株式会社AvirityInformationの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
597万円430~800万円11

(平均年齢34.8歳)

回答者の平均年収597万円
回答者の年収範囲430~800万円
回答者数11

(平均年齢34.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
527万円
(平均年齢30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
624万円
(平均年齢36.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社AvirityInformationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 女性/ コンテンツ企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
子育て支援制度が整っている。健康診断についてもオプション検査を会社が負担してくれる。
リモート手当て、住宅補助あり。通勤手当もあるが、基本フルリモートなので、外出時に都度経費精算する形。

フルリモート勤務を主としているため、出社することはほぼ無い。一応リアルの場(本社とシェアオフィス)があるため、年に数回は、顔を合わせての会議や商談などがある。

株式会社AvirityInformationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
自分の部署では残業はほぼ無い。有給についても、事前に申請すればスムーズに取得させて頂ける。

フルリモート勤務のため、子育てや介護と両立しながら働きやすいのではないか。副業も可能なようだが、副業をしている社員は現状いない。

株式会社AvirityInformationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
穏やかな人柄の社員が多い。チームの目標に向かって、協力しながら各々の役割の中でコミットしていく。個人プレーでガツガツ仕事を進めていきたい人にはあまり向かないカルチャーだと思う。

フルリモート勤務なので、コミュニケーションは基本slack。チームの雰囲気は良好なため、非常に相談しやすい。人間関係のストレスは全く無い。

男女の働き方の差はない。

株式会社AvirityInformationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日

回答者: 女性/ 自社開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
男性もですが、女性は特に働きやすいと思います。
代表が女性と言うこともあり、女性ならではの福利厚生もあります。
妊娠時の出生前診断の検査費会社負担制度は最初話を聞いた時、自分達の事をここまで考えてくれてるんだ。と嬉しかったです。
ベビーシッターの利用や産後の宿泊施設利用費の会社負担など、ライブイベントが多い女性にとって心強い制度が多いです。
社員の配偶者も対象になるので男性社員にとっても良いと思います。

株式会社AvirityInformationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月06日

回答者: 男性/ ITサービスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
クライアントからの評価を元にキャリアパスの話し合いをする事があります。
クライアントが望んでいる内容と自分の希望を擦り合わせながらどうしていくか上司と一緒に考えていきます。
クライアントの意見ばかりを優先させて本人の意見が二の次になる様な事はなく、本人の意見を優先的に考えてくれる傾向が強いです。
様々な面において、負担にならない様に本人の意見を尊重してくれます。

クライアントからの評価を展開してくれるので、仕事においてやり甲斐を感じる事ができます。
クライアントから集める評価項目は批判的な項目が無く前向きに捉える事が出来るように項目選びが考えられているなと思います。
会社の方針として人と人をポジティブで繋ぐという項目があるのでその事がこういう評価項目でもいかされているなと思います。

株式会社AvirityInformationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
規模が小さな会社なので給与面や待遇面、労務管理が心配でした。
実際に入社すると前職より待遇も給与も上がり続けているので安心しました。
労務管理や福利厚生についてもここまで考えてくれているんだと思う事もあってとてもいいと思います。
ただ、仕事で求められる品質は高く、そこにこたえる為の勉強や葛藤は大変だと思います。
相談できる環境はあるので相談しながら進めています。
コミュニケーションの量が多くリモートワークでも1日中誰かと話をしているなんて事もよくあります。

株式会社AvirityInformationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日
品質の高いアプリケーションを開発している
上流工程も対応できる開発チームがあること。
品質管理を徹底していて顧客からの信頼もあつく数年先まで案件が埋まっている
社員の会社に対する満足度が高く新しい事に挑戦する時協力しあう環境がある
行動指針にある事にフォーカスする。を実践している人が多く、感情的に怒ったり愚痴を言う人や人の足を引っ張る人をみかけない。

株式会社AvirityInformationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日

回答者: 女性/ ITサービスサポート事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
昇給・賞与は年に1度の人事考課制度で決定されます。
自己評価書類の提出+上司&役員との面談を経て決まるようですが、その面談も自己評価書類の内容について「もうちょっと聞きたい」という主旨のやり取りが多くて、嫌な感じは受けません。
また、手当の種類もかなり豊富です。
社員のアンケートなどで制度化されたものも多いので、風通しのよさはここにも反映されていると思います。

年に1回、完全な実力主義です。
形式は自己評価書類+上司&役員との面談で決まります。
面白いと感じる点は、?自己評価書類の内容と?「実力」の定義です。
?自己評価書類は、設問としては8つしかありません。
前職では嫌だと感じていた、同じ質問を何度も回答させられたり、比較対象もなく客観的な評価もわからないのに、相対評価を求められるという違和感はないです。
主観的に、自分のことを自分の言葉で表現できるという点の気安さも良いです。
?「実力」の定義も、昨年段階の面談などで話し合った上での目標に対し「どういう取り組みをしたか」の経緯と、「どうなったか」の結果の両面から、過去の自分との成長対比で実力の度合を見ている、という感じです。
面談の際に、「こういう方向を目指すのはどうか」と提案されることはありますが、世間的な基準などで合格水準のようなものを定められることはないのではないかな。少なくとも、自分は提示されたことはありません。
社員同士競わせている雰囲気を一切感じないのはありがたい。