株式会社サニタの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 緑区竹山3丁目1-8
サニタの口コミ・評判をご紹介!サニタで働く社員や元社員から、サニタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

会社の急な判断があるので困惑する。会社を牽引する人材が少ないので牽引する人材がいなくなったら先は無い。全てが数字を基準に考えられるので、現場の声が届かない事が多い。突如、新規事業をはじめるので現場に負担がかかりたびたび大変な思いをした。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

戦術家のナンバー2が厳しくも社員をしっかり見てくれているので、やり甲斐はある。が少し厳し過ぎる。若い社員が多く活気がある。スタッフ同士仲が良い。実力主義なので結果次第では役員も目指せる。事業展開しているので他業種の情報も入りやすい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】思いません。  社員のケア、社員研修も何もない。 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】社員、アルバイトの出入りは激しいです。 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、契約者(利用者)に対して役になっています。高齢者リハビリ施設のため、直接役に立っているか目の前で対面できるからです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サニタ

良い点
2008年頃
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
弱小企業の宿命で給与を高くしなければ採用できない為に、同業他社に比べて給与水準は高い。ただ今後、大きく成長が期待できる業界ではないので給与の伸びは期待ができない。またアイデアを出して業務をするわけではないので単純作業が好きな人には向いている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サニタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サニタ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サニタ
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
社員育成に軸が無いので、社員教育も行き当たりばったり。
ある年は外部講師を呼んでマナー講習をしたと思ったら、翌年から急に無くなるなど、よくわかりません。

また、中堅社員が存在しないので、次の管理職候補がいない。
管理職が退職する場合、新たに管理職候補を採用する事が多いので、管理職同士の統一感もない。 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に社長さんが、あなたわ人にパンを買いに行かすタイプか、買いに行かされるタイプか聞かれます。
なので、この会社は人を動かすタイプを欲しがっているんだろうなとーっと思いました。

研修はとても充実しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サニタ
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
地域の皆様に貢献できる、たくさんの感謝を頂き会社、地域、社会、日本、世界へと貢献していくビジョンがあり、健康を通じて具現化していくことが会社の特徴であり、それを目指している人にとっては面白い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】店舗により、高さの差が大きいです。責任者(リーダ)になっている方の士気、性格により、  かなり違います。私、在籍しているところは普通の上です。 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】売上の成果が求められます。要望度は高いです。個別計画をONE of oneで計画のレビューを  やります。(当たり前ですが。) 参考になった!0
株式会社サニタの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】30歳代~40歳代、仕事、給料、プライベートに貪欲に生活、人生を送っているように感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サニタ
株式会社サニタ
株式会社サニタと同業界のおすすめの会社