・会社から1人1台電動自転車を貸与していますので、ご利用者様の自宅へは電動自転車を使って快適に移動できます。貸与した電動自転車での通勤も可能です。(一部例外有)
・ケアリッツでは介護士の85%が正社員として勤務中。安定した収入を確保して、安心して長く働くことができます。
・キャリアパス制度が充実しています。ご自身のペースでしっかりキャリア形成ができます。
・未経験から始めても3年後に『年収500万円』もらっている社員や、5年目で『年収1000万円』の社員も在籍しています。あなたの仕事をしっかり評価し給与に反映します。

「初任者研修」をお持ちの方

※以下の方でもエントリーいただける枠を設けております。お気軽にご相談ください。

月給:24万5000円 ~ 26万円

「初任者研修」をお持ちの方

月給:25万円 ~ 26万5000円

「介護福祉士実務者研修」をお持ちの方

月給:25万5000円 ~ 27万円

「介護福祉士」をお持ちの方

月給:26万5000円 ~ 28万円

【仕事内容】
・訪問介護事業所のサービス提供責任者として、担当のお客様を持ち、付随する業務全般に携わっていただきます。(担当者会議の参加、初回サービスを含め日常のサービス提供、ケアマネとの連携、スタッフへのレクチャー、お客様本人・家族からの要望確認、ケアの組み立て、必要書類の作成など)
・新規ご利用者様を獲得するための営業活動を行います。
・自身の担当内外含め、ホームヘルパーとして日常的な介護サービスの提供も行います。

【ケアリッツのサ責業務の特徴】
・シフトは管理者が一元管理しているため、シフト作成の業務はありません。それに伴い、登録ヘルパーの希望休や新規利用者が増えた際にヘルパーを探す、という業務もありません。そのため、現場での介護サービスの提供に時間を割くことができ、お客様により寄り添った仕事をすることができます。
・スタッフが記録をスマホアプリで提出をするため、記録を集計する作業はありません。残業が発生したりと負担がかかる月末の請求業務もIT化されていることと、請求専任の事務スタッフがいるためムダな残業はありません!そのため現場の仕事に集中することができ、利用者様に寄り添ったサービスをすることができます。

*****充実したキャリアアップ制度*****
・現場のスペシャリストを目指す「プロフェッショナルコース」と、管理職を目指す「マネジメントコース」があり、皆さんの希望するキャリアステップを選ぶことができます。
・研修制度、資格取得支援制度が充実しています。

「介護福祉士」をお持ちの方

月給:27万円 ~ 32万1000円

・未経験でも安心の教育制度

【アピールポイント】
・会社から1人1台電動自転車を貸与していますので、お客様の自宅へは電動自転車を使って快適に移動できます。貸与した電動自転車での通勤も可能です。(一部例外有)
・他業界から入社する方も多く、これまでの様々な人生経験を生かせるお仕事です。

また面談後最短3日ほどで内定をお出しできます。

・人に喜んでもらうことを自分の喜びと感じる「サービスマインド」の高い方
・仕事の内容をしっかりと評価してほしい方
・コミュニケーションが好きな方