株式会社アーキテクト・ディベロッパーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:私は建築請負営業として、各々に1~3駅分のエリアを振り分けられ、そこの

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:気になる点としては、個人でやる事が多過ぎてパンクするケースが多々ありま

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業としていろいろやってはいるみたいだが、社員にアイデ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:仕事の良い点は自分のペースでできる。 断られるのが当たり前なのでそこを割

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:中途入社であっても新卒であっても、自分の頑張り次第では将来の安定を

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:気になる点としては、やはり契約が取れない人が少なからずいるので、耐

成長性・将来性:会社自体の歴史はまだ浅いですが、伸び率は物凄く良いです。これから

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】地主様への土地活用営業を足で稼ぐかたちです。一課6人く

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】CMをしていないんで建築費が安い。商品

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今が一番成長している時期なので、会社の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと感じる。自身が道を作るという

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】設計から販売までを一社でまかなって

成長性・将来性:【会社の将来性について】上場に向けての取り組み。

雇用の安定性:企業の成長に伴い大量採用の傾向がある。 採用基準が曖昧であるよう

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っていると感じ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】土地活用という部門は多くの同業者がいるため、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】税率改正により土地にかかる

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休みはあって無いようなもの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】レオパレスの元会長が起こした会社なので

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】入社した社員をしっかりと研修

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】大学生が安心して住める

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ノウハウと業界のコネに関しては申し分有

成長性・将来性:この会社は2013年に本社を移転したということもあり、急速に業績

成長性・将来性:企業の規模がここ数年でぐんぐん大きくなっていて、今現在は成長して

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】営業のじゅちゅうのため

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】役立つのは、社長にのみ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:昔からいる人を可愛がって後からの中途採用者は風辺りが強く入れ替わり

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属された部署はまだ若く、

雇用の安定性:【社内行事について】月1程度でフットサルの練習試合はあったらしい。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い印象はあった。こまめに顔を出しに来ていた

東京都福生市加美平2丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:仕事に受け身の人は同じことを繰り返し行う事になる為、存在価値... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1100大阪駅前第4ビル 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 受付・電話代行スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:私は以前、小売業で働いていましたが、時代とともにAIへ作業を... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19番10号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 法務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ディスカウントストア。その他リアル店舗の業態が複数あるところ... 続きを見る
東京都世田谷区新町3丁目22-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:富裕層向けにWebやメルマガ、ハウスメーカーや工務店のマッチ... 続きを見る
1.7
香川県高松市藤塚町3丁目19-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:マンション管理事業はストック産業のため、解約されない限り安定... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:社歴は短い会社ですが東急不動産ホールディングスの主要6社とし... 続きを見る
埼玉県富士見市鶴馬2608-7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業へのチャレンジは少ないが、既存事業内での新しいチャレ... 続きを見る
東京都中野区中央137-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社のほとんどの人が中途採... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:働き方改革の流れで、本当にいい会社になった。上場に向けて本格... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:JRアセットなので一定の集客力を確保した中でビジネスができる... 続きを見る

株式会社アーキテクト・ディベロッパーで働いていますか?