回答者別の社員口コミ(新興化学工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:製造部門は、三交代制です。昼勤準夜勤夜勤です。準夜勤は、4時

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:工場での昼食は、個人負担130~140円で食べられます。半年に一度慰労

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:交代勤務は夜勤(22時から8時半)の4日勤務後に2日、2勤(

口コミ投稿日:2019年02月08日
事業での社会貢献:オンリーワンの製品が多く、これがないと困る人がたくさんいるのだ

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:住宅手当が長いこと改訂されていないので、単身で家を借りるときは今の家賃

口コミ投稿日:2019年02月08日
社内制度:改善提案制度があり、提案件数が多ければ査定効果にプラス合わせて、合理化

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:交代勤務の人は、やめる人もいます。仕事が3Kに当たるからと思います

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:60歳過ぎても活躍されている人が多いです。70歳以上の人もいます。

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:レアメタルを生産しているので、原料の調達が将来できるのかという不安

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:世界シェア一番の製品を作っているので、またこれがないと作れない製品

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:査定効果制度の影響で、成績によりボーナスが結構同世代でも差がついている

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:最近は、ボーナスが年間6か月以上でます。給与は世間並ではないかと思いま

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業は、超えた分はそのまま残業手当でいただけます。サービス残

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:交代勤務のシフトが通常は4直(班)3交代です。生産のために3

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:自分から率先して進めることができない(受け身)とどうしても、ラインの一

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:開発職などは、初期の開発からプロジェクトの立ち上げ、セミプラントから本

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:女性はあくまで事務補助的な仕事です。総合職の女性は社内にはいま

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:産休は、取りやすいと思います。産後の職場復帰の際も時短で対応。

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:原料が、産業廃棄物ものもあり、こぼれて汚れたままになっているところ

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:毎週月曜日の朝に、工場敷地内と入り口近くを社員全員で清掃しています

新興化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)