東京ガスSTコミュネット株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場3丁目3-7
東京ガスSTコミュネットの口コミ・評判をご紹介!東京ガスSTコミュネットで働く社員や元社員から、東京ガスSTコミュネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は全額支給されます(基本給が低いので時給換算すると雀の涙ですが)。 もっと見る

気になる点
成長性・将来性

今後ガスが自由化されるに当たって競争の激化が見込まれると思います。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
東京ガスSTコミュネット株式会社の年収・給与水準
平均水準に比べ低いと思います。入社年度によって年次昇級額が異なり、不公平感もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
東京ガスSTコミュネット株式会社の福利厚生
【働く環境について】企業理念として人を大事にするという事を謳っていますが、管理職の方々が皆定時で帰社する中、一般従業員は基本的に残業の日々というような環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
東京ガスSTコミュネット株式会社の教育・研修
グループ企業全体での研修や、製品知識を身に付ける講習会・体験会も有り充実していたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
東京ガスSTコミュネット株式会社の仕事のやりがい
担当エリアの都市ガスサービスを一手に担っている為、やりがい・責任感・使命感は有ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社

良い点
都市ガスという社会インフラを担っていますので社会的な貢献度は高いと思います。 もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事部と顔を合わせる機会がほぼ無い為、個人の人となりやお客様からの評判より純粋に売り上げのみで判断さ…もっと見る
気になる点
社長の手腕
ほぼ面識が無いのでハッキリとした事は言えませんが、社員とのコミュニケーションの機会を増やして欲しいと…もっと見る
気になる点
OJTが形骸化しており、新人さんがキチンと技術を身に付けていないにも関わらず、必要件数クリアーしたの…もっと見る
東京ガスSTコミュネット株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連