インパクトホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
特になし。おそらく自ら交渉すれば資格取得手当をもらうかは可能。

経営陣、各社の幹部陣のとの距離が近いため、積極的に関わることができる。
納得感が得られるかは別として、成長戦略など経営方針の背景などを直接聞けるので、勉強になる。

回答者: 女性/ 総務人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:全てOJTで支援制度は特になし。自身で勉強しながら業務に活か

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:ホールディングスを活かした、社内セミナー的なことが不定期なが

回答者: 女性/ 調査員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:特殊な業務内容などあるので、他ではできないようなことを経験で

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月10日
成長・キャリア開発:クルーは細々と続けられる仕事です。高みを求める人には物足りな

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:新規入社者への指導などは会社全体として弱い印象です。慣れて覚

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
働きがい:ベンチャー気質がある会社なため速度が3倍速。システムも整っているので自

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
働きがい:ベンチャー企業の為実力主義。実力があれば上に上がれるし、給与も上がる為

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:様々なクライアントと関われるので面白さは出てくるが興味ない案

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:特にありませんでしたが外部の人を呼んでのセミナーとかはありま

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:色々教えてもらうというよりかはやりながら覚えていくという会社

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:仕事に対して、前向きに目標や夢を持ってそこに向かって行動出来

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:クライアントの方と現場のスタッフが面識を持てる案件もあるので、そういっ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:教育をしっかりするとうたっているが、全然おしえてくれないし、社員がま

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:定期的に会社から社外秘の印刷物を全社員に配られる。デザインも社内で行

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:人材難の市場のなか、メーカーには大変助けになるラウンダーの仕組みをうり

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:良くも悪くも放任主義な社風 各々やる気があればスキルアップに繋がるが、や

口コミ投稿日:2015年09月11日
働きがい:難易度の高い仕事でも仲間や上長に相談したり、協力しながら取り組む事が出

働きがい:現在は店舗のフィールドスタッフをしております。クライアントがセルインし

成長・キャリア開発:私はこの仕事に携わり6年になります。入った当初は考え方が非常

教育・研修:人が少ない。声をかけられる雰囲気でない。かけてもらえない。放置。全体

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:我慢強くなれた。1人でなんとかしようとしても無理なこともある

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:マナーや、社会人のルールなどは、入社前にバイトとしてはさ来社した時に

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:新入社員の時に、社員からマナーを教わることができた。新しい仕事の時は

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:やる気があることをしっかりアピールしないと理解されない点があるので、1

働きがい:【個人の裁量について】部署によって、個人の裁量は大きいと感じます。覆面

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ほとんどの場合、対内的な肩書きでは行

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、チーム共にあり。ルーティン業務が多く、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常にスピーディーです。しかし、ゴール

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】非常に厳しいです。ミスの仕方にもよりますが、上

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ベンチャー企業なので、イノベーションが好き

働きがい:【経営陣との関わり】部署にもよりますが、8割の社員は社長、役員と仕事を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。しかし、慢性的な

働きがい:【会議について】会議は毎週月曜にあります。小規模の会議であれば、月曜と

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人が決めます。チームの動きを考え

福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:インフラ整備がメインの為仕事がなくなることがないが、脱炭素化... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-5TMMビル 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】こども会員様と直に関わって仕事... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル 3F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得し、申請をすれば補助金が出ます。この制度... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 商品価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己啓発を目的とした通信教育や外部講習などに対しては、毎年会... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町大津崎1-36
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアプラットフォーム部/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、会社が負担してくれるため気軽に取ることが... 続きを見る
広島県呉市三条2丁目4-10
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:工場や発電所などの設備が安全に稼動するために、超音波やX線な... 続きを見る
神奈川県横浜市西区サンクレール野毛山公園
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:非破壊検査業務に関する専門的知識や技術を身につけることができ... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所総合事務所 2F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:働きがいはないが、給与の割に仕事が楽だと感じる。... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目42-2金勝ビル
東京都千代田区外神田65-4偕楽ビル(外神田)5F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:宅建など建築関連の資格手当はあります。... 続きを見る

インパクトホールディングス株式会社で働いていますか?