東京ガスSTコミュネット株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場3丁目3-7
東京ガスSTコミュネットの口コミ・評判をご紹介!東京ガスSTコミュネットで働く社員や元社員から、東京ガスSTコミュネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代は全額支給されます(基本給が低いので時給換算すると雀の涙ですが)。

気になる点
成長性・将来性

今後ガスが自由化されるに当たって競争の激化が見込まれると思います。

気になる点
1日15件前後の家を回りお客様とコミュニケーションを計りながら作業・提案営業をしていきますので、業務量に耐えることができれば作業品質、販売力を磨く機会は豊富に有ります。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】年配者が多かったため分かり易く丁寧な対応の重要性を感じた。
良い点
都市ガスという社会インフラを担っていますので社会的な貢献度は高いと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社

気になる点
平均水準に比べ低いと思います。入社年度によって年次昇級額が異なり、不公平感もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
気になる点
【働く環境について】企業理念として人を大事にするという事を謳っていますが、管理職の方々が皆定時で帰社する中、一般従業員は基本的に残業の日々というような環境です。
良い点
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
気になる点
OJTが形骸化しており、新人さんがキチンと技術を身に付けていないにも関わらず、必要件数クリアーしたのでひとり立ちさせるケースが見受けられます。
良い点
グループ企業全体での研修や、製品知識を身に付ける講習会・体験会も有り充実していたと思います。
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得はあったが特に役立つものではなかった。
【社内研修・勉強会について】まれに商品説明会が開催されまれに参加。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
お客様に感謝されたり地域密着のため馴染みの顧客ができたりといった点でやりがいはあるが、業務自体は慣れてしまえば単調+比較的体力勝負。近年のサービス競争にも巻き込まれてしまっているため、細かいクレーム等にも非常に神経を使う。
気になる点
【キャリアアップについて】社内でのキャリアアップには時間がかかります。管理職がなかなか空かない為、40代でようやくチームリーダーになれるのが現状です。
良い点
担当エリアの都市ガスサービスを一手に担っている為、やりがい・責任感・使命感は有ります。
【不満点、要改善点について】忙しくミスできないリスクが高い上に給料が安く見合ってない。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスSTコミュネット株式会社
東京ガスSTコミュネット株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連