株式会社電通クリエーティブXの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
資格などは取らされることもないが、これといったスキルが身につくわけではない。対人スキル・コミュニケーションスキルは自ずと付くとは思う。

色んなスタッフやメジャーなクライアントと仕事が出来るので、ミーハーな人や映像好きには良い職場だと思う。ただ同業他社よりは少ないとはいえ、ハードワークであることに変わりはないため、ずっと働き続けるのは厳しいと思う。

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:映像業界でプロデューサー等を目指している人でれば向いていると

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:新入社員の研修は手厚いが、中途や派遣などの教育はあまり整って

回答者: 女性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:支援制度は外部のよくわからないセミナーや通信講座に丸投げで「

回答者: 男性/ プロデューサー・ディレクター(その他)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国際部 部長 チーフプロデューサー/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:物事をゼロから創り出し、きちんと形作ること達成感を得ることは

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:正直、長年勤める場所ではないのかなと感じている。いざ転職と考

回答者: 回答なし/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:資格手当などはないです。研修や出向はあります。働きがい:大手

口コミ投稿日:2023年07月13日
働きがい:有名クライアントや有名人が出ているCMに携われるというのは働きがいだと

回答者: 回答なし/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
働きがい:電通グループのため、大規模な案件に携わるこ

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
働きがい:撮影部や、美術部、出演者など、自分の持っていないスキルを持つプロフェッ

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:順調にキャリアを積んでいくとそれなりに評価はしてもらえる。働

回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:アドビソフトの技術が研修や業務を通じて向上できる。働きがい:

口コミ投稿日:2020年04月29日
働きがい:親会社が大きいので 扱っている案件も有名な企業のCMが多い。 規模が大きか

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:映像制作関連の仕事は特殊なので一般企業への転職を行う場合は、

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デザイン/ デザイナー

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:とにかくたくさんの案件をこなさないといけないので、技術力はつ

回答者: 女性/ 事務局運営スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
働きがい:実際に手掛けたものが街中で展開されているのを見ると、やはりうれしい。大

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:自分が作った作品が世に出ることはとてもやりがいに感じる。特にTwitt

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:様々な人とやりとりを行い、無事に作品を納品するのが仕事なので

回答者: 回答なし/ プロマネ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
成長・キャリア開発:教育制度はあまり整っていないが、現場で経験を積む機会はたくさ

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】まあまあそう思う。 携

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的ではないように

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】少ない。 突発的に、ここはこうし

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、たくさんの人と出会えること。カメラマン

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員として入社すると、1ヶ月間はグ

教育・研修:【教育・研修について】社内システムのセミナーは、社員全員必須で受ける

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境です。比較的にフレン

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】100%実践の中

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】1つの案件を自分が中心になってまわして

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】気遣いや、段取り力はかなりつく。

働きがい:【スケジュールの決め方について】スタッフ数が多いため、スケジュールは個

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はとても大きいです。各案件によって作業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目標が明確であれば、キャリ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】職種変更の制度があります。

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】まったくない。 忙しい人が多いの

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案してからは、現実味の可能性を検証し

福岡県福岡市中央区天神5丁目7-3福岡天神北ビル 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:オペレーティング作業なのでルーティンWORKを日々こなしてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:営業希望者はバディ制による先輩社員とのマンツーマンのOJT方... 続きを見る
京都府京都市中京区橋弁慶町223 光洋ビル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:当時、社内研修は頻繁に行われていたことになっていましたが、私... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市上之園町25-33macose PARKSビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ お礼状ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ありがたいことにご依頼を多数いただけることもあり、一日があっ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-24第29興和ビル 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インテグレーション事業部
成長・キャリア開発:イラスト部門は活気もあり、色々な設備や成長する雰囲気があるそ... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:個人個人に責任を持たされるので、やりがいは感じる... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-7電通恒産第1ビル 2F
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:教育制度はまだまだ発展途上段階と思われる。研修メニューもだが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目17-3ケイデンビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:「今の自分」を成長させるための行動・挑戦を自由に行なう事が出... 続きを見る
東京都練馬区上石神井1丁目41-8ベルハイム上石神井南 202
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:私の携わる情報番組では、人にあまり知られていない情報に触れあ... 続きを見る

株式会社電通クリエーティブXで働いていますか?