株式会社電通クリエーティブXの口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 9F
電通クリエーティブXの口コミ・評判をご紹介!電通クリエーティブXで働く社員や元社員から、電通クリエーティブXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【この会社がさらに発展していくために必要な点】ワークライフスタイルをもう少し健康的にし、女性でも長く働ける環境が必要。  女性は、出産後は続けることは無理。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】100%実践の中で覚えていく環境。  研修があるのは、社内システムの説明くらい。

株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
目まぐるしく忙しい環境にいるため、スピード力やタフさなどは間違いなく身に付けることができる。
広告業のノウハウや制作面の手配などのスキルも身につけることができる。
ただし、納期などに迫った際は徹夜作業ということもままあるので、
体力面に自信のない方はよく考えて入社を決めてほしい。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】まあまあそう思う。  携わる案件が大きいものが多く、度胸とやってきたという自信が持てる。  良くも悪くも体育会系なので、成長スピードは経験年数順から大きくはみ出ることは内容に思える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX

株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年でも給与規定が何度も変わっています。
管理職以上になるとそれなりの待遇となりますが、役職がつくまでは手当は固定で高くはありません。
若年の等級は残業代がつきますが、以降はなくなります。残業代をなくすための昇級も行われモチベーションは低下します。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
この業種、この職種、の割にはいい水準だとは思います。
ボーナスもきちんと出ます。インセンティブも業績に応じて出ると謳ってはいますが、
そこには期待しない方がいいかもしれません。
でも、他の制作会社に比べると制度はきちんとしている方だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険、交通費支給以外は全くありません。親会社のように充実した環境はなく、名前だけで将来的な保証にあたるものは一切ない。独身で業界の経験を積みたいということであれば、スキルアップは計れますが、家族を持ったりと長期に勤める環境には適さないと思われます。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】全くなかったと思います。強いて言うならば歓送迎会や忘年会などでコミュニケーションをとっていたかと思います 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】在籍時は特にノー残業デー等は無かった為、同じ派遣社員同士締め日以外は早めに帰る様声をかけ合っていました 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】よほどスケジュール的に余裕がないと取れません。  前日までに申請すれば休めます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導は多いか少ないか】少ない。  突発的に、ここはこうした方がいい、とか、こうしろ、など言われることはたまにあるが、  くわしく突っ込んで聞ける雰囲気がない。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新入社員として入社すると、1ヶ月間はグループ研修があり、マナーやPC操作など、一通りの研修を受けられる。中途入社は特になし。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】社内システムのセミナーは、社員全員必須で受ける。  その他は、リスクマネジメントや、広告業界の現状のような内容で、1年に数回ある。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境です。比較的にフレンドリーな環境なので、共有スペースの隣に座っている人に聞く事も可能です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
広告が好きなら、仕事は楽しく感じられると思います。代理店の子会社ということもあり、
小さな仕事から大きな仕事まで様々な経験ができると思います。何をやりがいとするか、
にもよりますが、映像が好き、という思いと、自分もその映像のクオリティーに貢献したいという
思いがあれば楽しく仕事ができると思います。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
制作することに関してだけは、ブランド力もあり、卓越したスキルを持った方が多いため、質の高い制作ができる。
その反面、業界の特性もあってか、激務で非常に忙しい。
手を動かしていくことにやりがいを持てなければ、すごく厳しい環境になると感じる。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・やりがいを感じる点:大手クライアントの広告制作に携わる事が出来、世に影響を与える仕事が出来る。。  ・厳しさを感じる点:上記の様に大手クライアントの作業を行う為、成果を残さなければならない。 参考になった!0
株式会社電通クリエーティブXの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは、たくさんの人と出会えること。カメラマン、監督、タレント等。  厳しさは、大きいお金を自分の予算感で動かすので、その責任の重さ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXと同業界のおすすめの会社