株式会社アーキテクト・ディベロッパーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ FA部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年04月13日
経営陣が外資系金融機関出身者が多く経営判断が早い。M&Aや資金調達方法の多様化など新しい形式の事業展開。

商品性はいいとは言えない。

海外マーケットとの親和性。
M&aによる管理個数の増加。

回答者: 男性/ 賃貸事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
事業の強み:若い社員が多いので、活気がある事事業の弱み:顧客軽視。やるべき事はし

回答者: 男性/ 請負事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 請負営業/ 無し

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:これといった強みがない分、個人の力を伸ばせる事業の弱み:会社名や、業

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:色んなプランを提案できる場所も広範囲にわたっている。事業の弱み:アパ

回答者: 男性/ 請負営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括本部/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:ソフトバンクが親会社なので、これからどんどんITが進み、他社より優れ

回答者: 男性/ リーシング課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸事業本部/ 担当

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:同業他社にはない、独自の事業展開をしていた。事業の弱み:良くも悪くも

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:施工管理、巡回管理。私がいた頃はとにかく一人一人の管理物件棟数が多かっ

回答者: 男性/ 請負営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京営業本部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:直売、銀行発掘、賃貸事業の弱み:事業ではないが、利益もあげない担当者

口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:入居率が高い。請負は顧客の要望に出来るだけ忠実に答えている。事業の弱

回答者: 男性/ 建築本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:ワンストップ化しており、スピードが速い。事業の弱み:社会情勢によると

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:セコム付の賃貸を前面に押している。今後もそれは強みになると思う。事業

回答者: 女性/ 業務チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:入居率が高い。事業の弱み:分かりません。事業展望:入居率の高さは入居

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
事業の強み:コミュニケーションをお客様としっかり取りながら、契約まで進めること事

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の弱み:対面での昔ながらな接客方法。それが強みでもありましたがコロナなどにな

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:年に数回ある会長関連の報道、いつまでたっても達成できない上場の目標

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】毎月10~20人程、中途採用の方が入ってきま

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸管理部

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:当時は新規不動産が多く建っていた為、やりがいや展望は凄かったです。た

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:土地を探して建てるところから、建てた後も管理する事でやっている会

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:仕事量に関しては部署によって非常に傾きがある。その部署の人も仕事量が少

回答者: 男性/ 建築請負営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の弱み:アパート経営自体が飽和状態な気がします。問題もあった為今後の経営は難

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:仕事がなければ地獄。案件出すのも大変。高額な物を売るので客見つけるのが

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:今後人口が減る中で、賃貸物件を建て続ける事自体問題があるが、オー

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:営業は自分次第で上に行くことは出来る。3年目で課長になっている人もいる

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:入居者からの問い合わせ対応、契約書作成、部屋の更新、解約などの事務作業

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:連日の報道で分かる通り、業績が目に見えて分かるほど悪い。人口も減

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:営業は売上至上主義。ただ、全社として個人の裁量に任せ仕事に取り組める環

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:評価については売上至上主義が大きく反映されているように思う。制度がある

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:仕事も少なくなっており支店展開を次々としているので会社としての社員

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:今の会長がいる間はなんとか持つと思うが、その後どうなるかは分からな

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:研修が短く、入社後比較的にすぐに配属されるため、自分の部署の仕事を

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:とにかく多くの新入社員を毎年受け入れている。採用に力を入れているよ

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:連日の関係報道のせいか、業界的な流れなのか、仕事が少なくなっている。営

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:連日の関係報道のせいか、業界的な流れなのか、仕事が少なくなっている

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:営業だったのでやる事がループしてる。案件がなければ暇。成績が出なかった

口コミ投稿日:2019年10月08日
社長の手腕:やはり、営業で活躍していた人が多く様々なアドバイスを頂ける。自分自身

東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業展望:自分が入社したときから20店舗以上も増えていて、今後もどんど... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:私たちの仕事が社会へ直接貢献するような仕事ではないため、貢献... 続きを見る
東京都千代田区サンクス神田ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:長く続ければある程度の地位までいけます。
ですが高い地位の方...
北海道網走市南六条西2丁目2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:上司とは連絡の取りやすい状態ではありますが、疲れきっているこ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区片野5丁目3-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:業界未経験でも活躍できる仕事なので新卒でも他業種からの転職で... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-1KS15ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:自由に活動が出来て、自由に企画、提案をする事が出きるが、管理... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:親会社がしっかりしているところ、ブランド力等から、会社自体の... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 接客サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:試行錯誤がダイレクトに店舗に反映されるので、明暗がハッキリと... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:海外への進出により市場規模を拡大させるとともに、当社の根幹事... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 不動産管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新しいことを無理矢理始めようとしたりするので、下がついて行け... 続きを見る

株式会社アーキテクト・ディベロッパーで働いていますか?