株式会社リンカン・スタッフサービスの転職・求人情報

弊社の募集している業務に関して、力仕事はほぼありません。
一番重たい物で事務所に届いたコピー用紙を棚や所定位置に運ぶ業務ではないでしょうか。(それも月に1回程度ぐらい....)

多岐にわたる人材を募集しております。
面接時に資料を使用した業務案内を行いますので入社後のギャップも非常に少なく安心!!

働き方改革で土日祝のお休み、残業の抑制など多くの人材確保が
必要な業界です。弊社も社員の半数以上は未経験スタートしており

■各種資料作成・管理のサポート業務
工事で必要になる申請書などの簡単な作成・管理をはじめ、作業員さんの名簿ファイリングなどのサポート業務をお任せします。

■現場での管理・保守業務
工事現場での写真撮影や、設備が正常に動いているかのチェック、現場で使う道具の管理などを行ないます。簡単な作業が中心で、現場では他のスタッフも指導・指示をしますので安心してください。

■現場の点検・安全管理サポート
職人の方々が作業している現場をチェックし、建物や周囲の見回り・目視点検を行ないます。

===入社後も安心====

●未経験からでも安心してお仕事できるよう、資料を用いた【配属前研修】をご用意。経験がない方も多数活躍されています。

●【基本土日休み】【残業月20時間以下】などプライベートを大切にしていただく仕組みをご用意しております。

■特に応募資格は設けていません。学歴・社会人経験・就業ブランク・転職回数などいっさい不問です!
■人柄や意欲を重視した選考です。「志望動機や自己PRがない」といった方も気軽にご応募ください!

月給:23万円 ~ 45万円

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

7000社の豊富な案件のもと、安定したキャリアを。

関東を中心とした、幅広い建設プロジェクトにおいて、書類作成や保守・管理などの簡単なサポートをお任せ。大型競技場や高層ビル、商業施設など、大型の案件も多数あります。
【職種・業種未経験、第二新卒の方歓迎!】★社会人経験・就業ブランク・学歴は不問。意欲重視の採用を行ないます!
月給│正社員/23万円~、契約社員/25万円~※中学・高校・専門卒は21万円~
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)を中心とした全国のプロジェクト先 ★配属は希望を考慮・転勤ナシ!

《どんなお仕事?》
あなたにお任せするのはPCを使用した事務業務。
建設企業でのオフィスや現場をメインに資料の作成や数字の入力、帳票類の作成などをお願いします。
ほとんどが決められたフォーマットを使用した作業になるので

⇛「Excelは使えるけど数式とか分からない、、、」
⇛「効率の良い使用方法はあるのだろうけどあまり経験がないから不安、、、」
そんなあなたでも安心してください。
お仕事が始まってからは教育担当が付き添いますので
お気軽にご応募下さい。

《業務の例》
□大手部品製造企業での売上管理や請求対応をおこなう経理事務
□大型スーパーの解体現場にて資料や帳票類の作成をおこなう現場事務

上記のようなお仕事内容があります。
建設業界というとハードなイメージが強いですが
現場事務所や本社オフィスでのお仕事で、丁寧な教育を行いますので
安心して仕事に取り組めます。

《おすすめポイント》
昨今事務のお仕事については非常に需要が高く
様々な業種で必要とされています。
そんな中で、、、
●経験がないためチャレンジしにくい
●事務の仕事をやりたいけど長期で安定した募集が見つからない
などの悩みを抱える方が多くいらっしゃいます。

弊社では未経験でもOK!
業務が合わない、若しくは業務量の減で仕事がなくなった場合も他の案件をご紹介しますので長期の希望もOK!

AIや自動化が進む中、事務のお仕事に関してはまだまだ需要があります。
・身体を動かす仕事から業種を変えてみたい方
・全くの新しい業種にチャレンジしたい方

我々がサポートさせていただきますので
これを機会にキャリアアップを目指してみませんか?

《どんなお仕事?》
あなたにお任せするのはPCを使用した事務業務。
ほとんどが決められたフォーマットを使用した作業になるので

⇛「Excelは使えるけど数式とか分からない、、、」
そんなあなたでも安心してください。
お仕事が始まってからは教育担当が付き添いますので
お気軽にご応募下さい。

《業務の例》
□大手部品製造企業での売上管理や請求対応をおこなう経理事務

上記のようなお仕事内容があります。
建設業界というとハードなイメージが強いですが
安心して仕事に取り組めます。

《おすすめポイント》
昨今事務のお仕事については非常に需要が高く
様々な業種で必要とされています。
そんな中で、、、
●経験がないためチャレンジしにくい
●事務の仕事をやりたいけど長期で安定した募集が見つからない
などの悩みを抱える方が多くいらっしゃいます。

弊社では未経験でもOK!

・身体を動かす仕事から業種を変えてみたい方
・全くの新しい業種にチャレンジしたい方

我々がサポートさせていただきますので
これを機会にキャリアアップを目指してみませんか?

ではどんな業務が未経験でもスタート出来るのか。

幅広い建設業界において、施工管理、設計、CAD、事務、総務、人事、安全管理など多岐にわたる人材を募集しております。
弊社は社員の4割が女性となり働く環境を広くサポートしております。

面接時に別途資料も使って業務案内を行いますので入社後のギャップも非常に少ないと思います。

月給:25万円 ~ 42万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

【お任せしたいお仕事内容】
鉄道や電力会社で使用される電力ケーブル、そのケーブルを支える・固定するための〈支持材〉の組立業務です。
電柱を見て頂きますと【ひょうたん】みたいなものが電線と電柱の間にあるのが確認出来ると思います。

◯道具などを使って簡単固定
(ネジが絞めれる方なら誰でも出来ます)

◯部品を接着
(ボンドなどを使って簡単接着)

◯完成品を所定位置において業務完了

金属製品ですが小ぶりのものが多く未経験の方でもすぐに覚えられる軽作業です!
現場スタッフは4.5名程の規模で必ず配属時には教育の先輩が付き添います。
自身のペースで進められるので人気の黙々作業です!

【ここがオススメ!】
・土日祝日は完全休みなのでプライベート充実♪
・車、バイク通勤可能!
・最寄り駅より徒歩10分で通勤しやすい環境
・GW、お盆、年末年始は長期休暇が可能♪

月給:23万円 ~ 30万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

PCでの書類作成、電話応対・議事録作成など。
大手(一部上場)企業の経営企画直結の部署となります。

会議に議事録係として参加。
会議で行われた経営案などを基にプレゼン資料の作成を行ったりと自身のスキルUPを望まれる方には最高の環境なのではないでしょうか。
仕事を覚えたら出勤の半分はリモートとなり、効率もUPします。
業務は様々、自身にあったポジションを探してみるのも醍醐味です。

インテリア業界最大手に挑戦したい方はぜひご応募下さい。

営業事務・経理事務の経験がある方は、経験を活かして働くことができますよ!

【職種・業種未経験、第二新卒の方、大歓迎!】

月給:25万円 ~ 30万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

建設関係の仕事って大変だった・・・

そんな思いで転職や退職してしまった方は多いのではないでしょうか?
2024年働き方改革で勤務時間削減や法令順守による業務の住み分けなど様々なことが行われております。

今回は大手商社が手掛ける工事部隊。
工程や手配などは本社が行い、現場管理(写真、安全中心)などを行って頂きます。

現場への直行、直帰が中心かつ、国の仕事中心の為に週休2日厳守や大型連休の確保などもございます。

施工管理の経験がなくとも建築業での経験があればOKです。
1から業務は教育させて頂きます。

• 服装自由

非常に働きやすい職場環境となっております。
CADを使用しての簡単な修正や設計業務がスタート
各種資料をまとめて頂いたり、電話対応をして頂いたり。

本社での勤務となり基本は転勤は無しです。

《お仕事の内容》
自然の中にあるホテルの敷地内緑化の維持・管理に関する業務をお任せします。

敷地内には
・自然の中を見て回れる散策路
・屋外のフリースペースやドッグランスペース
・ゴルフパター場  など
植物が多く使用されており、その中での

♢刈払い機を使用した芝生の刈り込み
♢駐車場や敷地内の落葉などをブロワーを使用して集約
♢枝切りチェーンソーや剪定バサミを使用し木の枝などのカット
などのお仕事をお願いします。

《ここがポイント!!》
◯未経験の方でも補助業務から少しづつ教育を行いますので
 心配いりません!
◯当社では資格取得費用をサポートしております!
(刈払機、チェーンソーなどの機材に関しては、講習が必要とな
 ります)
◯電車、バイクでの通勤可能で交通費全額負担!

未経験の方でも先輩staffが丁寧にサポートするので安心してスタートできます!
もちろん、庭園管理の経験がある方や造園関係の経験がある方も歓迎です♪

日給:9千円 ~ 1万5000円

新卒、正社員
  • 日払い・週払い・即日払いOK

7000社を超える企業の中から、将来を見据えた企業で就業して頂きます。
最初は何も分からなくてOK。覚える意思があればフォローして貰える環境がございます。

<一例>
・大手建設会社での人事部(未経験/女性)
・スーパーゼネコン現場管理(未経験/経験者/男女)
・地域密着企業での総合職
・中堅企業での事務
・その他、様々な職種でご活躍頂いております。

<具体的には>
弊社は建設会社とのお取引ではございますが職人さんなどの体を動かす業務ではございません。
最初は先輩社員のフォローから初めて徐々に自身にあった業務について頂きます。

<入社後は>
当社の研修センターでしっかりと社会人スキル・知識を身に着けていただいた後、ご希望に合わせた配属先でご活躍いただきます。

月給:23万円 ~ 25万円

新卒、正社員

<一例>
・大手建設会社での人事部(未経験/女性)
・スーパーゼネコン現場管理(未経験/経験者/男女)
・地域密着企業での総合職
・中堅企業での事務
・その他、様々な職種でご活躍頂いております。

<具体的には>

<入社後は>

月給:23万円 ~ 25万円

【■主なお仕事内容】
管理栄養士の献立をもとに、入院患者様に提供する病院内食事の調理補助業務
*決まった献立の調理工程にて食材のカットや投入であったり食事の盛り付けや調理器具の洗浄などお手伝いがメインのお仕事となります(調理ができる方も大歓迎※要調理師免許)
*できあがった食事を入院患者様のいる各フロアへ運搬までがお願いしたいお仕事です(直接の配膳は院内担当者の方がおこないます)

【●こんな職場です】
・24名の方がスタッフとして在籍してます!(20代~40代の女性が活躍中)
できたばかりのキレイな病院で院内のコンビニや休憩室が完備されているのでとても働きやすい環境です。

・年中無休で病院運営はされておりますがシフト制を導入する事で長期休暇の取得も可能。
自身のプライベートに合わせてお仕事の両立ができる部分が魅力です。

【★ここがポイント】
・直接雇用で社員での転籍も可能
働いてみて職場の環境や業務内容が合うようであればご本人の希望を確認し社員での働き方も視野に入れられます。
〈やりたいことは無いけど働いてみたら自分に合う仕事だった!〉〈調理師として活躍できる現場で働きたい!〉
ぜひこの機会をご活用ください。
・交通費支給で車やバイクでの通勤OK(規定あり)

業種問わず調理業務のご経験がある方は大歓迎です!!
(※調理師免許有資格者の方は給与額変動あり)

• 日払い・週払い・即日払いOK

電力、鉄道等の電線支持材の設計、製造、販売をする会社内での一般事務をお任せします。
【具体的には】
・PCを使用したデータ入力
・書類整理
・電話応対
・在庫管理・・・etc

入社後は先輩方が丁寧に教えてくれますので未経験でも安心!
土、日、祝もお休みなのでプライベートも充実!

月給:20万円 ~ 22万円

物流センター内での入出庫、簡単ピッキング
・防水シート、内外壁の塗装などの資材入庫
・入庫製品の検品
・部材ごとに仕分け・整理・保管
・注文書に合わせたピッキング、梱包、出荷

最初は業務に慣れて頂く為に台車を使っての少量の業務
慣れて頂いてからフォークリフト等を使用しての業務となります。
繁忙期は冬の為に夏から秋にかけて業務をゆっくり覚えて頂きます。

倉庫の大きさは学校の体育館程。
半分が資材置き場。半分が出荷スペースとなります。
一番重たい物は15kg程とります。
(ロール等で30kg程がございますが転がす為に持ち上げはございません。)
商品の大多数は片手で持ち運び出来るものとなります。

フォークリフト技能講習

月給:23万円 ~ 30万円

【携わる案件について】
関東の1都3県を中心に、全国の建設プロジェクトを用意しています。大型案件や高層ビル、商業施設などの案件も多数。また、地域密着企業や残業無しの案件、稼ぎたい方向けの夜勤など勤務内容は条件に合わせて提案させて頂きます。建築士や施工管理技士などの資格取得も目指せます。

【仕事・職場の魅力をご紹介!】
日々の業務は、「常に立ちっぱなし」「座りっぱなし」ではなく、適度に外出や事務作業などがあるので、気分転換しながら働いていただけます。また完全週休2日制で、基本土日休みの日勤となるので、規則正しい生活を送れることも特徴。残業も月20時間以下と少なく、夏季休暇や年末年始休暇も取得できるので、自分の時間も大切にできます。

• 服装自由

非常に働きやすい職場環境となっております。
AutoCADを使用しての簡単な修正業務
各種資料をまとめて頂いたり、電話対応をして頂いたり。

職場近くに借上げの社宅あり。
車通勤OKなど就業環境を整えております。