有限会社デルフィスの転職・求人情報

有限会社デルフィス

• 設立30年以上
  • 服装自由

【誰に何をどのようにするか?】
既に取引のあるペットショップのアクアリウム部門や、日本全国の水族館、博物館、大学、研究機関など向けに、海水魚、サンゴ、淡水魚などの生体になくてはならない人工海水、ろ過装置、ランプ、ソイル、餌…等をコンサルティングしながら提案していく業務です。

創業30年の中小企業ですが、数多くのショップや、日本全国の水族館と直接取引をしており、お客様の様々な要望や技術的な問題、課題、困り事に真摯に応えてきました。アクアリウム関連の知識がなくても問題ありません!当社は国内トップシェア製品も多数あり、過去蓄積してきたデータやノウハウが多い為、手厚い育成で徐々に知識をつけていきます。

【主な職務内容】
・既存取引先へのコンサルティング提案
・新規顧客の問い合わせ対応
・各種提案書の作成
・注文書の作成
・売場に置くPOPの作成
・WEBセミナーや実演イベントなどの企画提案
・SNSでの広報活動
・開発の種を見つけ商品開発につなげる業務

※残業16H/月以内

★入社後は・・・
入社後は、海水や淡水の知見を研修で補いながら、まずは先輩に同行し、ペットショップのアクアリウム部門向けにコンサルティング営業について勉強していきます。学ぶ意欲さえあれば、知見がなくても丁寧に育て立派なアクアリウムの専門家として活躍していただけます。

【デルフィスの仕事を丁寧に教える文化】
当社の魅力は「社長がめちゃくちゃ丁寧に教えてくれるところ」です。当社の風土の一番の特徴は上司の人間性の高さと、人間関係の良さ。仕事で不明点等があった際に、気を遣ってタイミングを計る必要はなく、いつでも躊躇なく声を掛けることが可能。また、質問したことに対し上司が非常に丁寧に、且つ楽しそうに教えてくれるので安心して業務に取り組むことが可能です。

大卒以上/要普通自動車免許
これまで販売、接客サービスや営業など人と関わるご経験をされてきた方

【こんな方を歓迎します!】
・知的好奇心の高い方
・粘り強く取り組める方
・人と話すのが好きな方
・素直で柔軟に対応ができ成長意欲の強い方
・物事に取り組む際にしっかり準備をするのが得意な方

月給:239600円 ~ 28万円

兵庫県伊丹市北本町1-208