株式会社電通クリエーティブXの口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 9F
電通クリエーティブXの口コミ・評判をご紹介!電通クリエーティブXで働く社員や元社員から、電通クリエーティブXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】100%実践の中で覚えていく環境。  研修がある… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
成長性・将来性

【この会社がさらに発展していくために必要な点】ワークライフスタイルをもう少し健康的にし、女性でも長く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
ここ数年でも給与規定が何度も変わっています。
管理職以上になるとそれなりの待遇となりますが、役職がつくまでは手当は固定で高くはありません。
若年の等級は残業代がつきますが、以降はなくなります。残業代をなくすための昇級も行われモチベーションは低下します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの福利厚生
【社員交流のための制度】全くなかったと思います。強いて言うならば歓送迎会や忘年会などでコミュニケーションをとっていたかと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの教育・研修
【先輩からの指導は多いか少ないか】少ない。  突発的に、ここはこうした方がいい、とか、こうしろ、など言われることはたまにあるが、  くわしく突っ込んで聞ける雰囲気がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXの仕事を通じた成長
【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的ではないように思う。  セミナーはごくたまにあるが、実用的ではない。  社員も忙しい人が多く、下を教育しようという人はあまりいない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通クリエーティブX

成長性・将来性
【この会社に期待する点】親会社がしっかりしているので、安心できるところはある。  フリーでもやってい…もっと見る
【社員同士のノウハウ共有について】まったくない。  忙しい人が多いので、情報共有がうまく回っていない…もっと見る
【教育・研修について】社内システムのセミナーは、社員全員必須で受ける。  その他は、リスクマネジメン…もっと見る
【成長を実感できるか】1つの案件を自分が中心になってまわして、何事もなく終了したとき。  また、その…もっと見る
株式会社電通クリエーティブX
株式会社電通クリエーティブXと同業界のおすすめの会社