株式会社アシストの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

有名大企業で高収入とワークライフバランスを手にしよう!

大手菓子メーカー『ロッテ』の工場で、『キシリトールガム』『コアラのマーチ』といった食品の製造を担当。作業はシンプル。基本的にはボタンを押せば、機械が自動で進めます。
【未経験・第二新卒、歓迎!】◎志望動機も必要なし!◎学歴・転職回数・離職期間・過去の雇用形態など、一切不問
月給20万円+各種手当(時間外手当、深夜手当など) +賞与
ロッテ狭山工場(狭山市)、ロッテ浦和工場(さいたま市)★希望考慮/転勤なし

• 寮・社宅・住宅手当あり

人材派遣・人材紹介会社における事務方の業務を、幅広く見ていただきます。

【事務系】
≪事務・総務など≫
派遣スタッフの勤怠データ管理、請求関連業務、各種保険手続き等、PCを活用した書類等の作成を行ってまいります。

また、この4月から導入をしたクラウド人事・労務ソフトを活用して、スタッフの管理や書面作成・配布なども行っていただきます。

≪コーディネーション≫
登録希望者との面談、お仕事の斡旋・紹介、終業後フォロー等、派遣スタッフとして勤務をしていただくまで、そこにつなげるための
各種対応をしていただきます。

≪経理≫ ※経験者・希望者のみ
毎月のスタッフ賃金、請求額払い、備品費管理、小口現金管理などをお願いすることもございます。

(尚可)普通自動車運転免許

月給:20万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

学習塾や英会話スクールを運営する会社で、施工管理者として勤務をしていただける方の募集です。

お願いする業務は大きく分けて3つです。

(1)新規施設の施工管理
校舎・施設を開校するにあたり、外注業者やオーナーさん、
会社との間に入って、調整をしていただくこととなります。

皆さんの潤滑油となって、子供たちが集まって喜んでくれるような校舎・施設を作るお手伝いをしてください。

(2)移転時の施工管理
時々校舎が近隣にある他の建物に入ったり、新しく見つかった場所に施設を作る場合があります。

その際に、(1)と同じように業者・オーナーさん・会社の間に入って、様々な調整をしていただくとともに、もともとあった校舎・施設の撤去工事などの管理もしていただきます。

(3)既存施設の修繕・工事等の調整
すでに運営している校舎・施設で、工事の必要が出てくる場合があります。

その際に、ご自身で確認をしていただき、必要に応じて外注業者に依頼をし、修繕工事などを進めてもらうように調整していただくこともあります。

月給:32万円 ~ 50万円

• 服装自由

誰もが知っている、必ず口にしたことがある、有名加工食品メーカーの事務業務を募集です。

勤務先は製造工場内。
「あの」製品を作るために工場に届く原材料の検品や納品受付、受発注に伴う事務業務、電話対応や伝票確認など。

難しいお仕事はなく、未経験の方、事務職をやってみたいという方でもできるお仕事となっています。

資格・経験不問
※Word・Excel・PowerPointの操作が必須となるので、基本的な操作ができる方、MOS資格などがあれば尚可(必須ではありませんので、ご安心ください)
お仕事の処理速度よりも、正確さがある方をより望んでおります。

月給:20万円 ~ 23万円

• 時短勤務制度あり

集団指導の学習塾で、小中学生の授業をお任せします。
予め決められた時間割を元に、授業を行っていただくだけ。

生徒対応や保護者対応などは、校舎の社員の先生にお任せすることができますので、授業に専念出来ます。

適性・希望に応じて、担当授業を決定しますので、教えることができる科目だけでもOKです。

地域密着の塾なので、講師は親しみやすいお兄さん・お姉さんのような存在。勉強だけでなくメンタル面でのケアもしながら、生徒1人ひとりの夢を応援してあげてください。

【特に、数学・理科】を教えることができる方を大歓迎しております!!
※もちろん、英語・国語・社会のいずれかを教えることができる方も歓迎です。

【具体的な授業の進め方は?】
■塾/1コマ45分×平均4~5コマ
 英会話スクール/1コマ50~65分×平均3~4コマ
 の授業を実施します。
■人数/平均10名程度のクラス、学年やレベルによって増減します。生徒との距離感が近く、活気のある授業が展開されています。
■内容/(塾)基本的には、教科書準拠のテキストに沿って授業を行ないます。定期試験前には、各中学の範囲にあわせた対策授業を実施。中学3年生を受け持った場合は、受験対策の授業を実施します。
 (英会話スクール)取得を目指す英検の級に併せた、教室オリジナルテキストを使って授業をしていただきます。
 その日に教えるカリキュラム・授業案も決まっておりますので、そちらに沿って授業を行っていただけます。

教員免許は不要です。就業のブランクも問いません。離職中の方も、ぜひご応募ください。
※大卒以上(中退者応相談)
※知識だけを教えるのではなく、生徒に寄り添ってサポートできる方をお待ちしています。

時給:1800円 ~ 2500円

• 服装自由

ケーキや洋菓子、焼き菓子を作るお菓子工場での製造のお仕事です。
女性人気がとても高いお仕事!

こちらの工場では、主に焼き菓子(マドレーヌなど)を作っていただきます。
工場内はお菓子の甘い香りが漂い、幸福感のある空気でイッパイ!

≪主なお仕事内容≫
・原材料を準備し、機械への投入
・生地の成形・充填・焼成作業
・焼き上がりの状態(焼きムラのチェックなど)確認

■まずは仕事の流れを把握しましょう。
最初は原料がどのような手順で作られていくのか、その流れを把握していただきます。流れを覚えたら、実際に手を動かして作業に取り組んでいただきます。

■機械操作がメインのシンプルな仕事です。
マニュアルに沿って製造機械を操作。基本的には単純作業の繰り返しですので、未経験の方でもカンタンに覚えられます。

★ココがPoint★
○手がける製品は、駅やショッピングモールでも見かけるあのお店。自分が携わっている仕事が、身近に感じることができるでしょう。またコンビニやスーパーなどで見かけることもあり、仕事がカタチになっている実感を得られます。

○シフト制ではあるもの、勤務時間は日勤のみ。夕方からは自分の時間を取ることもできますので、【プライベートを大切にしたい方】や【Wワークでやりたいことがある方】にはうってつけのお仕事です!!

【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!】
◎学歴・転職回数・離職期間・過去の雇用形態など一切問いません。
◎人柄や意欲を重視した選考を行ないます。未経験の方も積極的にご応募ください。

月給:17万5000円 ~ 24万5000円

株式会社アシスト

大手菓子メーカー『ロッテ』の工場にて、『キシリトールガム』『ブラックブラックガム』といった、ガムの原料の製造業務をお任せします。作業はとってもシンプル。基本的にはボタンを押せばあとは機械が自動で行なってくれます。もちろん操作方法はお教えしますので、安心してスタートできます。

≪主なお仕事内容≫
・ガムの原料をミキサー機などに投入し、その後ミキサー機のオペレーター作業
  (原料が20キロ以上の重量物)
・ミキサー機以外にも多種多様の機械があります、清掃簡単なメンテ業務
・ガムの原料を高熱(140℃)で溶解など作業
・ハンドリフトを使用し、半製品の運搬作業、清掃簡単なメンテ作業

■機械操作がメインのシンプルな仕事です。
マニュアルに沿って製造機械を操作。製造するお菓子により手順は異なりますが、基本的には単純作業の繰り返しですので、スグに覚えていけるでしょう。

★ココがPoint★
手がけるのは、名前を聞いたことがあるような有名なお菓子。自分が携わっている仕事が、身近に感じることができるでしょう。またコンビニやスーパーなどで見かけることもあり、仕事がカタチになっている実感を得られます。

月給:18万5000円 ~ 24万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

学習塾の受付や事務業務。生徒と毎日挨拶を交わし、時には生徒が勉強に集中できるよう、勉強やプライベートの悩みに耳を傾けるのも当社の教育サービス。生徒の学力向上に携われる、魅力ある仕事です。

◎受付対応
校舎の顔として、生徒の登塾・下塾時には生徒一人ひとりをしっかりと見て挨拶。保護者や取引先が来校した時は教室長や講師に取り次ぎます。

◎保護者への一次対応
来校や電話で、保護者の方から問い合わせがよせられます。1日の電話対応数は10~30本ほど。夏期講習や学習相談など用件を伺い、教室長や講師に引き継ぎます。

また、定期的に行われる保護者会には、多くの保護者の方がいらっしゃいます。

◎生徒データの管理
月謝の入金状況や学校での成績・月1回のテストの点数等の情報を、講師の指示をもとに入力。面談などの際に、講師へ情報を提供します。

◎各種書類作成・メールチェック
営業に関わる各種資料や伝票、総務・経理書類を作成。本部から届くメールも確認し、教室長や講師に情報共有します。

教室内やエントランスに掲示する各種案内を作成。

※その他、先生方とのミーティングへの参加や、校舎内の清掃なども行ないます。
※校舎には120~150名の小中学生が通っています。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>
☆教育などの子どもの成長に携わる仕事に興味がある方、歓迎します!
☆受付事務の仕事は、入社後にお教えします。経験は一切問いません。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>
☆受付事務のお仕事を覚えていただく為に、入社日を含めて数日は、社員の受付事務職の方がいる校舎でOJTがございます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

集団指導の学習塾で、小中学生の授業をお任せします。適性に応じて、担当授業を決定します。

【入社後の流れは?】
講師の経験がない方は、研修を受けることから始めます。未経験スタートの先生は座学や、模擬授業でフィードバックを繰り返してもらいながら、授業のコツを覚えていきましょう。先輩講師の授業の一部を担当しながら、徐々に一人で授業を行ないます。

【具体的な授業の進め方は?】
■塾/1コマ45分×平均4~5コマの授業を実施します。
■内容/基本的には、教科書準拠のテキストに沿って授業を行ないます。定期試験前には、各中学の範囲にあわせた対策授業を実施。中学3年生を受け持った場合は、受験対策の授業を実施します。

※大卒以上(中退者応相談)

月給:27万円 ~ 30万円

• 服装自由

埼玉県内に本社がある、大手食品メーカーでのお仕事です。

スーパーやコンビニで並んでいる「あの商品」を作るにあたっての様々な業務をお願い致します。

【お仕事について】
具体的にお願いする予定のお仕事としては、以下の通りです。

〇浅漬け・キムチ・惣菜等の食品製造作業
 ・商品に使用される野菜(白菜・人参・オクラなど)のカット
 ・野菜等を特製ダレに漬ける味付け
 ・計量・パック詰め作業(パックに、決められた商品のグラム数を量り、商品をしっかりとかぶせるライン作業)
〇商品検品・保管作業
 ・外観目視(商品表示のラベルや包装フィルムなどが正しく貼られているか確認)
 ・冷蔵庫への保管

【職場環境】
年中同じ室温ですから夏も冬も快適です。
初めての方でもすぐに覚えられますので安心して下さい。

■業種・職種未経験の方歓迎です
知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。
入社後にOJTとして、様々な業務を担当していただきながら業務を覚えていただきます。
専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1230円 ~

• 服装自由

埼玉県内に本社がある、大手食品メーカーでのお仕事です。

【お仕事について】
具体的にお願いする予定のお仕事としては、以下の通りです。

〇浅漬け・キムチ・惣菜等の食品製造作業
 ・商品に使用される野菜(白菜・人参・オクラなど)のカット
 ・野菜等を特製ダレに漬ける味付け
〇商品検品・保管作業
 ・冷蔵庫への保管

【職場環境】
年中同じ室温ですから夏も冬も快適です。
初めての方でもすぐに覚えられますので安心して下さい。

■業種・職種未経験の方歓迎です
専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1230円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

英会話スクールの受付や事務業務。生徒と毎日挨拶を交わし、時には生徒が勉強に集中できるよう、勉強やプライベートの悩みに耳を傾けるのも当社の教育サービス。生徒の学力向上に携われる、魅力ある仕事です。

◎受付対応
校舎の顔として、生徒の登校・下校時には生徒一人ひとりをしっかりと見て挨拶。保護者や取引先が来校した時は教室長や講師に取り次ぎます。

◎生徒データの管理
月謝の入金状況や学校での成績・英検の点数等の情報を、講師の指示をもとに入力。面談などの際に、講師へ情報を提供します。

教室内やエントランスに掲示する各種案内を作成。

※教室には、200~500名程の生徒さんがお通い頂いています。
 対象は幼児~社会人まで幅広くいらっしゃいます。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>
☆英語を使う環境でのお仕事ですが、英語が話せなくてもOKです!

時給:1200円 ~

株式会社アシスト

大手菓子メーカー『ロッテ』の工場にて、『キシリトールガム』『コアラのマーチ』といった、お菓子やガムの製造業務をお任せします。作業はとってもシンプル。基本的にはボタンを押せばあとは機械が自動で行なってくれます。もちろん操作方法はお教えしますので、安心してスタートできます。

【仕事は以下の3つに別れます】※一部の商品例
▼製造…材料を計量し、ミキサーやオーブンなどの機械に材料を入れたらボタンを押して製造開始!
▼検品…製造されたお菓子を、目視でチェック!焼き菓子なら焼きムラやひび割れがないかを見ます。
▼包装…お菓子を機械で包装。これもボタン一つで動きます。最終的に包装状態の商品を検品して完成!
※人員構成などにより、上記工程のいずれかをお任せします。また、工程の中でも担当分けされます。

■まずは仕事の流れを把握しましょう。
最初はお菓子がどのような手順で作られていくのか、その流れを把握していただきます。流れを覚えたら、実際に手を動かして作業に取り組んでいただきます。

月給:19万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり
  • 服装自由

今回募集するのは、ゴルフクラブの製造のお仕事。
オーダーメイドのゴルフクラブを組み立て・製造をして、製品として梱包、出荷までをお願い致します。

細部にまでこだわった製品を作っていただきますので、やりがいは大きいお仕事となります。
中には、海外にも参戦するようなツアープロが使うクラブを作る、なんてこともあるかもしれません。

職場は立ち仕事となり、電動ドライバーなども活用しますが、未経験者でも大歓迎です。

まずは「アイアン」「パター」や「ヘッド」「シャフト」などの種類やパーツ名を覚えていただくことから始め、簡単な作業から出来る業務を増やしていきます。
これまでゴルフに興味・関心を持ったことがない方でも、安心してお仕事を始められる環境があります。

『モノづくりの仕事をしたい』や『黙々と出来る仕事を探している』という方にはピッタリなお仕事内容となっています。

入社前には、工場見学をすることも可能となっておりますので、事前にどんな職場で仕事をするのか、確認できるのも安心材料ではないでしょうか。

月給:18万円 ~

株式会社アシスト

大手菓子メーカー『ロッテ』の工場にて、『雪見だいふく』『コアラのマーチ』といった、お菓子やアイスクリームの製造業務をお任せします。作業はとってもシンプル。基本的にはボタンを押せばあとは機械が自動で行なってくれます。もちろん操作方法はお教えしますので、安心してスタートできます。

【仕事は以下の3つに別れます】※一部の商品例

月給:18万円 ~ 28万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社は、学校や学習塾にスタッフを派遣する事業を手掛けています。お任せするのは、グループ会社が運営する『埼英スクール』での受付や事務業務。生徒と毎日挨拶を交わし、時には生徒が勉強に集中できるよう、勉強やプライベートの悩みに耳を傾けるのも当社の教育サービス。生徒の学力向上に携われる、魅力ある仕事です。

◎受付対応
校舎の顔として、生徒の登塾・下塾時にはハイタッチで挨拶。保護者や取引先が来校した時は教室長や講師に取り次ぎます。

教室内やエントランスに掲示する各種案内を作成。

※進学塾では120~150名の小中学生が通っています。